Странные работодатели
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Странные работодатели
ДОбрый вечер.
Пригласили на интервью, сходила. Мне понравилось, показалось, что симпатия обоюдная. Однако от интервьюера не было ответа. Не выдержала, через пару недель написала, спросила, есть ли шанс. "Да, да, я хочу сделать тебе оффер, только проконсультируюсь с финансовым директором, отвечу через пару дней". Естественно, через пару дней молчание. Подождала недельку, спросила, есть ли новости, в ответ молчание... а теперь вижу - они опять объявили о наборе.
Ну ладно, я могу понять, я не подхожу им по каким-то причинам, может, хочу слишком много, да мало ли что, но зачем голову тогда морочить? И если уж обещал ответить, почему не ответил?
Не понимаю я их...
Пригласили на интервью, сходила. Мне понравилось, показалось, что симпатия обоюдная. Однако от интервьюера не было ответа. Не выдержала, через пару недель написала, спросила, есть ли шанс. "Да, да, я хочу сделать тебе оффер, только проконсультируюсь с финансовым директором, отвечу через пару дней". Естественно, через пару дней молчание. Подождала недельку, спросила, есть ли новости, в ответ молчание... а теперь вижу - они опять объявили о наборе.
Ну ладно, я могу понять, я не подхожу им по каким-то причинам, может, хочу слишком много, да мало ли что, но зачем голову тогда морочить? И если уж обещал ответить, почему не ответил?
Не понимаю я их...
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Странные работодатели
люди в большинстве своем не умеют коммуницировать. поэтому ожидать того что они будут держать вас в курсе просто не стОит. а расстраиваться по этому поводу и тем более.
- vaquero
- Маньяк
это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Частенько также в имейлах нет приветствий
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
все зависит или многое от позиции, если на нее сто человек прислала резуме то каждого держать в курсе или хотя бы тех кто был на интерву ну 10 - 20vaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
это тоже работа на которую не всегда есть время. Я обычно сам долбал. Мне надо вот я и спрашивал.

Интересно а что на первом интервью сразу про деньги говорили обычно это второе или третье

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Обычно, если не отвечают - значит вы не подходите... независимо от того что вам обещали, обещают обычно из вежливости...
Хотя я обычно предпочитаю сказать: если мы решим тебя взять, то свяжемся.
Звонить/посылать емейл человеку, чтобы сообщить ему "гадость", мало кому захочется.
Звонить/посылать емейл человеку, чтобы сообщить ему "гадость", мало кому захочется.
- johndoe
- Маньяк
ага.. процесс найма тут в чем то похоже на конкурсный процесс закупок, там тоже пишут notice of award и notice of regret. Разница лишь в том, что всем участникам (это этика вежливости такая), а при найме только тем кто понравился.
- mikei
- Графоман
В России нет безработицы в таких масштабах (по моим данным). Остальное - человеческий фактор и служебные обязанности, в частности их отсутвствиеvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.

пс. Русские здесь поступают также (большинство), поэтому не думаю, что это культурная особенность

-
- Графоман
Можно вздохнуть с облегчением, что не придется на этих "выродков" работать, такие проявления сейчас, уже могут быть tip of the iceberg. Считайте что пронесло, легко отделались 

- Kate
- Мудрая свинья
Позитивный взгляд на вещиKiseta писал(а):Можно вздохнуть с облегчением, что не придется на этих "выродков" работать, такие проявления сейчас, уже могут быть tip of the iceberg. Считайте что пронесло, легко отделались

-
- Графоман
Не, не позитивный, а само-уважительный, если нас не хотят, и так неуважительно, обращаются, уже, то и нам там делать нечего, я считаю, и это не только работы касаетсяKate писал(а):Позитивный взгляд на вещиKiseta писал(а):Можно вздохнуть с облегчением, что не придется на этих "выродков" работать, такие проявления сейчас, уже могут быть tip of the iceberg. Считайте что пронесло, легко отделались

Последний раз редактировалось Kiseta 12 апр 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- папа Карло
- Шарманщик
+1 если не кликнуло сразу, то лучше проходить мимо и смотреть там где кликнет. и как Кисета говорит такой подход не только к работеKiseta писал(а):если нас не хотят, то и нам там делать нечего, я считаю, и это не только работы касается

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешьсяvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Опять же, зависит от контекста, особенно если это часть длинного разговора.vaquero писал(а):Частенько также в имейлах нет приветствий
- tam-tam
- Житель
А по-моему, вранье еще хуже. Ведь человек верит, надеется, может быть, упускает какие-то возможности для себя. Не знаю, у меня был опыт, что мне писали, типа по каким-то причинам вы нам не подходите. Что тут такого? Нормальный рабочий процесс. Но вообще я согласна - мне тоже кажется, что если молчат, значит не хотят. Причина может быть любая, может, вы денег слишком много попросили, да мало ли что.Marmot писал(а):Обычно, если не отвечают - значит вы не подходите... независимо от того что вам обещали, обещают обычно из вежливости...
- mikei
- Графоман
А вот интересно, какой-бы был мир, если бы все так не только думали, но и поступали?Kiseta писал(а):Можно вздохнуть с облегчением, что не придется на этих "выродков" работать, такие проявления сейчас, уже могут быть tip of the iceberg. Считайте что пронесло, легко отделались

Была ли бы работа вообще и если нет, то нужна ли бы она была вобще?

....Это вобще-то сильный вызов социуму, в смысле выродкам, по-осторожнее там

- vaquero
- Маньяк
я о рабочей переписке в основномMarmot писал(а):Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешьсяvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.