Адаптация ребенка в 4 года

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
NR14
Частый Гость

Адаптация ребенка в 4 года

Сообщение NR14 »

Добрый день!

Подскажите, как у вас проходила адаптация ребенка в Канаде (в особенности, в школе)? Нашему сыну на момент окончательного переезда в Канаду будет 4 года и, насколько я понимаю, с 5-ти лет уже надо в школу.
Причина, почему спрашиваю - мы сейчас живем не в России (откуда мы сами) и местное население (включая детей) не очень дружелюбно настроено по отношению к "понаприезжавшим". Мне их настроения понятны, но постоянный осадочек есть... :)

Есть надежда, что ментальность у канадцев немного другая, т.к. они, побольшому счету, все тут "понаприезжавшие". :)

Спасибо!

PS: Подозреваю, что это где-то уже обсуждалось, но поиском найти не смог...
Дима
Маньяк

Re: Адаптация ребенка в 4 года

Сообщение Дима »

Не о том думаете :) Еще ни разу не встречал семью, у которой бы адаптация детей проходила тяжелее, чем адаптация взрослых...
NR14
Частый Гость

Сообщение NR14 »

Возможно... :)
но это не отменяет вопроса...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

NR14 писал(а):Возможно... :)
но это не отменяет вопроса...
Все будет хорошо, поверьте, главное, чтобы у взрослых все было нормально...
И ментальность у канадцев хорошая.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

из сильнодействующих адаптационных средств я бы порекомендовал :mrgreen: детский сад, хотя бы на какое то время перед школой

когда приехали ребенку было 3 с половиной и через какое то время проведенное в детском саду он уже пел Джингл Беллс - порядки почти такие как в елементари школе так что помогает адаптироваться
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Если у ребенка к моменту переезда будет хоть какой английский, то адаптация пройдет незаметно. Без английского первые полгода в школе может быть стресс, но это временно и пройдет. Все будет зависеть от того, насколько ваш ребенок легко схватывает язык и от его общительности. Дети в целом очень доброжелательные. Если успеете, то походите тут в прискул перед школой. Чем больше, тем лучше. Моя дочка сюда приехала в 4,5 года, так что все из личного опыта :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В 5 идти в школу не обязательно, можно в 6.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):В 5 идти в школу не обязательно, можно в 6.
Ладно, не буду :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):
Давай копи-пейст заготовки про дом-обучение - гавно. Ты же так хочешь людей спровоцировать все хорошее рассказывать про себя.

Я выдаю факт, который мало кто знает, а людям может пригодится. Так же как и про необязательность прививок. Тебе не надо - проходи мимо. Развели балаган...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

NR14 писал(а): Нашему сыну на момент окончательного переезда в Канаду будет 4 года и, насколько я понимаю, с 5-ти лет уже надо в школу
Незаморачивайтесь. Через пару недель ребёнок будет говорить лучше чем вы со своей английской спецшколой ВЦСПС :)
Нет, правда, -- совсем не стоит переживать по этому поводу.
NR14 писал(а):Причина, почему спрашиваю - мы сейчас живем не в России (откуда мы сами) и местное население (включая детей) не очень дружелюбно настроено по отношению к "понаприезжавшим". Мне их настроения понятны, но постоянный осадочек есть... :)
Помотритє в зєркало? Возможно єсть причиньі?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
nonn писал(а):
Давай копи-пейст заготовки про дом-обучение - гавно. Ты же так хочешь людей спровоцировать все хорошее рассказывать про себя.

Я выдаю факт, который мало кто знает, а людям может пригодится. Так же как и про необязательность прививок. Тебе не надо - проходи мимо. Развели балаган...
Люди она не всё говорит, утаила про детские бенефиты и ланч в школе плюс, что школу можно выбрать по рейтенгу. Не даёт больше ни кому высказаться. Буквально рот затыкает. Да ещё обозвало говном домашнее образование. Валюнтаризм, куда нам с нашим балаганом.
NR14
Частый Гость

Сообщение NR14 »

Спасибо за ответы :)
Хотел бы прояснить, что вопрос не про английский язык ребенка (я не сомневаюсь, что его английский будет лучше нашего очень быстро). Вопрос про отношение местных детей в школе к "неместным". У наших друзей здесь (где мы живем) были проблемы у сына в школе с местными одноклассниками, такие, что пришлось перевестись в другую школу.
Вы имеете ввиду п.3.2?
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... e/96412_02
(2) A parent of a child referred to in subsection (1) (a) may defer the enrollment of his or her child until the first school day of the next school year.

Вопрос по этой теме (просто перепроверить): день рождения ребенка в Апреле 2010. Я правильно понимаю, что он может идти в школу с Сентября 2015? Это называется Grade 1 в Elementary School?
CdR писал(а):Помотритє в зєркало? Возможно єсть причиньі?
На какие причины Вы намекаете? :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

NR14 писал(а):
Вопрос по этой теме (просто перепроверить): день рождения ребенка в Апреле 2010. Я правильно понимаю, что он может идти в школу с Сентября 2015? Это называется Grade 1 в Elementary School?
В этом случае ребенок в сентябре 2015 пойдет в киндергартен (К)
A family can register their child(ren) for Kindergarten if the student will reach the age of 5 years on or before December 31 of the calendar year.
http://www.vsb.bc.ca/kindergarten-frequ ... -questions
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

NR14 писал(а): Вопрос про отношение местных детей в школе к "неместным". У наших друзей здесь (где мы живем) были проблемы у сына в школе с местными одноклассниками, такие, что пришлось перевестись в другую школу.
Где это так плохо относятся к неместным, тем более 4 -летним?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В киндергарден можно не ходить, он не обязательный. Вот я о чем. Нормально относятся дети, тут все иммигранты, а дальше от ребенка зависит. Лучше, чем в советских школах (поехала за попкорном).
Ответить