Опять про Tax return волрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marianna
Пользователь

Опять про Tax return волрос

Сообщение Marianna »

Please, подскажите кто знает могу ли я заклэймить зубнные расходы если большая часть их оплачена страховкой? Сумма получается солидная но на 80% оплатила страховка. Охота заклэймит все но боюсь не будет ли проблем. И еще мне за маму такой кредит неплохой дали сказали caregiver credit мама у меня спонсированная живет со мной. Я точно имею право на эту штуку? Как то боязно мне все это.
Спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Опять про Tax return волрос

Сообщение Gatchinskiy »

если страховка оплатила 80% то можете клеймить только оставшиеся 20%...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marianna писал(а): И еще мне за маму такой кредит неплохой дали сказали caregiver credit мама у меня спонсированная живет со мной.
сколько маме лет, был ли у нее доход в 2012?
Marianna писал(а): Я точно имею право на эту штуку?
зависит от ответов на вопросы выше и провинции (в БС - не штука, а $875)
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Очень грустно. у меня там почти 14 000.
Mr Trump маме 70 лет, залэндилась в ноябре 2012 пенсия за границей 3000.00 кредит мне Ufile определил 425 доларов.
Спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Marianna писал(а):Очень грустно. у меня там почти 14 000.
грустно было бы если бы вы зафаилили 14К медицинских расходов и они бы сделали аудит, что является обычной практикой если медицинские экспенсы > 10К... фаилите оставшиеся 20% и спите спокойно
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marianna писал(а):Очень грустно. у меня там почти 14 000.
Ну, если вам страховая оплатила 80%, то там уже не 14,000 а 2,800.

Marianna писал(а):маме 70 лет, залэндилась в ноябре 2012 пенсия за границей 3000.00 кредит мне Ufile определил 425 доларов.
Спасибо.
Хм. Должно быть $660 (4,402*15% ) федеральная часть + $215 ( 4,250*5.06%) провинциальная для БС = $875
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Spasibo vsem za otvety!
Mr.Trump mne dali 4405.00 credit v dengah eto navernor i est 660, prosto eto v summe s refund ne vidno.
Budu file it. Excuse my russian please.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Вопрос на ту же тему (tax return).

Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и подскажет, как быть? В 2012 году я списывал расходы жены на обучение в 2011 году, и почему-то (извините, я этих тонкостей не понимаю) солидные суммы перенеслись на 2012 год ("unused federal tuition, education, and textbook amounts from your 2011 notice of assessment or notice of reassessment" и то же самое по провинциальной части). Сейчас я импортирую предыдущий tax return (в StudioTax) и вижу эту сумму в Schedule 11 в самом верху. Дальше надо вписать в строку 320 "Eligible tuition fees paid for 2012" и указать "Education and textbook amounts" в строке 321 и/или 322, но мне вписывать и указывать нечего, потому что в 2012 году жена не училась. Соответственно, налог не уменьшается ни на сколько. Зачем мне тогда перенесли эти суммы с одного года на другой? Может, мне надо в строке 320 указать всю перенесенную сумму? Но разве это правильно? Ведь эти деньги в 2012 году не платились.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vassily писал(а):Вопрос на ту же тему (tax return).

Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и подскажет, как быть? В 2012 году я списывал расходы жены на обучение в 2011 году, и почему-то (извините, я этих тонкостей не понимаю) солидные суммы перенеслись на 2012 год ("unused federal tuition, education, and textbook amounts from your 2011 notice of assessment or notice of reassessment" и то же самое по провинциальной части). Сейчас я импортирую предыдущий tax return (в StudioTax) и вижу эту сумму в Schedule 11 в самом верху. Дальше надо вписать в строку 320 "Eligible tuition fees paid for 2012" и указать "Education and textbook amounts" в строке 321 и/или 322, но мне вписывать и указывать нечего, потому что в 2012 году жена не училась. Соответственно, налог не уменьшается ни на сколько. Зачем мне тогда перенесли эти суммы с одного года на другой? Может, мне надо в строке 320 указать всю перенесенную сумму? Но разве это правильно? Ведь эти деньги в 2012 году не платились.
в строку 323 попадает сумма из строки 17 в S11, которая складывается из суммы в строке 320 из Т1 (физы за этот год) и строки 1 из S11 (неиспользованные физы за прошлый год). в строку 1 в S11 надо поместить сумму, взятую из CRA (я не знаю, как работает StudioTax, но вполне допускаю, что он не сверяет свою насчитанную цыфирь с той, которую считает CRA и кидает на ваш счёт). в табе "tax returns" есть линк "carryover amounts", надо туда зайти и проверить в разделе федеральных и провинциальных физов, сколько, по мнению CRA, у вас осталось неиспользованных и доступных (последний столбец). эту цыфру и вписать в строку 1 в S11.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Спасибо. Всё это (сумма в строке 323, сумма в строке 1 в Schedule 11) есть. Я, видимо, из-за некомпетентности в налоговых делах некорректно задал вопрос. Проблема в том, что эта сумма практически не уменьшила налог жены. Может, потому, что у нее доход небольшой? Не знаю. А на меня перевести хоть сколько-нибудь не удается -- как я понимаю, потому, что нечего вписать в строки 320 и 321/322.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

проверьте свою S2, убедитесь, что StudioTax перенёс всё правильно в вашу строку 326 из S11 жены.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Нет, фокус в том, что у жены в Schedule 11 в тех строках, которые про transfer (с 21 по 23), -- везде нули. Так что я ничего не могу перевести на себя. Если я правильно понял, то это потому, что нечего указать в строке 9, а потому в строке 16 тоже нули.

В любом случае, спасибо за попытку помочь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vassily писал(а):Нет, фокус в том, что у жены в Schedule 11 в тех строках, которые про transfer (с 21 по 23), -- везде нули. Так что я ничего не могу перевести на себя. Если я правильно понял, то это потому, что нечего указать в строке 9, а потому в строке 16 тоже нули.
так в строке 16 и должны быть нули, если расходов 2012 года не было, зато в строках 10 и 17 будет то, что в строке 1, то есть то, что перенеслось с прошлого года (а точнее, повторюсь, туда надо вписать то, что думает по этому поводу CRA). это в S11 жены. а уж потом смотреть, что получилось в строке 326 в вашей T1, и что об этом говорит последняя строка в секции супружниных кредитов в вашем S2.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vassily писал(а):Нет, фокус в том, что у жены в Schedule 11 в тех строках, которые про transfer (с 21 по 23), -- везде нули. Так что я ничего не могу перевести на себя. Если я правильно понял, то это потому, что нечего указать в строке 9, а потому в строке 16 тоже нули.

В любом случае, спасибо за попытку помочь.
Once unused costs have been carried forward, they cannot be transferred to anyone in a future year. Отсюда, за точность не ручаюсь. Но S11 в принципе подтверждает.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

vaquero писал(а):Once unused costs have been carried forward, they cannot be transferred to anyone in a future year. Отсюда, за точность не ручаюсь. Но S11 в принципе подтверждает.
Я переводил два года подряд, этот третий. Разница в том, что раньше в те годы, за которые подавались налоговые декларации, жена училась, и деньги за учебу платились.
Ответить