akela писал(а):для начала родителям хорошо бы определиться с классом машины (седан (маленький или побольше), или СУВ, или минивэн), а также с бюджетом.
Затем имеет смысл походить по дилерам подержанных машин, не чтоб купить, а чтобы посмотреть на разные машины вблизи, потрогать руками, заглянуть в багажник, посидеть за рулём. Составить "шорт-лист" понравившихся и подходящих моделей.
Дальше - искать машины из своего списка на крэйгслисте. Лучше у частников. Ходить на "смотрины"-тестдрайвы, вот на этом этапе муж и пригодится.
Спасибо, я примерно так себе и представляла процесс
МОи примерно определились с классом (рассматривают что-то из серии компактных, но не сильно маленьких хетчбэков типа toyota matrix, nissan versa, mazda3 или что-то эквивалентное из этой серии других брендов (может что-то подобное есть у kia или hyundai)
Надо наверно отдельный топик открыть про модели (или поиском порыться на каморке, может компактные хэчбэки уже обсуждали)
С бюджетом еще тоже не совсем определились (в идеале хотели бы уложиться в 10К-15К). Но они не могут решить покупать ли used, но лучшего брэнда или новую, но более дешевого брэнда...(боятся "кота в мешке" с used)
Поэтому и спрашиваю про сайты - они хотят порыться "теоретически", почитать отзывы может о моделях, присмотреться для начала, что сколько стоит в принципе (к дилерам ехать надо, значит, мне везти, а у меня пока времени нет

, но конечно, планируем поездить-пощупать...)
А вообще крейглист дает примерно адекватное представление о ценах?