rebuilt car
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
rebuilt car
Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Есть ли у кого знакомые кто занимаетя ребилдингом? Любая информация будет принята с благодарностью.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: rebuilt car
ну есть. Две машины. На одной сам на второй дочь. Обе Тоеты. Много зависит от того кто делает. Даунсайд при продаже - народ предвзято смотрит на это. Тут вот обсуждалиSaidkariev писал(а):Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Есть ли у кого знакомые кто занимаетя ребилдингом? Любая информация будет принята с благодарностью.

Последний раз редактировалось Vims 29 сен 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Не знаю, как в Канаде, а у нас так.
Машина получает ребилт тайтл, если страховая компания определляет ее, как тотал лост. Это означает, что ремонт данной машины обойдется больше чем в 75% от ее стоимости на сегодняшный день. Здесь возможны несколько вариантов:
1. Разбита относительно дорогая машина. 75% от 20К будет 15К. Значит машина была разбита в хлам. Зачем нужна такая?
2. Разбита дешевая машина. 75% от 4К будет 3К. На 3К могут быть и не слишком серьезные повреждения. И если до этого машина имела неплохую историю - стоит брать. Только пройдите независимую инспекцию.
И не забывайте, машина с ребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле, чем точно такая же с тайтлом оригинальным.

Машина получает ребилт тайтл, если страховая компания определляет ее, как тотал лост. Это означает, что ремонт данной машины обойдется больше чем в 75% от ее стоимости на сегодняшный день. Здесь возможны несколько вариантов:
1. Разбита относительно дорогая машина. 75% от 20К будет 15К. Значит машина была разбита в хлам. Зачем нужна такая?

2. Разбита дешевая машина. 75% от 4К будет 3К. На 3К могут быть и не слишком серьезные повреждения. И если до этого машина имела неплохую историю - стоит брать. Только пройдите независимую инспекцию.

И не забывайте, машина с ребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле, чем точно такая же с тайтлом оригинальным.

- TOLM
- Маньяк
Ну в целом все верно выше написали. Слово ребилд вполне может означать относительно безобидные ремонты типа удара спереди в результате которого меняли оптику, бампер, крыло и капот и в принципе ничего не трогали по подвеске, лонжеронам и прочим серьезным вещам.
- TOLM
- Маньяк
Сием: здесь просто как после "серьезного" ремонта. Инфы кучу можно найти.
Разница в цене - до 30%, обычно меньше.
Разница в цене - до 30%, обычно меньше.
-
- Завсегдатай
см.личкуSaidkariev писал(а):Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Есть ли у кого знакомые кто занимаетя ребилдингом? Любая информация будет принята с благодарностью.
- old man
- Маньяк
Ну-нуребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле,

-
- Маньяк
Имел ввиду, если возьмете с аукциона и сами приведете в порядок.old man писал(а):Ну-нуребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле,
- old man
- Маньяк
доступ к аукционным торгам ограничен, кажется. Дилеры там или еще кто..SYEM писал(а):Имел ввиду, если возьмете с аукциона и сами приведете в порядок.old man писал(а):Ну-нуребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле,
-
- Завсегдатай
10%-30% разница в цене с неребилдом. Чем популярнее модель,тем меньше разница.А в 2-3 раза-фантастика.SYEM писал(а):Имел ввиду, если возьмете с аукциона и сами приведете в порядок.old man писал(а):Ну-нуребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле,
- Waterbyte
- Графоман
я так понял, что в 2-3 раза - это обходится ребилдеру, когда он берёт бой на айсибисишном аукционе. а продаёт он тот ребилт понятно, что не во столько дешевле...FATHER писал(а):10%-30% разница в цене с неребилдом. Чем популярнее модель,тем меньше разница.А в 2-3 раза-фантастика.SYEM писал(а):Имел ввиду, если возьмете с аукциона и сами приведете в порядок.old man писал(а):Ну-ну :s2:ребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле,
- simon
- Графоман
Моя первая в Канаде Киа Спортаж была ребилдом. Три года отъездил без проблем, пока трейд-ин не сделал за Хонду. При торгах с дилером цена за нее была нормальная для меня (как за небитую, другие давали на 2-3 тыс меньше).Saidkariev писал(а):Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Любая информация будет принята с благодарностью.
-
- Маньяк
Простой пример.FATHER писал(а):10%-30% разница в цене с неребилдом. Чем популярнее модель,тем меньше разница.А в 2-3 раза-фантастика.SYEM писал(а):Имел ввиду, если возьмете с аукциона и сами приведете в порядок.old man писал(а):Ну-нуребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле,
Мою Хонду посчитали тотал и предложили за нее $9200. Я не согласился и взял ремонтные деньги $6900. Запчасти с покраской обошлись $3200. Простая арифметика $9200 - $6900 = $2300 + $3200 = $5500. Это не в 2 раза, но близко к тому. Тем более часть работ и покраску делал я не сам. Правда побегать пришлось.

-
- Маньяк
Кстати, с этим надо быть осторожнее. Не один раз сталкивался с тем, что машину с ребилт тайтлом пытались продать, как с тайтлом оригинальным.Waterbyte писал(а):я так понял, что в 2-3 раза - это обходится ребилдеру, когда он берёт бой на айсибисишном аукционе. а продаёт он тот ребилт понятно, что не во столько дешевле...

- alpax
- Графоман
В Штатах?SYEM писал(а):Кстати, с этим надо быть осторожнее. Не один раз сталкивался с тем, что машину с ребилт тайтлом пытались продать, как с тайтлом оригинальным.
Тут я, честно говоря, не вижу, как это возможно. Ну попытаются продать, но при оформлении в ICBC это ведь все равно выяснится.