Оформление российской пенсии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Olman
Зритель

Оформление российской пенсии

Сообщение Olman »

Я открываю эту тему для тех кто оформлял российскую пенсию живя в Канаде

Я начала с оформления загранпаспорта чтобы получить справку о нахождении в живых. А что дальше?
Какие документы нужны я нашла на вебсайте. Там же написано что нужно подавать в центральный ПФ в Москве.
Буду очень благодарна если кто-нибудь поделиться опытом
levak
Графоман

Re: Оформление российской пенсии

Сообщение levak »

Да вы фантазерка! :alco:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Ничего не фантазерка. Нормально платят пенсии из России заграницу, в ту же Прибалтику, например. Так что и в Канаду заплатят.

Olman, спросите в посльстве. это, конечно, из области фантазий- дождаться от них вразумительного ответа, но сдается мне не вы первая их об этом спросите.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

В Израиле получают совершенно спокойно. Правда там в посольстве бывает смертельная давка при подаче справки о нахождении в живых
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Вам - ПМ
levak
Графоман

Сообщение levak »

По канацким законам пенсию из совка надо декларировать, т.е. она будет вычитаться из канацкой пенсии..
Поэтому имхо-это фантастичекая идея!
Хотя с другой стороны она настолько мала, что может наверное считаться дозволенным приработком пенсионера..
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Olman писал(а):Я открываю эту тему для тех кто оформлял российскую пенсию живя в Канаде

Я начала с оформления загранпаспорта чтобы получить справку о нахождении в живых. А что дальше?
Какие документы нужны я нашла на вебсайте. Там же написано что нужно подавать в центральный ПФ в Москве.
Сначала нужно получить справку о нахождении за границей. Оформляется по почте в Российском консульстве в Оттаве (или при посещении консула в Ванкувере), стоит 10 баксов. Далее, получаете справку о нахождении в живых (это делается лично, во время посещения консулом Ванкувера). И наконец - прилагаете к этим двум документам заявление (оно есть на сайте консульства) и шлёте это все в ПФ РФ. С этого момента ПФ вам начинает начислять пенсию на канадский счёт. Справку о нахождении в живых нужно будет получать и слать в ПФ раз в год.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

тортикабысейчас писал(а):
Olman писал(а):Я открываю эту тему для тех кто оформлял российскую пенсию живя в Канаде
Сначала нужно получить справку о нахождении за границей. Оформляется по почте в Российском консульстве в Оттаве (или при посещении консула в Ванкувере), стоит 10 баксов. Далее, получаете справку о нахождении в живых (это делается лично, во время посещения консулом Ванкувера). И наконец - прилагаете к этим двум документам заявление (оно есть на сайте консульства) и шлёте это все в ПФ РФ. С этого момента ПФ вам начинает начислять пенсию на канадский счёт. Справку о нахождении в живых нужно будет получать и слать в ПФ раз в год.
Мне кажется, вы несколько невнимательны к деталям. Человеку нужен не перевод пенсии в Канаду, а оформление пенсии в Канаде.
Куда подаваться: http://www.pfrf.ru/userdata/pensii/pens ... h_infa.doc
ФАК: http://www.pfrf.ru/userdata/pensii/pens ... oprosi.doc
Доки: http://www.pfrf.ru/userdata/pensii/pens ... ch_doc.doc
levak
Графоман

Сообщение levak »

Спасибо Советскому Правительсву, что лишили меня гражданства, и теперь у меня не будет этих проблем...
Olman
Зритель

Сообщение Olman »

Stanislav спасибо большое за линки. Очень полезная информация.
Olman
Зритель

Сообщение Olman »

Теперь понятно что нужно делать.
Не хотелось бы ехать в Москву чтобы подавать документы
Буду очень благодарна, если кто-то поделиться опытом, кто уже оформлял пенсию и отправляли документы по почте (курьером)
yalta
Житель

Сообщение yalta »

levak писал(а):Спасибо Советскому Правительсву, что лишили меня гражданства, и теперь у меня не будет этих проблем...
Если сочтете вопрос нескромным, извините, пожалуйста. Лишили гражданства за что?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Вы в России прописаны? Если да, то можете продолжать получать пенсию по месту прописке. Возмите визу в том банке на счет которого перечисляют пенсию и снимайте деньги по визе здесь.
Если прописки нет, то надо переводить на счет в Канаде. В принципе уже наверху написали, шлете заявление и нужные доки в Москву в ПФ по почте
И в том и в другом случае нужно отправлять справку о нахождении в живых в начале каждого года.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если сочтете вопрос нескромным, извините, пожалуйста. Лишили гражданства за что?
Я инвалид 5-ой группы...
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а):
Я инвалид 5-ой группы...
Человек не поймет. Расшифрую: евреев, эмигрирующих из СССР, лишали российского гражданства .
ЗЫ а за лишение гражданства нужно было платить?
Ответить