Оплата консульских услуг в Сиэтле

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Violet
Завсегдатай

Оплата консульских услуг в Сиэтле

Сообщение Violet »

Всем привет,
не подскажете, кто оформлял там документы, вдруг сумма, которую вы заготовили на мани-ордер здесь, окажется другой? Можно ли сходить в какой-нибудь банк там и выписать новый чек? В TD мне сказали, что у них, например, это невозможно, так как для этого надо иметь счет у них. А ведь в Сиэтле нет наверное его отделений?
Спасибо
BM
Графоман

Re: Оплата консульских услуг в Сиэтле

Сообщение BM »

Принесите банку кэш и заплатите за ордер... И вам нарисуют..
А консул кэш под расписку не берет? Или визу?
Если вы выписали чек согласно их расценкам, а расценки поменялись, то как бы это их проблемы..
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

BM писал(а): Если вы выписали чек согласно их расценкам, а расценки поменялись, то как бы это их проблемы..
Проблемы их.
А расхлебывать вам.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Если Вы канадский резидент в Сиетле Вам вряд ли окажут услуги, за которые надо платить.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

old man писал(а):Если Вы канадский резидент в Сиетле Вам вряд ли окажут услуги, за которые надо платить.
Ммм это что значит? Вы про консульство или про банк? Насколько я знаю, в консульстве люди оформляют документы. А про банк мне непонятно.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

На каждом USA Post Office вы можете купить за кэш Certified Check, что принимается также как и мани ордер, слышала что это можно сделать в Волмарте в их банковском центре, но никогда не пользовалась. Банки в этом отношении здесь чёкнутые - если ты не член, то они не продают даже за кэш
simon
Графоман

Сообщение simon »

Здесь уже писали, что в одном здании с консульством РФ есть то ли почта, то ли какая-то контора, в которых можно купить мани одер или сертифайд чекс, куда консульство в случае необходимости и направляет
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Ок, все понятно! Я тоже помню, кто-то писал "если что, типа сбегаете за угол", но не поняла, что это значит.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Violet писал(а):
old man писал(а):Если Вы канадский резидент в Сиетле Вам вряд ли окажут услуги, за которые надо платить.
Ммм это что значит? Вы про консульство или про банк? Насколько я знаю, в консульстве люди оформляют документы. А про банк мне непонятно.
Я вот про это
Генеральное консульство России в Сиэтле принимает на рассмотрение документы граждан, постоянно проживающих в пределах установленного консульского округа (Аляска, Айдахо, Айова, Вашингтон, Вайоминг, Висконсин, Миннесота, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота).
simon
Графоман

Сообщение simon »

old man писал(а): Я вот про это
Генеральное консульство России в Сиэтле принимает на рассмотрение документы граждан, постоянно проживающих в пределах установленного консульского округа (Аляска, Айдахо, Айова, Вашингтон, Вайоминг, Висконсин, Миннесота, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота).
Практика показывает обратное (доверенности давно делают канадским резидентам, еще стали делать з/паспорта, если не стоишь на учете в консульстве РФ в Канаде)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а): еще стали делать з/паспорта, если не стоишь на учете в консульстве РФ в Канаде)
Не верю!
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Violet писал(а):Всем привет,
не подскажете, кто оформлял там документы, вдруг сумма, которую вы заготовили на мани-ордер здесь, окажется другой? Можно ли сходить в какой-нибудь банк там и выписать новый чек? В TD мне сказали, что у них, например, это невозможно, так как для этого надо иметь счет у них. А ведь в Сиэтле нет наверное его отделений?
Спасибо
Рядом с консульством- почта, там можно сделать мани-ордер на американские доллары.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

simon писал(а):
old man писал(а): Я вот про это
Практика показывает обратное (доверенности давно делают канадским резидентам, еще стали делать з/паспорта, если не стоишь на учете в консульстве РФ в Канаде)
откуда такие слухи про паспорт?
simon
Графоман

Сообщение simon »

peterburjenka писал(а):откуда такие слухи про паспорт?
С год назад здесь пару человек резидентов Канады делились опытом про получение загранпаспорта в консульстве РФ в Сиэтле.
Непременным условием, с их слов, было отсутствие консульского учета в Оттаве.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0#p733330

Упс, так вы сами с Дальневосточником разговаривали.
После него был второй, подтвердивший эту инфо, но найти не могу.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Интересная тема, попробую насчет загранпаспорта в Сиэтле. А вот доверенности на выписку в России я спокойно и без суеты оформлял в Сиэтле пару лет назад. Сделали все быстро и даже посоветовали дельно. С оплатой мани ордер- любое отделение поты США и очень не дорого.
Ответить