SOS! Смена фамилии в загране

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
katilda
Зритель

SOS! Смена фамилии в загране

Сообщение katilda »

Срочно нужна консултация по поводу смены фамилии по замужеству.
Тем на форуме видела таких миллион, а толку нет, т.к. чем все закончилось так никто и не написал.
Если кто-то сталкивался из дам, пожалуйста сообщите:
вышла замуж, хочу поменять фамилию на фамилию мужа, посольство требует официальный документ типа Certificate of Legal Change of Name. BC Vital Statistics его делать отказываются, т.к. они его не делают если смена фамилии идет после брака. Что делать? Мпжет какую другую писульку от них взять, мол "это письмо поддтверждает что такая-то такая-то стала женой такого-то и с тех пор ее фамилия according to Name Act такая-то".
Или кто как из этого выкручивался, подскажите пожалуйста! :?
bazilio
Маньяк

Re: SOS! Смена фамилии в загране

Сообщение bazilio »

идете в BC Vital Statistics. заполняете бумагу на основании сертификата о замужестве, собираете нужные бумажки (ну типа от полиции) , потом обратно в BC Vital Statistics ,потом ждете окончательную бумажку, а потом на новый паспорт. Процесс называется legal name change. ну и соответсвенно все остальное нужно будет менять-удостоверение водителя, SIN, и тд. и тп.
Я не дама, но сталкивался. :D
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Позвоните, или напишите в посольство письмо- что Вайтал статистик таких бумаг не дает, так как в КАНАДЕ фамилию после заключения брака меняют НА ОСНОВАНИИ св. о браке. И что "вашим идиотам в посольстве положено это знать" :D (это написать другими словами, конечно :wink: )

А вообще, если такой геморрой, то я бы оставила идиотов в посольстве в покое. Можно сделать(официально) себе маленькое ( 6х9 см) св. о браке , и носить его при поездках в Росиию в сумке . Это будет ПРОЩЕ, чем заморачиваться с тупым клерком в посольстве.

Для Канады, если нет еще гражданства и св. о гражданстве, то достаточно, как ID, или водительствого удостовренеия или, если и его нет,- то BCID http://www.welcomebc.ca/Live/Daily-Life ... /bcid.aspx.
А канадские документы поменять с нужной фамилией- действительно просто по св. о браке.
Последний раз редактировалось Гея 11 сен 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

bazilio писал(а):идете в BC Vital Statistics. заполняете бумагу на основании сертификата о замужестве, собираете нужные бумажки (ну типа от полиции) , потом обратно в BC Vital Statistics ,потом ждете окончательную бумажку, а потом на новый паспорт. Процесс называется legal name change. ну и соответсвенно все остальное нужно будет менять-удостоверение водителя, SIN, и тд. и тп.
ЭТО ВЫ О ЧЕМ?????!!!
Petrovish
Зритель

Сообщение Petrovish »

bazilio писал(а):идете в BC Vital Statistics. заполняете бумагу на основании сертификата о замужестве, собираете нужные бумажки (ну типа от полиции) , потом обратно в BC Vital Statistics ,потом ждете окончательную бумажку, а потом на новый паспорт. Процесс называется legal name change. ну и соответсвенно все остальное нужно будет менять-удостоверение водителя, SIN, и тд. и тп.
На сколько я понял, legal name change и смена фамилии по сведетельству о браке два совершенно разных процесса, с точки зрения канадского гос-ва.

:!: Katilda, пожалуйста, обязательно отпишитесь чем у вас все закончится. :!:

Моя жена поменяла фамилию в правах и care card на основании переведенного русского сведетельства о браке. Теперь думаем что делать с русскими документами.
katilda
Зритель

Сообщение katilda »

Гея писал(а):Позвоните, или напишите в посольство письмо- что Вайтал статистик таких бумаг не дает, так как в КАНАДЕ фамилию после заключения брака меняют НА ОСНОВАНИИ св. о браке. И что "вашим идиотам в посольстве положено это знать" :D (это написать другими словами, конечно :wink: )

А вообще, если такой геморрой, то я бы оставила идиотов в посольстве в покое. Можно сделать(официально) себе маленькое ( 6х9 см) св. о браке , и носить его при поездках в Росиию в сумке . Это будет ПРОЩЕ, чем заморачиваться с тупым клерком в посольстве.

Для Канады, если нет еще гражданства и св. о гражданстве, то достаточно, как ID, или водительствого удостовренеия или, если и его нет,- то BCID http://www.welcomebc.ca/Live/Daily-Life ... /bcid.aspx.
А канадские документы поменять с нужной фамилией- действительно просто по св. о браке.
Идея, конечно, неплохая и я ее придерживаю как план Б. Хотя она меня не устраивает только в одном плане - американская виза... америкосики будут не рады если я буду по русским документам одна, а по канадским - другая, виза-то будет в русском паспорте стоять :( пока путешествую по рус.паспорту, т.к. только получила пмж, так что паспорт сильно нужен...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Да, все нормально будет с амерами. Приложите им с российским паспортом канадское св.о браке. В крайнем случае- приложите канадское АйДи, можно еще карточку резидента поменять на новую фамилию.
katilda
Зритель

Сообщение katilda »

Petrovish писал(а):
На сколько я понял, legal name change и смена фамилии по сведетельству о браке два совершенно разных процесса, с точки зрения канадского гос-ва.

:!: Katilda, пожалуйста, обязательно отпишитесь чем у вас все закончится. :!:

Моя жена поменяла фамилию в правах и care card на основании переведенного русского сведетельства о браке. Теперь думаем что делать с русскими документами.
правильно понимаете - абсолютно разные процедуры и никак др с др не пересекаются в моем случае.
Но жене будет проще, это же русское свидетельство о браке - позвоните в посольство наше, они вам все расскажут. Думаю вообще проблем не должно быть со сменой заграна особенно если в свидетельстве написано, что ей присвоена фамилия мужа.
По большому счету это именно то, что нужно русским - строчка где написано что после заключения брака присвоена фамилия мужа. К сожалению, здесь такого не прописывают, отсюда все проблемы. :s2:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Думаю вообще проблем не должно быть со сменой заграна особенно если в свидетельстве написано, что ей присвоена фамилия мужа.
В первом посте написано: посольство требует официальный документ типа Certificate of Legal Change of Name. BC Vital Statistics его делать отказываются, т.к. они его не делают если смена фамилии идет после брака
По большому счету это именно то, что нужно русским - строчка где написано что после заключения брака присвоена фамилия мужа. К сожалению, здесь такого не прописывают,
В Канаде , по сравнению со странами экс-СССР, больше смысла. Если человек заключил брак, то ИМЕЕТ право менять фамилию на фамилию супруга. "Разрешение" на это НЕ ТРЕБУЕТСЯ вписывать в св.о браке.
отсюда все проблемы.
-- у тупого клерка в посольстве России в Канаде.
Ответить