Small Business
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Small Business
Народ, подскажите. Если человек контрактор должен ли он получать бизнес лицензию? Никак не могу понять из сайтов надо или не надо.
И ещё если живёшь в одном месте а бизнес в другом, где надо получать лицензию там, где живёшь и зарегистрировал бизнес или там где работаешь?
И ещё если живёшь в одном месте а бизнес в другом, где надо получать лицензию там, где живёшь и зарегистрировал бизнес или там где работаешь?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Small Business
А что такое бизнес-лицензия? (с) Стасик-контрактор-фор-мэни-ирз 

- 3ABXO3
- Графоман
Смотря в чем. Если сидите дома на копутере, то нафик она не нужна. Если у вас коммерческая машина - то надо.magda писал(а):Народ, подскажите. Если человек контрактор должен ли он получать бизнес лицензию? Никак не могу понять из сайтов надо или не надо.
- mikei
- Графоман
Скорей если есть сэйлз.3ABXO3 писал(а):Смотря в чем. Если сидите дома на копутере, то нафик она не нужна. Если у вас коммерческая машина - то надо.magda писал(а):Народ, подскажите. Если человек контрактор должен ли он получать бизнес лицензию? Никак не могу понять из сайтов надо или не надо.
Про это много здесь. Вопрос №1 - это контракт с бизнесом или с работником

-
- Пользователь
Заехал к нам на стройку один хер на служебной сити машине и отловил кого успел.
за не имение лицензии на работу в сури предложил заплатить штраф 500 рэ. или купить на месте на год, но за 250. я случайно исчез А кого поймал те заплатили по 250.
в каждом сити своя лицензия.
за не имение лицензии на работу в сури предложил заплатить штраф 500 рэ. или купить на месте на год, но за 250. я случайно исчез А кого поймал те заплатили по 250.
- mikei
- Графоман
Теоретически да. Если работаешь и дома и в офисе в разных городах, то надо две лицензии. Но очень зависит от типа продаж.Mikhail73 писал(а):Заехал к нам на стройку один хер на служебной сити машине и отловил кого успел.
Со стройкой не понятен пример в этом смысле. На пушку что-ли взяли?
- mikei
- Графоман
Э погоди, тут вобще что-то не так. Это наверно на выполнение каких-то спецработ, требующих разрешения.
-
- Пользователь
Офицальный чел на расписной служебной машине. с комппютером с базой данных с машинкой для оплаты карточками с штрафными квитанциями.
в первый раз такого видел за 3 года . а работаю на больших официальных сайтах. кто больше 10лет здесь ,говорят видели несколько раз тоже за всё время
в первый раз такого видел за 3 года . а работаю на больших официальных сайтах. кто больше 10лет здесь ,говорят видели несколько раз тоже за всё время
-
- Пользователь
не, базар стоял за то ,что мы на его территории работаем (сити сури) а что делаем не важно.
- mikei
- Графоман
Должно быть какое-то специальное основание для этого. Например, работать не менее скольки-то дней или выполнять какой-то тип работ, типа высотных каких-нибудь или опасных для окружающих суррийцев. Что в лицензии конкретно написано?Mikhail73 писал(а):не, базар стоял за то ,что мы на его территории работаем (сити сури) а что делаем не важно.
-
- Пользователь
за опасные, высотные доит другая контора. в виде страхования (% от зароботка) и штрафов . на первый раз я знаю было 25,000. А это муниципалитет.
пойманые . сайдинг гай и фреймер (на земле) внутри теребили маляров. Все было в рабочий день часов в 9-10.
пойманые . сайдинг гай и фреймер (на земле) внутри теребили маляров. Все было в рабочий день часов в 9-10.
- 3ABXO3
- Графоман
Я так думаю что люди про которых говорит Михаил не работают на контору, а все индепентенты - работают, им платят чеком. Через это получаются типа контракторами - особенно если на разных проектах работают. Через ето должны иметь бизнес лицензию там где работают. И может даже ХСТ номер.mikei писал(а):Должно быть какое-то специальное основание для этого. Например, работать не менее скольки-то дней или выполнять какой-то тип работ, типа высотных каких-нибудь или опасных для окружающих суррийцев. Что в лицензии конкретно написано?
-
- Пользователь
точно не на контору . уборщиков мусора от застройщика не трогали. . и хст номер обязательно
-
- Графоман
Магда, вы имеете в виду если человек работаете по контракту надо ли регистрировать corporation или sole proprietorship? Или это какой-то вид деятельности лицензируемый?magda писал(а):Народ, подскажите. Если человек контрактор должен ли он получать бизнес лицензию? Никак не могу понять из сайтов надо или не надо.
- mikei
- Графоман
Понятно, что не на контору. Вопрос не в этом, а надо ли дополнительную лицензию для работы за пределами города, в котором бизнес зарегистрирован.3ABXO3 писал(а):Я так думаю что люди про которых говорит Михаил не работают на контору, а все индепентенты - работают, им платят чеком. Через это получаются типа контракторами - особенно если на разных проектах работают. Через ето должны иметь бизнес лицензию там где работают. И может даже ХСТ номер.mikei писал(а):Должно быть какое-то специальное основание для этого. Например, работать не менее скольки-то дней или выполнять какой-то тип работ, типа высотных каких-нибудь или опасных для окружающих суррийцев. Что в лицензии конкретно написано?
Вот Что Сурри говорит
и т.д. много слов и рэйтов ...Non-Resident Business License
Businesses that do not have a physical location in Surrey, but perform services within the city, require a City of Surrey business license.
Plumbers, electricians, photographers, engineers and janitorial companies are examples of businesses that require a non-resident business license.
Business licenses for non-resident businesses are typically issued the same day the application is made, provided that all required information is supplied on the application form.