Если искать работу в штатах

Поиск и предложения по работе.
Violet
Завсегдатай

Если искать работу в штатах

Сообщение Violet »

Привет,
если, например, я шлю резюме в штатовскую фирму, на позицию девелопера (локально или удаленно), то надо там указывать, что я имею канадское гражданство? Если да, то есть ли для этого какая-то стандартная формулировка или как?
Спс
Гея
Маньяк

Re: Если искать работу в штатах

Сообщение Гея »

Естественно надо. Вам же нужен будет контракт.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Да, так вопрос в том, существует ли специальная формулировка для этого. Или достаточно просто "I have a Canadian citizenship". И еще вопрос немного в сторону, но по теме - если работа на месте, то как оформляется рабочая виза? С легкостью ли идут на это американские фирмы?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Violet писал(а):Да, так вопрос в том, существует ли специальная формулировка для этого. Или достаточно просто "I have a Canadian citizenship". И еще вопрос немного в сторону, но по теме - если работа на месте, то как оформляется рабочая виза? С легкостью ли идут на это американские фирмы?
http://www.canadiansinusa.com/Working-i ... -visa.html
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Спасибо за ссылку, поизучаю!
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Получается, что для канадцев процесс такой же долгий, трудный с негарантированным результатом как для не канадцев? А кто-то давно мне говорил, что это как-то легко делается...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Я слышал, что большой разницы для работы в Штатах нет (гражданин ты или перманент)
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

а у нас у знакомых маму пригласили в штаты и фирма ей все оформила, а папа с трудом резюме рассылает - канадкий гражданин с какой-то визой в штатах - кому он там нужен? (деталей не знаю...)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Я слышал, что большой разницы для работы в Штатах нет (гражданин ты или перманент)
Преманент вообще не имеет права работатьв Штатах без H1 , а гражданин Канады может прямо на границе ТN оформить (нужен только подписаный рабочий контракт, документы об образовании и паспорт), правда, не все профессии, вроде.

http://www.wikihow.com/Work-in-the-Usa- ... an-Citizen
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Гея писал(а):
Преманент вообще не имеет права работатьв Штатах без H1 , а гражданин Канады может прямо на границе ТN оформить (нужен только подписаный рабочий контракт, документы об образовании и паспорт), правда, не все профессии, вроде.

А почему тогда люди говорят, что нет разницы, и та ссылка утверждала, что нужно H1B делать и гражданину, кто же прав?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Violet писал(а):
Гея писал(а):

А почему тогда люди говорят, что нет разницы, и та ссылка утверждала, что нужно H1B делать и гражданину, кто же прав?
Все правы. Легче всего делать TN1, если ваша профессия в списке. То если есть оффер леттер, то вперед и с песней сами на границе ее и получаете. H1B тяжелее получить (работодатель за вас подает заявку), но список профессий вроде побольше, чем на TN1.

http://www.canadiansinusa.com/Working-i ... -visa.html

Я делала TN1 визу на границе, в аэропорту, прямо перед вылетом в Штаты. Правда мне ее на 6 месяцев только оформили, но мне на дольше и не надо было.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Ничего в резюме указывать не обязательно. Будут звонить и спросят. Если ты канадский гражданин, то можешь работать по TN. Если еще не гражданин, то не получится.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

И еще вопрос. Если при подаче резюме на сайте стоит четкий вопрос "If you are not a United States citizen, are you authorized to work and accept new employment in the United States?" Могу ли я отвечать "да", если я имею гражданство Канады и речь таким образом идет от TN?
Querida
Частый Гость

Сообщение Querida »

Violet писал(а):И еще вопрос. Если при подаче резюме на сайте стоит четкий вопрос "If you are not a United States citizen, are you authorized to work and accept new employment in the United States?" Могу ли я отвечать "да", если я имею гражданство Канады и речь таким образом идет от TN?
Нет, конечно, потому что то, что вам нужно будет получать визу TN для компании все равно означает необходимость дополнительных телодвижений. Просто их меньше, чем скажем при H1B.
Задавая этот вопрос, работодатель хочет знать, есть ли у вас грин-карта или виза, уже позволяющая работать в Штатах (например, супруги L1 и т.п.)
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Ясно, спасибо.
Ответить