Все их обижают

Вопросы международной политики.
Гудвин
Маньяк

Все их обижают

Сообщение Гудвин »

Артемий Лебедев обидел верующих
Православные активисты обвинили известного российского веб-дизайнера Артемия Лебедева в оскорблении их религиозных чувств и намерены подать на него в суд из-за поста в Живом журнале.

В своем блоге Лебедев высказал мнением о внесенном в Госдуму законопроекте, предусматривающем лишение свободы на срок до пяти лет за оскорбление чувств верующих. Депутаты также предлагают в разы увеличить штрафы.

"Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?" – написал дизайнер и разместил открытку с надписью "На**й бога".
mikei
Графоман

Re: Все их обижают

Сообщение mikei »

Тем не менее, Артемий будучи человеком умным, обращается не к депутатам и даже к не верующим, а к Богу напрямую.
Поэтому Вы его не правильно поняли.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Все по обычной схеме - залезть в чужой ЖЖ, там что-то найти и "оскорбиться чувствами".

Чувства надо сдерживать, а если чужой ЖЖ не нравится - читать "Вестник православия".

А то прямо по Быкову -

Нежны поцелуи при свете звезд, и травка нежна весной; и девичий рот, и заячий хвост, и розовый нос свиной; нежна любовь, живущая в нас, и тексты, что мы творим; нежна клубника, и ананас, и киви, и мандарин; нежны переливы заката, святого Эльма огни, вивальдиевы стаккато — но много нежней ОНИ! Нежнее, чем пальцы взломщика, нежней, чем стихи Басё, —

НЕЖНЕЙШИЕ ЧУВСТВА ПОГРОМЩИКА! Ведь их задевает всё.

Их задевает литература, их задевает карикатура, их задевает моя натура с бесстыдным моим пером! В ответ хватается арматура — и делается погром.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Артемия я понял.
Я не понимаю приспешников попов, жаждующих душ человеческих любым путем, не гнушаясь загонять в свою веру силовыми методами

Силой можно взять ВСЁ.
Но силой удержишь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гудвин писал(а): Я не понимаю приспешников попов, жаждующих душ человеческих любым путем, не гнушаясь загонять в свою веру силовыми методами
А можно поподробнее - как силой в веру загоняют?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а): А то прямо по Быкову -
Что бы там Быков не писал, а факт остается фактом - в войнах из-за религиозных разногласий погибло очень много людей.
Вспомните вражду между тупоконечниками и остроконечниками — данную аллегорию Свифт употребил для изображения борьбы между католиками и протестантами, заполонившей историю Англии, Франции и других стран войнами, восстаниями и казнями...
Так что по аккуратней надо с религией, если не хотите, чтобы гибли люди.
Хотя, если для вас говорить то, что вам в голову взбретет важнее, чем люди...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Что бы там Быков не писал, а факт остается фактом - в войнах из-за религиозных разногласий погибло очень много людей.
Вспомните вражду между тупоконечниками и остроконечниками — данную аллегорию Свифт употребил для изображения борьбы между католиками и протестантами, заполонившей историю Англии, Франции и других стран войнами, восстаниями и казнями...
т.е. как бы пофиг, что на дворе 21-йы век ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
т.е. как бы пофиг, что на дворе 21-йы век ...
Да, пофиг. Если об'ективно такое явление существует, то надо с этим считаться.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Гудвин писал(а):Артемия я понял...
Я тоже понял:
Aртемию нужна реклама (скандальная известность). Eсть недавний пример.

Путина артемий не упоминает (боится), ни Бога ни верующих Aртемий не боится (Бог ему судья).

Tак называемые "православные активисты" заодно с ним. Это его сообщники, помощники, подельники, собутыльники...

Гудвин, вы так же поняли? или как то по другому?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Когда церковный главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за «неправильные» чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция.
Жаловаться будет некому, как всегда.
http://adelgeim.livejournal.com/108659.html

Этому человеку нужна реклама?
Гудвин, вы так же поняли? или как то по другому?
Что и как , и когда и зачем я понял - это отражено в моих решениях.
У каждого свой бог.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):А можно поподробнее - как силой в веру загоняют?
да куда уж подробнее... и так как не зайдёшь в каморку - так всё охмуряют неистово... причём, шо характерно: чем дальше, тем неистовей. даже я скоро "воистину акбар" кричать начну... уже и так "пидорас" кричу всё реже и реже...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
да куда уж подробнее... и так как не зайдёшь в каморку - так всё охмуряют неистово... причём, шо характерно: чем дальше, тем неистовей. даже я скоро "воистину акбар" кричать начну... уже и так "пидорас" кричу всё реже и реже...
Не думаю, что это как-то связано с религией. Скорее - со свободой слова.
Я вот тут делал недавно сравнение поведения одних и тех же персонажей на разных форумах и получил удивительные результаты: оказывается свобода слова делает человека, ээээ, мягко говоря, более хамоватым... Если, например, на Каморке, где Папа банит за нецензурщину, чел белый и пушистый, то на альтернативном форуме, где царит свобода слова, тот же чел не стесняется в выражениях... Так что вы " "пидорас" кричу всё реже и реже " вовсе не по религиозным причинам. :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
Не думаю, что это как-то связано с религией. Скорее - со свободой слова.
Я вот тут делал недавно сравнение поведения одних и тех же персонажей на разных форумах и получил удивительные результаты: оказывается свобода слова делает человека, ээээ, мягко говоря, более хамоватым... Если, например, на Каморке, где Папа банит за нецензурщину, чел белый и пушистый, то на альтернативном форуме, где царит свобода слова, тот же чел не стесняется в выражениях... Так что вы " "пидорас" кричу всё реже и реже " вовсе не по религиозным причинам. :roll:
Свобода слова, как же! Там можно только хором квакать. Меня там забанили точно также, как банили здесь. Просто за поднятие спорных вопросов. Ну а грязи вылили... С грязью все просто - она остается на тех, кто льет. Так что там не свобода слова, а свобода лить грязь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а): Не думаю, что это как-то связано с религией. Скорее - со свободой слова.
Свобода слова, как же! Там можно только хором квакать. Меня там забанили точно также, как банили здесь. Просто за поднятие спорных вопросов. Ну а грязи вылили... С грязью все просто - она остается на тех, кто льет. Так что там не свобода слова, а свобода лить грязь.
Так вот и я о чем! Алт.форум и Россия имеют много общего в этом смысле. Нельзя б.советским людям давать свободу - тут же начинается... ну именно то, что вы сказали...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Папа банит за нецензурщину
"пидорас", как и "мудак", не является нецензурщиной. к тому же, свобода слова, хотя бы и в вашем вульгарном понимании, не имеет ни малейшего отношения к тому, что я сказал.
Ответить