Как вы избавляетесь от зависимости к русско-язычным форумам?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Lessie
Маньяк

Как вы избавляетесь от зависимости к русско-язычным форумам?

Сообщение Lessie »

Хочу избавиться от этой зависимости. Точнее - оставить на время, так как не считаю ее в принципе вредной, но вот сейчас - это мешает.

Не знаю... тяжело. А как подступиться?
Алексей K-K
Графоман

Re: Как вы избавляетесь от зависимости к русско-язычным фору

Сообщение Алексей K-K »

Можно нового любовника завести. :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Алексей K-K писал(а):Можно нового любовника завести. :D

Вы будете смеяться, но и оные у меня давно уже .. в режиме online.. на форумах то есть
А так и мужу лучше. ))
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Lessie писал(а):Вы будете смеяться, но и оные у меня давно уже .. в режиме online.. на форумах то есть
А так и мужу лучше. ))
Я чего то в жизни упускаю. Расскажите подробнее про режим online..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
Lessie писал(а):Вы будете смеяться, но и оные у меня давно уже .. в режиме online.. на форумах то есть
А так и мужу лучше. ))
Да тут уже давно все незаметно в групповуху перешло. Только мертвый не увидит :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Алексей K-K писал(а):
А так и мужу лучше. ))

Если я начну рассказывать подробно, то..мне захочется вернуться туда, откуда я пытаюсь уйти. Нда..

В целом же, это когда видишь прежде в человеке - его душу и разум, как главное и основное, что его определяет. И внешность тогда бывает просто не важна. Хотя .. когда это дополняется знанием внешности, или там другими качествами - то эффект усиливается.

Но всё же главное, это душа и разум. Они на форумах видны зачастую чище и яснее, чем в режиме offline. То есть в этом.. как его... в реале.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Lessie писал(а):Если я начну рассказывать подробно, то..мне захочется вернуться туда, откуда я пытаюсь уйти. Нда..

В целом же, это когда видишь прежде в человеке - его душу и разум, как главное и основное, что его определяет. И внешность тогда бывает просто не важна. Хотя .. когда это дополняется знанием внешности, или там другими качествами - то эффект усиливается.

Но всё же главное, это душа и разум. Они на форумах видны зачастую чище и яснее, чем в режиме offline. То есть в этом.. как его... в реале.
У меня наоборот, в реале понимаю что за человек почти сразу, а на форумах могу себе на воображать чего захочу.
То есть режим online, это не секс online, а вело текущая беседа. :(
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Алексей K-K писал(а): У меня наоборот, в реале понимаю что за человек почти сразу, а на форумах могу себе на воображать чего захочу.
То есть режим online, это не секс online, а вело текущая беседа. :(
Вы просто не знаете, какими могут быть беседы. Сексуальая же энергия при этом трансформируется - в энергию творческую. Это еще древние знали, йоги знают и сейчас, но вообще - связь и родство этих энергий в себе легко понять, если к себе прислушаться.. в эти вот моменты. Хотя бы настолько понять, чтобы это использовать. Выход же творческой энергии, бывает, дает эффект - сравнимый с этим.. вашим... физиологическим... то есть, он другой, конечно, но по силе - во много раз круче.

Нда... но.. давно это было..

Да и не о том я сейчас. Я о том, как избавится от зависимости?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Lessie писал(а):Хочу избавиться от этой зависимости.
не путайте белое с острым, то есть привычку с зависимостью. от ЛЮБОЙ привычки можно избавиться, а вот от зависимости не всегда :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

первое это надо начать видеть чертиков и понять что достиг дна - hit rock bottom! - это помогает признаться себе в проблеме - и тогда бросать cold turkey :D жестоко, но быстрее излечивает... внутренний диалог еще продолжается несколько дней, но потом отпускает. Далее секрет, забыть, не думать, не заходить... стоит прочитать хотя бы один пост, зависимость возвращается :)
12 шагов избавления от аддикшн, подходят :alco:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Lessie писал(а):Вы просто не знаете, какими могут быть беседы. Сексуальая же энергия при этом трансформируется - в энергию творческую. Это еще древние знали, йоги знают и сейчас, но вообще - связь и родство этих энергий в себе легко понять, если к себе прислушаться.. в эти вот моменты. Хотя бы настолько понять, чтобы это использовать. Выход же творческой энергии, бывает, дает эффект - сравнимый с этим.. вашим... физиологическим... то есть, он другой, конечно, но по силе - во много раз круче.

Нда... но.. давно это было..

Да и не о том я сейчас. Я о том, как избавится от зависимости?
Если энергии не хватает то стоит поискать более качественные источники. Творческая энергия это тоже что то новенькое, не встречал, может есть другое название или опешите подробнее. Попробуйте заниматься творчеством в состоянии озарения, по окончании работы будете даже в плюсе.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Алексей K-K писал(а): Если энергии не хватает то стоит поискать более качественные источники. Творческая энергия это тоже что то новенькое, не встречал, может есть другое название или опешите подробнее. Попробуйте заниматься творчеством в состоянии озарения, по окончании работы будете даже в плюсе.
Подъем творческой энергии - эквивалентен вдохновению. Но это если говорить очень грубо. Да и получить вдохновение можно не только таким образом (трансформируя одну энергию в другую)..хотя... может быть и нет, на самом деле, и все другие пути по сути берут начало именно в этом.. только как бы в более сложном виде

Озарение - не имеет с этим общее, озарение - это вырисовывание чего-то яснее, понимание каких-то новых взаимосвязей в чем-то над чем сейчас думаешь, продвижение за счет этого вперед.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Lessie писал(а):Подъем творческой энергии - эквивалентен вдохновению. Но это если говорить очень грубо. Да и получить вдохновение можно не только таким образом (трансформируя одну энергию в другую)..хотя... может быть и нет, на самом деле, и все другие пути по сути берут начало именно в этом.. только как бы в более сложном виде

Озарение - не имеет с этим общее, озарение - это вырисовывание чего-то яснее, понимание каких-то новых взаимосвязей в чем-то над чем сейчас думаешь, продвижение за счет этого вперед.
Кажется мы о разном творчестве. Я в основном о творческом мышлении, а вы вроде о творческой деятельности? Тогда действительно правильное питание и воздержание будет способствовать вдохновению.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kiseta писал(а):первое это надо начать видеть чертиков и понять что достиг дна - hit rock bottom! ....
Как только понял, что достиг дна - снизу постучали... (с) Жванецкий :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Kiseta писал(а): и понять что достиг дна - hit rock bottom! - это помогает признаться себе в проблеме - и тогда бросать cold turkey жестоко, но быстрее излечивает... внутренний диалог еще продолжается несколько дней, но потом отпускает. Далее секрет, забыть, не думать, не заходить... стоит прочитать хотя бы один пост, зависимость возвращается :)
12 шагов избавления от аддикшн, подходят :

Это не мешало бы мне в обычном течении жизни, но сейчас мне нужно прорываться вперед в трудной для меня среде. Что нужно было, конечно, и раньше, но силы были поглощены реализацией тяжелых, но необходимых вещей, и больше их ни на что особо не хватало. И тогда на таких форумах я поучала нужный мне отдых и разрядку. Сейчас - то вот закончилось, с непонятным пока результатом, но, как бы то ни было, всё равно - нужно все силы бросать на освоение, прорыв дальше и т.п. И понимаю, что рус. яз. форумы меня отвлекают, то есть - расслабляют слишком и уводят мысли и силы от главного для меня сейчас.
Отказ от них - для меня труден. Просто привычка выработалась - в таком вот окружении и общении.
Там не просто было окружение, общение шло на философские и такие вот..."индиго" сложные темы. Та сфера уже год как определилась для меня в "философско-творческое" направление моей сущности, ставшее даже потребностью. А сейчас приобрело и элементы "просветительства", точнее - помощи похожим в таких потребностях и свойствах души и разума людям. Которых, как оказалось, вполне немало. Это тут я была изгоем, а там - нет.

Но вот такая моя жизнь, что требует иногда.. делать резкие броски и ограничивать себя в чем-либо.. на большие сроки.. что бывает нелегко.

Вот и спрашиваю, как бросить.. нет ничего легче, чем бросить курить, сам сколько раз пробовал (с).
С форумами - также.
Не смотреть - самое сложное.. не пишу, а смотрю.. нда. Грустно и тяжело осознавать себя слабовольным человеком. Наверное рецепт - убрать жалость к себе и сделать так как считаешь нужным в данный момент.Вот он камень преткновения - жалость к себе.. блин. нужно вот это - вытравливать.

Сюда пришла - высказаться, подумать, т.к. знаю, что сюда не затянет, и уйду скоро. Но все равно понимаю, что и это плохо.. сейчас.
Чтобы было легче, там попросила меня забанить на пару недель. Так вышло случайно, в знак протеста против действий некоторых людей пришлось так сделать, но теперь уже это время не смогу там появляться.. раз уж всех оповестила о само-забане. Но при этом и осозналось сразу вот это вот - что сейчас мне эти все дела лишние, мешают, отвлекают, отнимают силы, а мне все их нужно пускать на работу и прорыв вперед.
Последний раз редактировалось Lessie 02 дек 2012, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто