Дурацкий вопрос про доверенности и прочие документы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Violet
Завсегдатай

Дурацкий вопрос про доверенности и прочие документы

Сообщение Violet »

Здравствуйте,
мне надо заверить доки для выписки - заявление и доверенность. Все, казалось бы, просто - можно пойти к нотариусу, а затем отправить доки на легализации. Но я в ступоре. Потому что заявление имеет короткий срок действия, чуть ли не 3 дня, и легализация тут не катит никак.
Сиэттл подходит по срокам, но! - я боюсь вдруг они там в милиции офигеют, если документы от человека, проживающего в Канаде, окажутся заверенными в Америке, и завернут??
Есть еще вариант - сделать легализацию через anyvisa, но они во-первых, дают 10 дней, минимум 7, во-вторых, просят за это 600 баксов. Блин, вообще.
Кто может что посоветовать, может, я все неправильно понимаю, и заявления живут дольше? Насколько?
Спасибо
woman
Маньяк

Re: Дурацкий вопрос про доверенности и прочие документы

Сообщение woman »

Ооооо! Я только что проделала то же самое. Сейчас Вам расскажу :)
Заявление и доверенность сделала в Ванкувере у русского натариуса, про срок годности первый раз слышу, нам такого не озвучивали :shock: Легализации не делала! В принципе это нужно, но моя мама сходила в паспортный стол в России и попросила подробно ей рассказть какие документы нужны. Про апостиль они не упомянули (может потому что в маленьком городе дело происходило, не знаю), но я этим воспользовалась :wink: и лишнего не делала. Потом я отсканировала документы и посла маме, чтобы она показала в ПС, они дали добро и я послала почтой registered mail т.к. его можно отслеживать онлайн. Письмо , попав на российскую территорию тут же потерялось...... (тут долгая история с приминением ненормативной лексики)...... через 2 месяца его нашли ( какой же тут срок годности?!) и мама нас выписала. При этом понадобились наши внутренние паспорта.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Спасибо, woman, за информацию.
Только что позвонила в паспортный стол, сказали, что страна не имеет значения, главное, чтобы было заверено российским консульством. Нет, у нас все время говорили про заверение. Не знаю, может они там не разбирают, но у нас такая проблема, что никого в России по этому адресу уже нет, и муж поедет один, рисковать не хочется. Очень интересует, как проходят документы, оформленные в Америке.
А как вы переправляли внутренние паспорта?
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Violet писал(а):что страна не имеет значения
ну раз сказали, то и делайте в Сиетле, Вам меньше хлопот.
Законных путей переправить пасспорта нет. Действуйте на свой риск :wink: Только почтой не отправляйте.
Ответить