задний ход
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
задний ход
обнаружил давеча экспериментальным путём, что если ехать задним ходом, счётчик пробега всё равно движется вперёд. Вон оно как, оказывается.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: задний ход
Надеялись отмотать километраж перед продажей?akela писал(а):обнаружил давеча экспериментальным путём, что если ехать задним ходом, счётчик пробега всё равно движется вперёд. Вон оно как, оказывается.

-
- Графоман
сколько километров проехали, что бы нас здесь за нос не водить?akela писал(а):обнаружил давеча экспериментальным путём, что если ехать задним ходом, счётчик пробега всё равно движется вперёд. Вон оно как, оказывается.
- TOLM
- Маньяк
Скорость показывает?
-
- Житель
Если крутит вперед, должен показывать.
- Waterbyte
- Графоман
а что, при заднем ходе двигатель в обратную сторону вал крутит? до чего техника дошла...
-
- Житель
а что датчик спидометра таки на валу? не на переднем левом колесе? 

- Waterbyte
- Графоман
а я знаю? может, и на колесе. у меня на лисапеде какрастаки на колесе. но тому датчику наплевать, в какую сторону колесо крутиццо - он щёлкает клювом и на приёмник щелчки передаёт. но я бы лично на вал посадил. пусть обороты показывает, а комплютер обороты в километры пересчитывает в зависимости от передачи. иначе нужны два датчика - один для тахометра, другой - для спидометра. на лисапеде так и есть - но там комплютер глупенький, не умеет передачи считать.Stas писал(а):а что датчик спидометра таки на валу? не на переднем левом колесе? ;)
пыс. а почему на переднем? и почему именно на левом?
- TOLM
- Маньяк
Обычно из коробаса где нить торчитStas писал(а):а что датчик спидометра таки на валу? не на переднем левом колесе?
-
- Житель
А я знаю? Наверное им было удобно оттуда до панели приборов.Waterbyte писал(а):пыс. а почему на переднем? и почему именно на левом?
- akela
- Графоман
Заехал задним ходом с улицы в подземный гараж, в свой столл. Метров 70-80.конь в пальто писал(а):сколько километров проехали, что бы нас здесь за нос не водить?
Счётчик "суточного" пробега, которые показывает с точностью до сотни метров, сдвинулся вперёд на одну циферку. Надеюсь этого достаточно чтоб вас за нос не.
ну если бы я хотел продавать машину, то да, но нафига, где ж я лучше возьму.Stanislav писал(а):Надеялись отмотать километраж перед продажей? :D
-
- Маньяк
О таких вещах заранее надо думать.Stanislav писал(а):Надеялись отмотать километраж перед продажей?akela писал(а):обнаружил давеча экспериментальным путём, что если ехать задним ходом, счётчик пробега всё равно движется вперёд. Вон оно как, оказывается.

1. А то заехал в сервис и первое, что там делают - снимают данные по километражу. А там уж мотай - не мотай, все одно данные то эти уже в Carfax-e.

2. И кто ж этму километражу поверит, если машина вдрыск раздолбаная?