Оконная эволюция

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.

Ваша первая версия Windows

Windows 1.xx/2.xx
3
9%
Windows 3.1
17
53%
Windows 3.11
4
13%
Windows NT
1
3%
Windows 95/SRx
3
9%
Windows 98
0
Голосов нет
Windows 98 SE
1
3%
Windows ME
0
Голосов нет
Windows 2000
0
Голосов нет
Windows XP
0
Голосов нет
Windows 2003
0
Голосов нет
Windows Vista
0
Голосов нет
Windows 7
0
Голосов нет
Windows 2008
0
Голосов нет
Windows 8
0
Голосов нет
Windows 2012
0
Голосов нет
Консоль - моя обитель
0
Голосов нет
Я - 100%-й укушенный яблоком
1
3%
Ни за что и никогда
0
Голосов нет
У меня нет компьютера, о чем это?
2
6%

Всего голосов: 32

Ringo
Маньяк

Оконная эволюция

Сообщение Ringo »

http://lenta.ru/photo/2012/05/23/windows/#0

Сразу оговорюсь - пишу сей пост только из статистических и "исторических" соображений, когда наткнулся недавно на эту статью. Ни больше, ни меньше, посему все халивары - сразу в топку.

Скоро Windows будет тридцатник, хотя, имея ввиду предысторию разработки, юбилей, наверное, уже есть. Почти наверняка можно сказать, что сколь бы преданным своим идеалам не был юникс- или линуксоид или, тем паче, "бздюшник" или "полуосятник", в итоге, как правило, в той или иной мере никуда он от "Выньдоса" не делся. От пользовательской версии уж как пить дать (приложения, приложения и еще раз приложения), а некоторые даже от серверной. Ибо тягомотно уже было ручками собирать доки в посткрипте или тяжковато рисовать графики в гимпе. Пусть даже твоему писюку на "не виндовс" требовалось в разы меньше памяти, и он не вис и не выпадал в синий экран по нескольку раз в день. Равно как и многие ли "укушенные яблоком" могу похвастать, что, буквально, никогда-никогда не юзали ту или иную версию самого ходового продукта M$ по тому или иному поводу (именно из практических, а не познавательских соображений)? Какие-то яблочники из этой категории могут быть, но сколько их в мире? Художники, дизайнеры, артисты и издательские компании в Северной Америке в процентном соотношении образуют, наверное, сотые доли процента. При этом хорошо известно, что обратное "никогда-никогда" встречается сплошь и рядом. Какая уж там "бздя" или "полуось", когда десятки, а может и сотни миллионов обычных PC-пользователей по всему миру до сих пор знают что такое MacOS или Apple только в теории или лишь малая часть из них познакомилась с яблочными начиная с iPhone или iPad всего 3-5-7 лет тому назад.

Но все это - лирическое отступление, а тема опроса проста - с какой версии вы начинали (если начинали вообще)?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Оконная эволюция

Сообщение Vims »

и где DOS 3.3 :lol: :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):и где DOS 3.3 :lol: :lol:
там окон не было :)
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Так еще и NetWare можно вспомнить. Я же консоль оставил в опциях как раз под это дело. И так максимум 20 опций выбрал :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

В списке нет Юникса. Там окна были.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BM писал(а):
В списке нет Юникса. Там окна были.
О, точно, у меня 3.1 и X на солярке были в одно и тоже время...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
там окон не было :)
Были! :roll: Забыл Нортона? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Первые винды были 3.1, хотя собственно оконная революция началась с 3.11
БТВ странный опрос... Собственно вопрос подразумевает один вариант ответа, а почему можно выбрать 20? :D
Если уж богатсво выбора, то тогда ИМХО стоит отметить майлстоновкие продукты, коими считаю: DOS 3.30, Win 3.11, Win NT4 server, Win 98, Win 2000 / Win XP, Win 7.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Первые винды были 3.1, хотя собственно оконная революция началась с 3.11
БТВ странный опрос... Собственно вопрос подразумевает один вариант ответа, а почему можно выбрать 20? :D
Если уж богатсво выбора, то тогда ИМХО стоит отметить майлстоновкие продукты, коими считаю: DOS 3.30, Win 3.11, Win NT4 server, Win 98, Win 2000 / Win XP, Win 7.
Win 98???
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ringo писал(а):
Так еще и NetWare можно вспомнить. Я же консоль оставил в опциях как раз под это дело. И так максимум 20 опций выбрал :)
кста номаная операционка была у мене до сих пор диски с 5 лежат.. как реликвия :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Первые винды были 3.1, хотя собственно оконная революция началась с 3.11
Win 98???
И тем не менее :D
Это самая продвинутая (и популярная) винда до-NT технологиевой эры.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):И тем не менее :D
Может и популярная, однако Milestone была все же 95, где интерфейс и многое вообще было полностью переделано по сравнению с 3.1x. 98 - это лишь дальнейшее развитие. Конечно тоже были серьезные изменения, но по-моему 95 все же была важнее.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):
Может и популярная, однако Milestone была все же 95, где интерфейс и многое вообще было полностью переделано по сравнению с 3.1x. 98 - это лишь дальнейшее развитие. Конечно тоже были серьезные изменения, но по-моему 95 все же была важнее.
я б сказал так что 95 это Виста а 98 эта семерка :) помню зарок был - не ставьте четные версии продукта от MS :lol:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Stanislav писал(а): БТВ странный опрос... Собственно вопрос подразумевает один вариант ответа, а почему можно выбрать 20? :D
Это я погорячился и указал количество вариантов ответа равным количеству опций. Зато богатство выбора получилось LOL

Смысл опроса был только о MS-окнах, понятно что "окна" были много еще где.

В общем, выходит существенное большинство проголосовавших начинали "виндовозить" где-то в первой половине 90-х командой "win" в DOS консоли, хотя, возможно, кто и "обратку" делал, знакомясь с Окнами из виртуалки на X-системах, но таких имхо будут единицы.

Возрастная категория, положим, от 35-40 и выше, высшее образование, как правило, негуманитарное. Это слишком очевидно. Есть еще идеи, Ватсон? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):
alpax писал(а):
я б сказал так что 95 это Виста а 98 эта семерка :) помню зарок был - не ставьте четные версии продукта от MS :lol:
95 глючная была до безобразия :D
Полностью согласен: 95 -> 98, так же как Виста -> 7-ка.
Ответить