Профилактика хронического тонзиллита, Ванкувер, нерезидент

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tidelander
Зритель

Профилактика хронического тонзиллита, Ванкувер, нерезидент

Сообщение tidelander »

10 лет назад у меня диагностировали хронический тонзиллит. Для профилактики этого заболевания раз в 6 месяцев я проходил курс промывания миндалин.
Я переехал в Ванкувер из Киева в ноябре 2013. Я не гражданин Канады и не перманентный резидент. Я в Канаде на рабочей визе.
Последний раз я проходил курс промывания миндалин в Киеве в ноябре 2013. Прошло 6 месяцев и сейчас мне необходимо пройти этот курс в Ванкувере.
Я звонил в свою страховую, оператор сказал что такое случай не покрывается (ожидаемо) так как это хроническая болезнь. На вопрос к кому мне обратиться он посоветовал мне идти в walk-in clinic (за свои деньги), а оттуда меня направят к нужному врачу.
Канадская система здравоохранения нова для меня и у меня вопросы:
1. Зачем мне идти к терапевту в walk-in clinic и платить ему деньги если мне нужен ЛОР (ENT doctor)? Ведь мне придется платить как терапевту так и ЛОРу.
2. Могу я пойти прямиком к ЛОРу (любому ЛОРу?) без направления терапевта? В Киеве я обычно шел прямиком в районную поликлинику к ЛОРу и она меня обслуживала. Плюс у меня на руках медицинская карта с диагнозом хронический тонзиллит [правда на русском :)].
Ответить