Купил ТВ тюнер и бился два дня, пытаясь заставить его работать. В конце концев открыл куцую инструкцию по установки и обнаружил обязательное требование выделить для карты отдельное прерывание, не совпадающее с видюхой. У меня же ТВ тюнер сел на то-же прерывание что и видеокарта - 11. В BIOS нет возможности назначить прерывние по слотам, можно только резервировать. Резирвировал. И видео карта и тюнер дружно сели на 10 прерывание. Запретил COM и LPT порты и вытащил все платы. В BIOS запретил поддержку plug&play и чего-то там еще расширенное. Ничего не помогает - checkbox, предназначенный для отключения автоматического распределения прерываний недоступен(серый).
Какие есть идеи?
А так пробовал? Зайди в Диспетчер устройств, найди свой тюнер, открой его окно, перейди в папку Ресурсы, выдели IRQ, сними значок автоматической настройки и поменяй прерывание. Наверное может попросить перезагрузку.
Alexandr писал(а):А так пробовал? Зайди в Диспетчер устройств, найди свой тюнер, открой его окно, перейди в папку Ресурсы, выдели IRQ, сними значок автоматической настройки и поменяй прерывание. Наверное может попросить перезагрузку.
Дык, елы палы, это как раз то, с чего я начал. В том то и вся проблемма, что значек автоматической настройки не доступен! Это глобальная фишка XP, не связано это ни с моей картой, ни материнкой. Но должен же быть способ!
Докладываю.
Установил в BIOS
1. OS not plug and play
2. Запретил acpi
Вытащил из слотов все что можно.
Во время установки нажал F5 и выбрал "Standart PC",т.е. без поддержки acpi.
В результате тюнер и AGP карта получили разные прерывания, однако опция автоматического распределения ресурсов осталась включенной и не доступной для отмены! Т.е. из XP, похоже невозможно поменять прерывание.
Тюнер не заработал все равно, потратил еще пару дней, манипулируя драйверами и все заработало.
А добавив в слоты платы, обнаружил, что опять начали садиться на одно прерывание, в частности перекрылись аудиокарта и аудио на маме.
P.S. В device manager в computer, standart PC есть опции Use IRQ steering, которые то же не фига не меняют.