Россия вышла на Олимпиаде на первое место в медальном зачете
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Россия вышла на Олимпиаде на первое место в медальном зачете
Если использовать не принятую в западных СМИ учет только золотых медалей при определении места, что считаю в корне неправильным, как будто серебряная и бронзовая медаль ничего не стоят, когда иногда победителя от побежденного отделяют доли секунды и спортсмены практически равного класса, а старую советскую да и олимпийскую систему, где за первое место присуждается 6 очков, за второе - 5 и т.д. до шестого, то без учета 4-6 мест ( в этом случае результат, думаю был бы еще лучше ) Россия на певом месте:
Россия: 4*6+6*5+5*4 =74
Германия: 7*6 +3*5 +2*4 = 65
Швейцария: 5*6+1*5+1*4 =39
Если только по золотым:
Германия: 7
Швейцария: 5
Россия: 4
Если только по золотым:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Россия вышла на Олимпиаде на первое место в медальном за
Если 4-6 не включаешь, так и веса подкорректируй тогда, 3 за золото, 2 за серебро, 1 за бронзу... Вровень с германией тогда получится
Но если все до абсурда доводить, то еще надо нормировать на количество населения :) (Норвегия вперед!!!)
В любом случае, смысл имеет дождаться последнего дня, потом уже выгодную систему подсчета выбирать.
А ну как как раз прогнившая буржуазная система лучше подойдет, а уже поздняк метаться :)
Но если все до абсурда доводить, то еще надо нормировать на количество населения :) (Норвегия вперед!!!)
В любом случае, смысл имеет дождаться последнего дня, потом уже выгодную систему подсчета выбирать.
А ну как как раз прогнившая буржуазная система лучше подойдет, а уже поздняк метаться :)
-
- Завсегдатай
4-6 не включил, потому что лень искать данные.
Отнюнь не считаю данную систему абсурдной и не только я, она была офицально принятой системой когда-то.
Лично я не куда не собираюсь метаться и считаю учет только золотых медалей абсурдным
Отнюнь не считаю данную систему абсурдной и не только я, она была офицально принятой системой когда-то.
Лично я не куда не собираюсь метаться и считаю учет только золотых медалей абсурдным
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Ну а назначение произвольных весовых коэффициентов, разумеется, не абсурдно ни разу :)
И почему ограничиваться только первыми 6 или тремя местами? Уж включать так все.
И почему ограничиваться только первыми 6 или тремя местами? Уж включать так все.
Последний раз редактировалось Yury 15 фев 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
а я считаю что это фикция и командный зачёт на олимпиаде чистой воды политика. на олипиаде надо смотреть просто победителя в каждом виде, ну или делать команды как в велогонках. уже понятно, что олимпийская система больше похожа на лигу чемпионов. если мне не изменяет память то года до 88 или может 84 мало, кто считал медали по странам.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Вот с этим, в принципе, согласен. Но такой подход нереален, все равно все меряться будут национальным достоинством. :)nonn писал(а):а я считаю что это фикция и командный зачёт на олимпиаде чистой воды политика. на олипиаде надо смотреть просто победителя в каждом виде, ну или делать команды как в велогонках. уже понятно, что олимпийская система больше похожа на лигу чемпионов. если мне не изменяет память то года до 88 или может 84 мало, кто считал медали по странам.
- elena S.
- Blah-ндинко
и чо?Toland писал(а):Если использовать не принятую в западных СМИ учет только золотых медалей при определении места, что считаю в корне неправильным, как будто серебряная и бронзовая медаль ничего не стоят, когда иногда победителя от побежденного отделяют доли секунды и спортсмены практически равного класса, а старую советскую да и олимпийскую систему, где за первое место присуждается 6 очков, за второе - 5 и т.д. до шестого, то без учета 4-6 мест ( в этом случае результат, думаю был бы еще лучше ) Россия на певом месте:
Если только по золотым:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Ну как чо? Швейцарцы с немцами сразу станут хуже жить :)
- nonn
- Графоман
тогда вычёркиваем корею с одной золотой и вписываем четыре от швейцарии, словакии и белорусииYury писал(а): Вот с этим, в принципе, согласен. Но такой подход нереален, все равно все меряться будут национальным достоинством.

- elena S.
- Blah-ндинко
соглана, надо еще поискать у немцев и норвегов, да и канадцев русские корни, бабушки/ дедушки..третьи казены.. 

- nonn
- Графоман
О чём говорить, у Ди Каприо нашего Лёни бабушка, Елена Степановна Смирнова. Вчера узнал, до сих пор в шоке. Зато теперь понятно, почему он до сих пор без оскара.elena S. писал(а):соглана, надо еще поискать у немцев и норвегов, да и канадцев русские корни, бабушки/ дедушки..третьи казены..
- elena S.
- Blah-ндинко
вот ведь..гадины какие!nonn писал(а):. Зато теперь понятно, почему он до сих пор без оскара.
- Baguk
- Маньяк
Если отменить подсчёт (неважно в каком формате) командных мест на ОИ (то есть отменить политику), то ОИ сразу теряют всякий смысл. Для учёта спортивных достижений было бы достаточно Чемпионатов мира.
- old man
- Маньяк

"Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", - парировал Путин.
- old man
- Маньяк
Что то ничего не понялToland писал(а):Если использовать не принятую в западных СМИ учет только золотых медалей при определении места, что считаю в корне неправильным, как будто серебряная и бронзовая медаль ничего не стоят, когда иногда победителя от побежденного отделяют доли секунды и спортсмены практически равного класса, а старую советскую да и олимпийскую систему, где за первое место присуждается 6 очков, за второе - 5 и т.д. до шестого, то без учета 4-6 мест ( в этом случае результат, думаю был бы еще лучше ) Россия на певом месте:
Если только по золотым: