Как нотаризовать отказ от наследства?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
K-Man
Частый Гость

Как нотаризовать отказ от наследства?

Сообщение K-Man »

Я переехала с Украины. Теперь являюсь гражданкой Канады. После смерти отца, мама хочет вступить в наследство и оформить на себя недвижимость, чтобы в случае необходимости документы были готовы и можно было продать, подарить и т.д. Я хочу отказаться от наследства в пользу мамы. Надо заверить отказ от наследства и заверить свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
Victoria
Очарованный странник

Re: Как нотаризовать отказ от наследства?

Сообщение Victoria »

K-Man писал(а):Я переехала с Украины. Теперь являюсь гражданкой Канады. После смерти отца, мама хочет вступить в наследство и оформить на себя недвижимость, чтобы в случае необходимости документы были готовы и можно было продать, подарить и т.д. Я хочу отказаться от наследства в пользу мамы. Надо заверить отказ от наследства и заверить свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
Можно спросить, а Вы официально вступали в наследство, то есть оформляли заявление о вступлении? Если нет, то Ваша мама может это сделать только от своего имени, а Вы просто ничего не делаете, то есть не заявляете о себе как наследнике, и всё.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

K-Man писал(а):Я переехала с Украины. Теперь являюсь гражданкой Канады. После смерти отца, мама хочет вступить в наследство и оформить на себя недвижимость, чтобы в случае необходимости документы были готовы и можно было продать, подарить и т.д. Я хочу отказаться от наследства в пользу мамы. Надо заверить отказ от наследства и заверить свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
У меня была совершенно аналогичная ситуация, Галина Ковалев все грамотно сделала , ехать никуда не надо было, все вопросы решились по почте. Ее телефон я нашел в русской газете.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

K-Man писал(а):Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
таких нотариусов не существует, насколько я понимю. А послать на заверение в консульство разве нельзя. Мне кажется, они заверяют "легетимность нотариуса", который заверит ваше заявление, т.е. ваше присутствие наверное не обязательно.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

капитан запаса писал(а):У меня была совершенно аналогичная ситуация, Галина Ковалев все грамотно сделала , ехать никуда не надо было, все вопросы решились по почте. Ее телефон я нашел в русской газете.
Абсолютно таже ситуация была лет 5 назад, с той же тетенькой обшался. Не знаю что там надо было подписать, но она все устроила.

1496 West 72 ave, Vancouver
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а):
K-Man писал(а):Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
таких нотариусов не существует, насколько я понимю. А послать на заверение в консульство разве нельзя. Мне кажется, они заверяют "легетимность нотариуса", который заверит ваше заявление, т.е. ваше присутствие наверное не обязательно.
+1 процесс обзывается легализацией.
3ABXO3 писал(а):
капитан запаса писал(а):У меня была совершенно аналогичная ситуация, Галина Ковалев все грамотно сделала , ехать никуда не надо было, все вопросы решились по почте. Ее телефон я нашел в русской газете.
Абсолютно таже ситуация была лет 5 назад, с той же тетенькой обшался. Не знаю что там надо было подписать, но она все устроила.

1496 West 72 ave, Vancouver
И что без легализации доверенности " все устроила"?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

http://www.ukrconsulate.com/pag/services-legal.html
Тут все написано, я делала очень давно сама. Сначала документ заверяется у русско/украиноязычного нотариуса, потом посылается в деп. иностранных дел в Виктории, они присылают назад и потом посылается в Укр. консульство. По-моему там был также вариант чтобы они сами напрямую в консульство выслали.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

В некоторых не шибко продвинутых местностях катят документы от канаццкого нотариуса на русском языке с канаццкими прибамбасами без всяких дополнительный телодвижений :roll:
Но можно и пролететь... :D
Ответить