Торонто-Ванкувер

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Kate
Мудрая свинья

Торонто-Ванкувер

Сообщение Kate »

Хочу поехать Торонто-Ванкувер на машине в начале апреля. Знатоки, как погодка в это время? Снег сойдет в горах? Доеду ли на Корове?
Vovchik
Маньяк

Re: Торонто-Ванкувер

Сообщение Vovchik »

Kate писал(а):Хочу поехать Торонто-Ванкувер на машине в начале апреля. Знатоки, как погодка в это время? Снег сойдет в горах? Доеду ли на Корове?
В это время года еще существует вероятность попасть в пургу. Советую иметь либо зимнюю резину, либо цепи. Плюс аварийный набор как всегда, там лопату, пакет кошачего корма, теплые вещи и прочая.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Вау!!! Торонто-Ванкувер - вот это марш-бросок!
А можно, чтобы Вы потом про свое путешествие рассказали? Плиз...
Вовчик, а зачем кошачий корм и почему именно кошачий? (сорри, темные мы :oops: )
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Kuzya писал(а):Вау!!! Торонто-Ванкувер - вот это марш-бросок!
А можно, чтобы Вы потом про свое путешествие рассказали? Плиз...
Вовчик, а зачем кошачий корм и почему именно кошачий? (сорри, темные мы :oops: )
Темные вы. Пардон не корм. А то что в ихний туалет сыпят. Очень хорошо сыпать под колеса в пургу когда наступает п...ц.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Тю, с наполнителем туалета все понятно!
А я голову ломаю - зачем корм? Котов диких подкармливать? А как же мишки догда? Им собачий корм... А лоси? Им мешок сена... Чтоб все довольны остались...
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

От Торонто до гор скука, как по нечернозёмной полосе России. Потерянное время. А в горах дороги могут быть закрыты из-за оползней или лавин. Но красиво
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Газонокосильщик писал(а):От Торонто до гор скука, как по нечернозёмной полосе России. Потерянное время. А в горах дороги могут быть закрыты из-за оползней или лавин. Но красиво
Ну не скажи, север Онтарио, от Wawa до Thunder Bay тоже красиво:
Изображение
Изображение
Д и в прериях от неба дух захватывает :)
Последний раз редактировалось Котяр 06 дек 2005, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
дядя Вова
Графоман

Re: Торонто-Ванкувер

Сообщение дядя Вова »

Kate писал(а):Хочу поехать Торонто-Ванкувер на машине в начале апреля. Знатоки, как погодка в это время? Снег сойдет в горах? Доеду ли на Корове?
я бы посоветовал спуститься южнее и по хорошим американским дорогам ехать, если конечно впустят
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Спасибо за советы. В очередной раз собираемся переезжать, но близки к цели как никогда:) А я думала, в апреле уже снега особо нет... Друзья сказали в мае могут быть проблемы с рентом, вот мы и выбрали апрель.

Дорогу еще не изучала внимательно, но думаю через Калгари наверное. А что, в горах не чистят дороги (тупой вопрос)? Ездили как-то в Банф в середине зимы - вроде ничего. Но че там дальше...

По US можно - думаю пропустя еще с канадским паспортом. Но чего-то охота по Канаде проехть - типа от Москвы до самых до окраин.

Насчет описания - вот интересная поездка была у товарища, думаю, мы повторим его путь (частично)
http://www.monquebec.com/ru/forum/viewtopic.php?t=7346

Котяр, фотка слева - Bruce Peninsular?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Kate писал(а):Спасибо за советы. В очередной раз собираемся переезжать, но близки к цели как никогда:) А я думала, в апреле уже снега особо нет... Друзья сказали в мае могут быть проблемы с рентом, вот мы и выбрали апрель.

Дорогу еще не изучала внимательно, но думаю через Калгари наверное. А что, в горах не чистят дороги (тупой вопрос)? Ездили как-то в Банф в середине зимы - вроде ничего. Но че там дальше...

По US можно - думаю пропустя еще с канадским паспортом. Но чего-то охота по Канаде проехть - типа от Москвы до самых до окраин.

Насчет описания - вот интересная поездка была у товарища, думаю, мы повторим его путь (частично)
http://www.monquebec.com/ru/forum/viewtopic.php?t=7346

Котяр, фотка слева - Bruce Peninsular?
Дык снего то чистят. Но ежели вдруг он повалит со скорость 30 см в час.... Так что вопрос ставиться неправильно. Вопрос не в том растает ли снег. Вопрос - какова вероятность попасть в пургу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вопрос - какова вероятность попасть в пургу.
ОК, и какова эта вероятность (хотя бы примерно) в :
1. Марте
2. Апреле
3. Мае
И еще. Действительно ли в мае не снять хату в Ванкувере - типа все забито на лето?
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Kate писал(а):Котяр, фотка слева - Bruce Peninsular?
А фиг его знает, там таких видов на каждом километре хватает :) это не моя фотка, у меня была идея останавливаться при каждом интересном виде и снимать, но я быстро от нее отказался, а то, вообще бы не доехал :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Котяр, а как ехал?
Toronto-ThunderBay-Winnipeg-Regina-Calgary-Vancouver?
Примерно так? Сколько по времени занял переезд? Останавливался в больших городах или как карта ляжет?
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Kate писал(а):Котяр, а как ехал?
Toronto-ThunderBay-Winnipeg-Regina-Calgary-Vancouver?
Примерно так? Сколько по времени занял переезд? Останавливался в больших городах или как карта ляжет?
Да; 4 дня и 3 ночи; останавливался только когда уставал и чтобы покушать, спал в основном где придется, прямо в машине :mrgreen2:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Kate писал(а):
Вопрос - какова вероятность попасть в пургу.
ОК, и какова эта вероятность (хотя бы примерно) в :
1. Марте
2. Апреле
3. Мае
И еще. Действительно ли в мае не снять хату в Ванкувере - типа все забито на лето?
Март - 70%. Начало Апреля - 25%. Конец Апреля - 5%.
Почему не снять? Снимают же на год в лиз, а не на лето. Или вам на лето надо только?
Ответить