Опять про family doctor
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Опять про family doctor
В чем принципиальное отличие между семейным доктором и доктором в walk-in, но к которому вы ходите постоянно?
Просто я задумалась над тем, чтобы сменить семейного - во-первых, она далеко, во-вторых, она не очень получается семейным, потому что муж ходит к другому врачу. Поиск здесь https://www.cpsbc.ca/physician-director ... -physician дал одного-единственного врача в нашем районе, который принимает новых пациентов, и то она тоже очень далеко. Как такое может быть и что делать в этом случае?
Спасибо
Просто я задумалась над тем, чтобы сменить семейного - во-первых, она далеко, во-вторых, она не очень получается семейным, потому что муж ходит к другому врачу. Поиск здесь https://www.cpsbc.ca/physician-director ... -physician дал одного-единственного врача в нашем районе, который принимает новых пациентов, и то она тоже очень далеко. Как такое может быть и что делать в этом случае?
Спасибо
-
- Маньяк
Re: Опять про family doctor
У нашего доктора можно сделать appointment, если она ваш семейный, остальным только по walk-in.
Ну еще во всех формах для ребенка просят координаты семейного врача. Наверное, можно дать того, к кому в walk-in ходите.
Ну еще во всех формах для ребенка просят координаты семейного врача. Наверное, можно дать того, к кому в walk-in ходите.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
На самом деле, мне говорили канадцы, все доктора walk in, пока их не позовут на чай, после этого он становиться семейным.
- tam-tam
- Житель
А вы бы смогли пригласить walk-in доктора на чай?nonn писал(а):На самом деле, мне говорили канадцы, все доктора walk in, пока их не позовут на чай, после этого он становиться семейным.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Если найти к нему подход, почему бы нет. Главное отказаться от стереотипов, конфеты и цветы, забудьте как страшный сон. Записывайтесь на приём последней. Прощупывайте в районе отдыха на карибах, лыжных гор и дождливой погоды. Как найдёте болевую точку, бейте, но не сразу. Массируйте до 5-6 сеансов. Когда он сам вас пригласит на чай, скажите, что не удобно приходить всей семьёй, давайте лучше вы к нам.tam-tam писал(а):А вы бы смогли пригласить walk-in доктора на чай?nonn писал(а):На самом деле, мне говорили канадцы, все доктора walk in, пока их не позовут на чай, после этого он становиться семейным.
- Macy
- Пользователь
Мне мой любимый walk-in доктор сказал похудеть на 10 кг, тогда он меня возьмёт
Коварный 
Удобство, например, в том, что рецепты можно не ходить и не обновлять, если у тебя кончились таблеточки, фармаси сама факсует доктору и если всё ок, то всё решается без твоего присутствия.

Удобство, например, в том, что рецепты можно не ходить и не обновлять, если у тебя кончились таблеточки, фармаси сама факсует доктору и если всё ок, то всё решается без твоего присутствия.
- tam-tam
- Житель
Ну это понятно, что иметь family doctor удобнее, но где его достать, если никто не берет???
- Гея
- Маньяк
Вы переспросите в регистратуре . А то у нас , до недавнего времени, у семейного так и было, а с недавних пор- никаикх факсов ваптеку. приходите лично на прием к доктору за новым рецептом.Macy писал(а):Мне мой любимый walk-in доктор сказал похудеть на 10 кг, тогда он меня возьмётКоварный
На счет доктора в walk in как семейного . А разве там так получится? Там же приходишь, и садишься в общую очередь, и какой доктор освободился- тот вас и позовет.
- Alenka
- Маньяк
вам в каком районе?tam-tam писал(а):Ну это понятно, что иметь family doctor удобнее, но где его достать, если никто не берет???
- Macy
- Пользователь
Странно, может быть от лекарства зависит... Или есть какой-то лимит на кол-во продлений?Гея писал(а):Вы переспросите в регистратуре . А то у нас , до недавнего времени, у семейного так и было, а с недавних пор- никаикх факсов ваптеку. приходите лично на прием к доктору за новым рецептом.
У нас в walk-in можно по записи. Вот я назначила себе на март к конкретному терапевту, даже не имея семейного доктора. Наверное от клиники зависит.Гея писал(а):На счет доктора в walk in как семейного . А разве там так получится? Там же приходишь, и садишься в общую очередь, и какой доктор освободился- тот вас и позовет.
И там работающие доктора могут брать пациентов, если у них их не хватает.
- Гея
- Маньяк
И где же это места, где у врачей пациентов не хватает?И там работающие доктора могут брать пациентов, если у них их не хватает.
Про лекарства- возможно, зависит от доктора. У моего именно такое объявление висит- никаких продлений рецептов по телефону и факсами в аптеку без предварительного визита к врачу.
Насчет- "записи к доктору в walk-in "- мне просто никогда не надо было так. Я туда ходила два раза, когда очень надо было, сильная простуда была, а моя докторица пребывала в отпуске. а к ее замене чуть ли не неделю надо было ждать записи. Просто так много людей по интернету спрашивает, что делать, если не найти семейного. А оказывается, можно посоветовать записываться к "полюбившемуся" доктору и там тоже.

А вы тут смотрели (по ВС)&Ну это понятно, что иметь family doctor удобнее, но где его достать, если никто не берет???
https://www.cpsbc.ca/index.php?q=node/216
- tam-tam
- Житель
Мы живем в Бернаби, а наша докторица в Ричмонде (раньше там жили). В принципе она мне нравится, но уж очень далеко.Alenka писал(а):вам в каком районе?tam-tam писал(а):Ну это понятно, что иметь family doctor удобнее, но где его достать, если никто не берет???
- tam-tam
- Житель
Смотрела, да, тут вообще тухляк полный. Есть еще один сайт, с отзывами, http://www.ratemds.com тут еще кое-как можно найти...Гея писал(а):А вы тут смотрели (по ВС)&Ну это понятно, что иметь family doctor удобнее, но где его достать, если никто не берет???
https://www.cpsbc.ca/index.php?q=node/216
- Гея
- Маньяк
http://www.ratemds.com - это такой сайт- НЕофициальный, а тот, на который я ссылку дала- как раз официальный, и там как раз доктора, кто еще берет пациентов и дают об этом знать. Например, в нашей местности на сайте "колледжа врачей" я нашла одного доктора в нашей деревне, кто принимает новых пациентов, а на вашем http://www.ratemds.com- ее нет в "принимающих новых".
Кстати, и свою докторшу уж 10 лет назад, я нашла именно на сайте "колледжа". Тогда еще и выбор был! Сразу штуки три докторов в нашей деревне принимали новых пациентов.
Кстати, и свою докторшу уж 10 лет назад, я нашла именно на сайте "колледжа". Тогда еще и выбор был! Сразу штуки три докторов в нашей деревне принимали новых пациентов.

-
- Маньяк
Сменили семейного доктора? Как вообще происходит эта процедура? У меня сложилось впечатление, что доктора не любят когда пациенты бегают от одного к другому и по этой причине могут отказать.tam-tam писал(а):Просто я задумалась над тем, чтобы сменить семейного
И вообще, как официально происходит оформление семейного доктора, ну и отказ потом? Когда у меня появился семейный доктор, я никаких документов не оформляла ничего не подписывала, разницу ощущаю только в том, что раньше приходила и в очереди сидела, а теперь записываюсь на прием по времени и тоже в очереди сижу.