Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке. Бензин без этанола у нас в шелл v-power, Chevron 94 октан, в штатах заправки union 76.
Кто то еще пользуется безэтаноловым бензином тут? Спирт притягивает воду, что плохо для двигателя
бензин без этанола (спирта)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- papa
- Завсегдатай
- simon
- Графоман
Re: бензин без этанола (спирта)
На сколько дольше (в цифрах)?papa писал(а):Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке.
- Waterbyte
- Графоман
о, свежая тема в каморке :)simon писал(а):На сколько дольше (в цифрах)?
- papa
- Завсегдатай
Было 14л/100км, стало 10-11.simon писал(а):На сколько дольше (в цифрах)?papa писал(а):Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке.
Сорри, не увидел что такая тема уже существует, иду читать.
- papa
- Завсегдатай
Так есть резон ездить только на без этаноловом или нет? У меня машина требует примиум по инструкции. Я вот решил только в штатах заправлять (Линден), 1.02/USD/литр хорошая цена за чистый бензин, правда ездить надо (минус $10 туда-назад).
- Waterbyte
- Графоман
вообще, я понял, что привередливость двигателя к грейду топлива от конкретной машыны зависит. мой неон (царствие ему небесное) любой, кроме самого найкрящего, никакой другой на дух не переносил. чихал, плевалсо, глох, и аще сачковал. новый фюжен делает вид, что ему аще начхать, что в него заливают. на распоследней ослиной моче из суперстора едет, как молодой (дык он и есть молодой). шестилетняя королла калифорнийской сборки тоже толерантна к моче, не плюёццо, не чихает, хотя в горку и не едет, но я многого от её движка и не ожидаю. хотя при этом жрёт, скотино, что твой фюжен...papa писал(а):Так есть резон ездить только на без этаноловом или нет? У меня машина требует примиум по инструкции. Я вот решил только в штатах заправлять (Линден), 1.02/USD/литр хорошая цена за чистый бензин, правда ездить надо (минус $10 туда-назад).
-
- Маньяк
По своему опыту. Преимущество многих дешевых японских и американских машин, что ездят, на чем угодно.
Создалось такое впечатление, что и ослиная моча подойдет.
Давно, как-то с дуру как-то залил в старенькую Короллу пред эмишен тестом дорогой бензин - стала глохнуть.
Подавай ей любимый 87-й. 

Давно, как-то с дуру как-то залил в старенькую Короллу пред эмишен тестом дорогой бензин - стала глохнуть.

- papa
- Завсегдатай
У неня бимер.
-
- Маньяк
Если говорить о бумере и остальном семействе машин, ездящих на примиуме. У меня мнение такое.papa писал(а):У неня бимер.
1. Написано примиум - нужно лить примиум. (Хотя некоторые наши русские умельцы и на пониженном октане ездить умудряются). И неважно есть там этанол, или нет. Качество бензина в Северной Америке отвечает стандартам.
2. Не заправлялся бы на АRКО. В Америке считается бензин низкого качества.
3. Куда важнее не попась в ситуацию, когда в бензине оказывается вода. SAFE WAY-й ремонтировал по этой причине лет 5-ть назад порядка 30-ти машин.
4. Получается экономия на бензине без этанола - ради бога. Только что-то у меня сомнения на этот счет.
5. Если беспокоит долговечность двигателя, я бы обратил внимание на другие факторы.

- Everglade
- Маньяк
Ниссановский движок VQ35 3.5л V6papa писал(а):Заметил когда заправляюсь бензином без 10% водки то дольше езжу на 1 баке. Бензин без этанола у нас в шелл v-power, Chevron 94 октан, в штатах заправки union 76.
Кто то еще пользуется безэтаноловым бензином тут? Спирт притягивает воду, что плохо для двигателя
Идет на инфинити, Мурано итд.
По мануалу премиум - его и заливаю.
Ессно без спирта... Шевроновский обычно... в нем есть чистящая присадка Текрон для инжекторов и топливной системы.
С недавнего времени и на Шелле есть VPower без спирта.
Заметил что хватает на дольше и нет потери мощности.
ПС
На 4 цылиндровых чахликах высокооктан без спирта лить нет смысла.
- 3ABXO3
- Графоман
Не знаю что там с этанолом, но я раз в полгода заливаю в своего примиум чтобы двигатель немного почистить - и на нем действительно дольше ездишь чем на обычном. Лень считать если выгодней или нет, я все равно бензин списывают с налогов...
- papa
- Завсегдатай
Вот нашел хороший сайт http://pure-gas.org/