Огурцы на засолку

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Огурцы на засолку

Сообщение Kate »

Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Kate »

mamida писал(а):
Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.
Мне бы побольше...
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Огурцы на засолку

Сообщение simon »

Kate писал(а):Мне бы побольше...
А вам точно для засолки? :girl:
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Kate »

simon писал(а):
Kate писал(а):Мне бы побольше...
А вам точно для засолки? :girl:
Пока планирую так :)
Аватара пользователя
Acha
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Acha »

Галина и Джордж фарм в Ричмонде. Отличные огурчики и набор зелени для этого дела тоже можно прикупить. http://upickstrawberries.foodpages.ca/
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Vlada »

Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Огурцы на засолку

Сообщение umnitsa »

Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
Квашеные любите?
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Vlada »

umnitsa писал(а):
Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
Квашеные любите?
помидоры или огурцы?

Да, люблю.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Огурцы на засолку

Сообщение umnitsa »

Vlada писал(а): Да, люблю.
Тогда учу квасить помидоры. :о)

Помидоры нужно не совсем дозрелые. На 3 литровую банку: на дно положить укроп, черный перец горошек, острый перец половинку стручка (jalapeno можно), 6 лаврушек, 3 зубчика чеснока. Помидоры помыть и наколоть. Уложить на специи. В 1 литре холодной воды развести 3-4 столовые ложки соли. Водой этой залить помидоры. Сверху положить кусочек марли с насыпанной сверху сухой горчицей. Оставить в комнате на 2 дня. Потом закрыть и в холодильник на 2-3 недели.

А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Vlada »

Спасибо большое. :)
Пока читала слюноотделение началось .
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45275
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Stanislav »

umnitsa писал(а):
Vlada писал(а): Да, люблю.
Тогда учу квасить помидоры. :о)
Хм... тоже могу научить квасить... :roll:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Victoria »

umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"

маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую :)
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Огурцы на засолку

Сообщение simon »

Уксус в помидоры с огурцами, да никогда, только продукт портить. У меня теща без уксуса делает. Рассол, как слеза, и сладкий, соседи за ним приходили, чтобы не выливала.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"

маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую :)
Викунь, заступлюсь за Умницу: вы практически об одном и том же кол-ве соли/сахара говорите, только ложки у одной чайные, а у другой-столовые. И "кипящая" вода, мне думается, имелась в виду в момент закладывания соли/сахара, быстрее растворится, а потом, конечно, остудить, а то помидоры голые будут.
Ответить