Ну что вы, какая ж это жизнь, деревня тут с медведями. mrskhris вам еще не рассказала, как к ней на задний двор ведмеди каждый день приходят и пакостят

)
Ну а если серьезно, то если б в НьюВесте недвижимость была более доступной, то я б там осталась (мы тоже там 6 лет жили, в аптауне, там же где mrskhris). Для детей программ больше, бюджетных муниципальных, все рядом, в пешей досягаемости (каток с удобным расписанием в 5 минутах ходьбы, булочная, почта, банк за углом и т.п.), а что не в пешей, так общ. транспорт есть и им даже удобно пользоваться, ну или на машине доехать не проблема, если вдруг в какой крупный магазин надо. До остальных частей Большого Ванкувера относительно одинаково и не долго, что до Стивестона и Ладнера, что до Даунтауна и дальше. Городской совет и мэр вменяемый. Госпиталь рядом, если что, то добраться можно за 7 минут.
В Коквитламе без машины совершенно неудобно. Общ. транспорт есть, но далеко не в том объеме, как в Нью Весте, пользоваться им совершенно невозможно, так как днем автобусы ходят раз в 30-60 минут, поди его дождись еще. В булочную, банк и почту только на машине и то все это далеко друг от друга, каток еще дальше, расписание в нем совершенно дурацкое (хорошо хоть есть еще 2 катка соседних муниципалитетов), детских муниципальных программ очень мало, находятся в разных комьюнити центрах, расписания неудобные, это, правда, компенсируется большим количеством коммерческих студий разного рода направленности. До Ричмонда и Ванкувера отсюда как до Луны, до лыж тоже, зато до Мэйпл Риджа близко, не то чтобы, правда, мне там что-то надо было часто в этом Мэйпл Ридже. Ближайший госпиталь, где есть педиатрическое отделение это все равно Роял Коламбиан в НьюВесте, а до него полчаса езды как минимум. ИглРидж в Порт Муди, конечно, тоже госпиталь, но какой-то недоделанный, в эмерженси туда с детьми, разумеется, можно приехать, но если что-то серьезное, то они потом все равно переводят или в Роял Коламбиан или в Детский Госпиталь.
За 2 года в Коквитламе, я тут ко всему уже привыкла и нашла все что нужно и мне тут нравится. Но мне тут нравится в основном потому, что в доме живем, жили бы в квартире, я бы еще долго брюзжала как тут все через одно место сделано.