Началось... в колхозе утро (про паспорт)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Началось... в колхозе утро (про паспорт)

Сообщение Slav »

Как-то разом сдохли все загранпаспорта в семье. Ну, протухли, то есть. В общем, срок вышел.
Паспорта были без отметки о ПМЖ. Так исторически сложилось.
Глянув на тарифы Российского посольства в Оттаве (250 за снятие с учета в России и оформление "ПМЖ", 50 за постановку на учет, 190 за новый паспорт) я почему-то подумал: "А, им не поплохеет?"
Ежели мы всем когалом к ним ломанёмся (у меня семья - пять душ).
Ну, я ещё понимаю "наказательные" тарифы за снятие с учёта - курьеры через океан, военкоматы, выписка-прописка - понятное дело, денег стоит. Да и гражданина наказать примерно не помешает. А, то выдумал - стоять на учете в одном месте, а ходить, сидеть, лежать и жить - в другом. Непорядок.
Но я же умный.
Я полез на сайты турфирм, коих в Питере - в каждом продуктовом.
Последний год я слышал у них какие-то проблемы были с оформлением загранпаспортов. Прокатился всеобщий облом с МИД паспортами. Да и с ОВИРовскими что-то не сросталось.
Но последние прайсы (конец ноября этого 2005 года) показывают, что, в общем, задышали снова.
Но первый же звонок в турфирму "Нева" меня немного озадачил. Оптимистичное описание моей ситуации "... прописка в Петербурге больше 5 лет..." было строго прервано вопросом: "Где Вы фактически живете?". Колюсь, что в Канаде.
- "Раз Вы там ДОЛГО живете, то Вы должны офомлять паспорт либо сами в ОВИРе, либо в консульстве по месту жительства".
Меня редкостным образом переклинило. Отвык, однако. На моё недоумение: "А, каким, собственно, образом определяется, сколько я живу вне России? Может, я только позавчера приехал?"
- "Сомневаюсь я."
И ещё строже: "Такие правила оформления загранпаспортов в турфирмах."

Я расстроился. Захотелось броситься в посольство и "на коленях вымаливать прощение и разрешение вернуться на родину".

А, если серьёзно, то что за чума?
Сегодня буду опять звонить. Может, они такие продвинутые, что приняли меня за чела с ПМЖ паспортом?

Кстати, расценки везде божеские. Если не торопиться, то за месяц-другой загранпаспорт могут сделать за 80-100 канадских (у них там цены в рублях).
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Должна найтись сговорчивая турфирма.
Им, по сути дела, все равно на чьи паспорта подавать в ОВИР. От вас требуются анкета с подписью, старый паспорт, внутренний паспорт, фотки и деньги. Вроде никого не должно волновать, где вы физически живете.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Kuzya писал(а):Должна найтись сговорчивая турфирма.
Им, по сути дела, все равно на чьи паспорта подавать в ОВИР. От вас требуются анкета с подписью, старый паспорт, внутренний паспорт, фотки и деньги. Вроде никого не должно волновать, где вы физически живете.
Вот и я про то же.
В списке пакета документов для получения нового загранпаспорта нигде не светится, что я проживаю не по месту прописки. Разве что отметка о выезде из России без соответствующей отметки о въезде.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Re: Началось... в колхозе утро (про паспорт)

Сообщение Solusrex »

Slav писал(а): Глянув на тарифы Российского посольства в Оттаве (250 за снятие с учета в России и оформление "ПМЖ", 50 за постановку на учет, 190 за новый паспорт) я почему-то подумал: "А, им не поплохеет?" Ежели мы всем когалом к ним ломанёмся (у меня семья - пять душ).
Та же проблема, но мы решились делать все через консульство, то есть со снятием-постановкой. Во-первых, денег они хотят только с совершеннолетних, во-вторых, потом меньше проблем с заменами паспортов. Кроме того, не знаю, как вы решаете эту проблему, но если сохраняется питерская прописка, то ЖЭК чаржит за квартиру - даже на троих за пять лет набегает немало.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Solusrex писал(а):Та же проблема, но мы решились делать все через консульство, то есть со снятием-постановкой. Во-первых, денег они хотят только с совершеннолетних, во-вторых, потом меньше проблем с заменами паспортов. Кроме того, не знаю, как вы решаете эту проблему, но если сохраняется питерская прописка, то ЖЭК чаржит за квартиру - даже на троих за пять лет набегает немало.
Хороший вопрос. У нас в Питере маманя моя живёт, так она пару раз в год приносит в ЖЭК справочку о том что мы все пятеро проживаем в другом месте. Справочка существенно снижает платежи.
А справочку подписывал мой лендлорд (мы снимали первый этаж в частном доме) при нотариусе (русскоговорящем). Нотариус его подпись заверял по-русски.
Как по-первости эту справку встречали в ЖЭКе - этто пестня! Но, в конце-концов, привыкли. Слова в справке "нотариус", "заверяю подпись" дошли-таки до суровых душ чиновников.

Я, с одной стороны, и не хочу из Питера выписываться. Мне и с Питерской пропиской неплохо. Вот только паспорт поменять бы.

А, с другой, можно чуть по-подробнее про консульство и их тарифы на детей? У меня они 13, 16 и 19 годков.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Slav писал(а): Справочка существенно снижает платежи.
Мы тоже по справочке, но я сам себе лендлорд, так что приходится брать ее на работе, потом переводить и заверять, пересылать - и так раз в три месяца. К тому же ЖЭК по-прежнему иногда артачится.
Мне и с Питерской пропиской неплохо.
Аналогично :) Как запасной вариант жаль ее терять...
А, с другой, можно чуть по-подробнее про консульство и их тарифы на детей? У меня они 13, 16 и 19 годков.
Как они мне объяснили, детям до 16-ти лет все делается бесплатно, поскольку нет никаких манипуляций с паспортами, военкоматами итп
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

1. Вот и я сам себе теперь лендлорд и думаю, как самому себе справку делать.

2. Ну, если только до 16 лет не надо платить, то мне посольство не товарищ. Буду рыть в турфирмы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Люди! Кому не лень, напишите телефоны, мэйлы, адрес российского консульства :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):Люди! Кому не лень, напишите телефоны, мэйлы, адрес российского консульства :-)
http://www.rusembcanada.mid.ru/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Спасибо! Большое!
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

для того, чтобы получить загранпаспорт в России, Вам надо всего лишь
Вариант 1.
1. иметь новый российский внутренний паспорт. Если нет - то вроде как почти облом.
2. Иметь в России (пробивного ) человека который за Вас походит и оформит Вам новый загранпаспорт в том заведении что сейчас вместо ОВИРа.

Вариант 2 - срочно (до 31 декабря) ехать в Россию через Украину и самому все оформлять.

Вариант 3 - почитать что пишут на эту тему на Привете. Но скорее всего это сведется к варианту 1 или 2 или 4.

Вариант 4 - уплатить по полштуки на душу, подождать полгодика-годик и получить паспорта ПМЖ.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Slav писал(а):
Kuzya писал(а):Должна найтись сговорчивая турфирма.
Вот и я про то же.
В списке пакета документов для получения нового загранпаспорта нигде не светится, что я проживаю не по месту прописки. Разве что отметка о выезде из России без соответствующей отметки о въезде.
Если срок действия загранпаспорта закончился, то, если я не ошибаюсь, его уже можно будет не показывать. По крайней мере, все отметки о въезде и выезде вряд ли кто-то будет смотреть. Помню, что мне несколько лет назад при обмене паспорта в ОВИРе сказали, мельком взглянув на дату, что им его не надо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

EKLMN писал(а): 2. Иметь в России (пробивного ) человека который за Вас походит и оформит Вам новый загранпаспорт в том заведении что сейчас вместо ОВИРа.
Подача заявления на загранпаспорт и его получение осуществляется лично.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Stanislav писал(а):
EKLMN писал(а): 2. Иметь в России (пробивного ) человека который за Вас походит и оформит Вам новый загранпаспорт в том заведении что сейчас вместо ОВИРа.
Подача заявления на загранпаспорт и его получение осуществляется лично.
Согласен. Если это делает *непробивной* человек.

А если пробивной, то достаточно одной таблэтки... т.е. коробки.
Главное - иметь внутренний *российский* паспорт в порядке. Впрочем, про военкомат не знаю. Может там еще какая засада бывает для молодежи.

А внутренний паспорт получить заочно - это посложнее. Но - тоже можно, если осторожно.
Конь с крылами
Пользователь

Сообщение Конь с крылами »

Да, на Родине то долгонько не бували, аднако.
Я в Невском ОВИРе получил в сентябре.
Надо было - формы 9 (дают только при личном присутствии)
Анкета - с личной подписью синей ручкой, заверенная в отделе кадров.
Трудовая.
Деньги, фотки.
Короче, шансы не приезжая оформить все оч малы.
Надо ехать и оформлять официально, самому, это не проблема.
Только вот билеты потянут....проще в посольстве сделать.
Ответить