Россия вышла на Олимпиаде на первое место в медальном зачете

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Toland
Завсегдатай

Россия вышла на Олимпиаде на первое место в медальном зачете

Сообщение Toland »

Если использовать не принятую в западных СМИ учет только золотых медалей при определении места, что считаю в корне неправильным, как будто серебряная и бронзовая медаль ничего не стоят, когда иногда победителя от побежденного отделяют доли секунды и спортсмены практически равного класса, а старую советскую да и олимпийскую систему, где за первое место присуждается 6 очков, за второе - 5 и т.д. до шестого, то без учета 4-6 мест ( в этом случае результат, думаю был бы еще лучше ) Россия на певом месте:

Россия: 4*6+6*5+5*4 =74
Германия: 7*6 +3*5 +2*4 = 65
Швейцария: 5*6+1*5+1*4 =39

Если только по золотым:

Германия: 7
Швейцария: 5
Россия: 4
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Россия вышла на Олимпиаде на первое место в медальном за

Сообщение Yury »

Если 4-6 не включаешь, так и веса подкорректируй тогда, 3 за золото, 2 за серебро, 1 за бронзу... Вровень с германией тогда получится

Но если все до абсурда доводить, то еще надо нормировать на количество населения :) (Норвегия вперед!!!)

В любом случае, смысл имеет дождаться последнего дня, потом уже выгодную систему подсчета выбирать.
А ну как как раз прогнившая буржуазная система лучше подойдет, а уже поздняк метаться :)
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

4-6 не включил, потому что лень искать данные.
Отнюнь не считаю данную систему абсурдной и не только я, она была офицально принятой системой когда-то.
Лично я не куда не собираюсь метаться и считаю учет только золотых медалей абсурдным
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ну а назначение произвольных весовых коэффициентов, разумеется, не абсурдно ни разу :)
И почему ограничиваться только первыми 6 или тремя местами? Уж включать так все.
Последний раз редактировалось Yury 15 фев 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а я считаю что это фикция и командный зачёт на олимпиаде чистой воды политика. на олипиаде надо смотреть просто победителя в каждом виде, ну или делать команды как в велогонках. уже понятно, что олимпийская система больше похожа на лигу чемпионов. если мне не изменяет память то года до 88 или может 84 мало, кто считал медали по странам.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):а я считаю что это фикция и командный зачёт на олимпиаде чистой воды политика. на олипиаде надо смотреть просто победителя в каждом виде, ну или делать команды как в велогонках. уже понятно, что олимпийская система больше похожа на лигу чемпионов. если мне не изменяет память то года до 88 или может 84 мало, кто считал медали по странам.
Вот с этим, в принципе, согласен. Но такой подход нереален, все равно все меряться будут национальным достоинством. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Toland писал(а):Если использовать не принятую в западных СМИ учет только золотых медалей при определении места, что считаю в корне неправильным, как будто серебряная и бронзовая медаль ничего не стоят, когда иногда победителя от побежденного отделяют доли секунды и спортсмены практически равного класса, а старую советскую да и олимпийскую систему, где за первое место присуждается 6 очков, за второе - 5 и т.д. до шестого, то без учета 4-6 мест ( в этом случае результат, думаю был бы еще лучше ) Россия на певом месте:

Если только по золотым:

и чо?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ну как чо? Швейцарцы с немцами сразу станут хуже жить :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Yury писал(а): Вот с этим, в принципе, согласен. Но такой подход нереален, все равно все меряться будут национальным достоинством. :)
тогда вычёркиваем корею с одной золотой и вписываем четыре от швейцарии, словакии и белорусии :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

соглана, надо еще поискать у немцев и норвегов, да и канадцев русские корни, бабушки/ дедушки..третьи казены.. :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):соглана, надо еще поискать у немцев и норвегов, да и канадцев русские корни, бабушки/ дедушки..третьи казены.. :)
О чём говорить, у Ди Каприо нашего Лёни бабушка, Елена Степановна Смирнова. Вчера узнал, до сих пор в шоке. Зато теперь понятно, почему он до сих пор без оскара.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):. Зато теперь понятно, почему он до сих пор без оскара.
вот ведь..гадины какие!
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Если отменить подсчёт (неважно в каком формате) командных мест на ОИ (то есть отменить политику), то ОИ сразу теряют всякий смысл. Для учёта спортивных достижений было бы достаточно Чемпионатов мира.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Изображение
"Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", - парировал Путин.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Toland писал(а):Если использовать не принятую в западных СМИ учет только золотых медалей при определении места, что считаю в корне неправильным, как будто серебряная и бронзовая медаль ничего не стоят, когда иногда победителя от побежденного отделяют доли секунды и спортсмены практически равного класса, а старую советскую да и олимпийскую систему, где за первое место присуждается 6 очков, за второе - 5 и т.д. до шестого, то без учета 4-6 мест ( в этом случае результат, думаю был бы еще лучше ) Россия на певом месте:

Если только по золотым:

Что то ничего не понял :shock: Что же в "западных СМИ" не принято? Вот http://www.msn.com/?pc=UP97&ocid=UP97DHP вроде западное СМИ, а подсчет ведется просто по количеству медалей. А вот http://www.rbc.ru/ вроде как бы восточное , а считают по золотым. :s2:
Ответить