Русским нацикам

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Русским нацикам

Сообщение george »

Я не хочу, чтобы этот топик поднимался сотню раз, но borei нарывается, просто хочу ему ответить, но не в его топике, ибо меня как бы пристыдили там.
borei, ты открыл топик про украинский нацизм, ну так и получай.
Подумай сам, где нацизм - в России или в Украине?
Любой нацизм предполагает как минимум три вещи: национализм, "фюрер", и внешняя агрессия (ОК, третье не обязательно, но "как правило").
То, что я вижу в Украине - с большой натяжкой национализм.
То, что я вижу в России - все три составляющие нацизма.

И вот не надо мне говорить, что это спор в стиле "сам дурак". Если один "спорщик" (дурак) говорит оппоненту "ты-дурак", то что оппонент должен отвечать? "Извините милейший, но мне кажется, что Вы не очень правы"? Или что?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Русским нацикам

Сообщение Marmot »

george писал(а):Я не хочу, чтобы этот топик поднимался сотню раз, но borei нарывается, просто хочу ему ответить, но не в его топике, ибо меня как бы пристыдили там.
Это MAZ открыл.
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
george писал(а):Я не хочу, чтобы этот топик поднимался сотню раз, но borei нарывается, просто хочу ему ответить, но не в его топике, ибо меня как бы пристыдили там.
Это MAZ открыл.
А, ну да. borei впрочем активно туда вписался, так что не вижу большой разницы.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Джордж, я извиняюсь если прозвучало. Эмоции просто как-то вот.
Захожу утром на камору, просматриваю названия топиков, и думаю, б-ь! тушите свет, они на свет лезут.

(недоработка системы: сообщения такого-то юзера мне не видно, а вот топики - в полный рост).
george
Графоман

Сообщение george »

akela писал(а):Джордж, я извиняюсь если прозвучало. Эмоции просто как-то вот.
Захожу утром на камору, просматриваю названия топиков, и думаю, б-ь! тушите свет, они на свет лезут.

(недоработка системы: сообщения такого-то юзера мне не видно, а вот топики - в полный рост).
Да все нормально, я даже где-то согласен, что не стОит топики с такими названиями поднимать.
И этот тоже не надо, просто накипело ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Я дождусь только, захочет ли borei ответить, а там посмотрю, наверное закрою этот топик сам.
Аналогичного от MAZа конечно ожидать вряд ли проходится.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

А может, пора обратиться к классикам? Умберто Эко, например, выделил 14 признаков фашизма, я подсократила текст, полный тут: http://nationalism.org/library/science/ ... eco-ur.htm

1. Первой характеристикой ур-фашизма является культ традиции. <>

Истина уже провозглашена раз и навсегда; остаётся только истолковывать её тёмные словеса. Достаточно посмотреть «обоймы» любых фашистских культур: в них входят только мыслители-традиционалисты. Немецко-фашистский гнозис питался из традиционалистских, синкретистских, оккультных источников. <>

2. Традиционализм неизбежно ведёт к неприятию модернизма. <> нацизм наслаждался лишь внешним аспектом своей индустриализации. В глубине его идеологии главенствовала теория Blut und Boden – "Крови и почвы". Отрицание современного мира проводилось под соусом отрицания капиталистической современности. Поэтому ур-фашизм может быть определён как иррационализм.

3. Иррационализм крепко связан с культом действия ради действия. Действование прекрасно само по себе и поэтому осуществляемо вне и без рефлексии. Думание – немужественное дело. Культура видится с подозрением, будучи потенциальной носительницей критического отношения. <> высказывание Геббельса «Когда я слышу слово “культура”, я хватаюсь за пистолет»

4. Никакая форма синкретизма не может вынести критики. Критический подход оперирует дистинкциями, дистинкции же являются атрибутом современности. В современной культуре научное сообщество уважает несогласие, как основу развития науки. В глазах ур-фашизма несогласие есть предательство.

5. Несогласие – это ещё и знак инакости. Ур-фашизм растёт и ищет консенсусов, эксплуатируя прирождённую боязнь инородного. Первейшие лозунги фашистоидного или пре-фашистоидного движения направлены против инородцев. Ур-фашизм, таким образом, по определению замешан на расизме.

6. Ур-фашизм рождается из индивидуальной или социальной фрустрации. Поэтому все исторические фашизмы опирались на фрустрированные средние классы, пострадавшие от какого-либо экономического либо политического кризиса и испытывающие страх перед угрозой со стороны раздражённых низов. <>

7. Тем, кто вообще социально обездолен, ур-фашизм говорит, что единственным залогом их привилегий является факт рождения в определённой стране. Так выковывается национализм. К тому же единственное, что может сплотить нацию, – это враги. Поэтому в основе ур-фашистской психологии заложена одержимость идеей заговора, по возможности международного. Сочлены должны ощущать себя осаждёнными. <>

8. Сочлены должны чувствовать себя оскорблёнными из-за того, что враги выставляют напоказ богатство, бравируют силой. <>благодаря колебанию риторических струн, враги рисуются в одно и то же время как и чересчур сильные, и чересчур слабые. По этой причине фашизмы обречены всегда проигрывать войны: они не в состоянии объективно оценивать боеспособность противника.

9. Для ур-фашизма нет борьбы за жизнь, а есть жизнь ради борьбы. Раз так, пацифизм однозначен братанию с врагом. Пацифизм предосудителен, поскольку жизнь есть вечная борьба. В то же время имеется и комплекс Страшного суда. Поскольку враг должен быть – и будет – уничтожен, значит, состоится последний бой, в результате которого данное движение приобретёт полный контроль над миром. В свете подобного «тотального решения» предполагается наступление эры всеобщего мира, Золотого века.

Однако это противодействует тезису о перманентной войне, и ещё ни одному фашистскому лидеру не удалось разрешить образующееся противоречие.

10. Для всех реакционных идеологий типичен элитаризм, в силу его глубинной аристократичности. В ходе истории все аристократические и милитаристские элитаризмы держались на презрении к слабому.

Ур-фашизм исповедует популистский элитаризм. Рядовые граждане составляют собой наилучший народ на свете. <>

11. Всякого и каждого воспитывают, чтобы он стал героем. В мифах герой воплощает собой редкое, экстраординарное существо; однако в идеологии ур-фашизма героизм – это норма. Культ героизма непосредственно связан с культом смерти.<>Верующим людям говорят, что смерть есть страдательный метод достижения сверхъестественного блаженства. Герой же ур-фашизма алчет смерти, предуказанной ему в качестве наилучшей компенсации за героическую жизнь. Герою ур-фашизма умереть невтерпёж. В героическом нетерпении, заметим в скобках, ему гораздо чаще случается умерщвлять других.

12. Поскольку как перманентная война, так и героизм – довольно трудные игры, ур-фашизм переносит своё стремление к власти на половую сферу. На этом основан культ мужественности (то есть пренебрежение к женщине и беспощадное преследование любых неконформистских сексуальных привычек: от целомудрия до гомосексуализма). <>

13. В глазах ур-фашизма индивидуум прав личности не имеет, а Народ предстаёт как качество, как монолитное единство, выражающее совокупную волю. Поскольку никакое количество человеческих существ на самом деле не может иметь совокупную волю, Вождь претендует на то, чтобы представительствовать от всех. Утратив право делегировать, рядовые граждане не действуют, они только призываются – часть за целое, pars pro toto – играть роль Народа. Народ, таким образом, бытует как феномен исключительно театральный.<>

14. Ур-фашизм говорит на Новоязе. Новояз был изобретён Оруэллом в романе «1984» как официальный язык Ангсоца, Английского социализма, но элементы ур-фашизма свойственны самым различным диктатурам. И нацистские, и фашистские учебники отличались бедной лексикой и примитивным синтаксисом, желая максимально ограничить для школьника набор инструментов сложного критического мышления. <>
george
Графоман

Сообщение george »

tuda_i_obratno писал(а):А может, пора обратиться к классикам? Умберто Эко, например, выделил 14 признаков фашизма, я подсократила текст, полный тут: http://nationalism.org/library/science/ ... eco-ur.htm
...
Да ну, слишком все путано.
По мне так в "Штирлице" Мюллер сказал все проще гораздо, и точнее.
"Как только где-нибудь вместо "Здравствуйте" вы услышите "Хайль" в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, там нужны наш опыт и наши деньги"
Вот этот "хайль" я могу сейчас слышать в России, но никак не в Украине.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

george писал(а): Подумай сам, где нацизм - в России или в Украине?
Отвечу просто и ясно с точки зрения обычного хомяка. На Украине.
Попрошу назвать хотя бы один пример ненависти к хохлу в РФ ( в любой период времени) . Нет такого.
А в Украине - всё построено на ненависти к русским. Русскими я имею в виду и украинцев , говорящих по-русски , а также живущих в РФ.
Ну где ещё такое было чтобы за использование русской речи можно было получить в торец? ( Имею в виду Львiв )
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Русские (россияне, из путинской России, с промытыми мозгами) считают что фашизм это когда против них. Как Гитлер и Германия были против СССР. Все что идет против России и русского, это фашизм. Если Россия угнетает другие народы/культуры/языки итд, захватывает территории (западная украина, по пакту молотова ребентропа), то это не имеет названия, или называется "освобождением". Фашизм/нацизм как явление независимое от какой либо страны, ВОВ, итп может возникнуть в любой точке земли, хоть в Малазии. И на данный момент, с культом личности Путина, и с ростом российского национализма ( посмотрите разборки в Москве в Бирюлево: http://zyalt.livejournal.com/903605.html) именно в России он ближе всего по сути к гитлеровской германии 30х годов.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Расизм в СССР был всегда. Мой папа чёрных иначе как черножопыми никогда не называл. Так как русские в СССРе всегда были на последнем месте, после отделения нахлебников наконец то стали гордиться собой. То что гастарбайтеров не любят,их нигде не любят. Этим правительство должно заниматься и занимается.
Откопали какие то признаки фашизма, фигня какая. Проблема то проста - на украине восхваляют немецкий фашизм и их лидеров, а заодно и своих украинских убийц. А вы тут: "сам дурак" да "а у вас то, а у вас то ещё хуже"
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Я согласна с определением Бориса Стругацкого: фашизм - это национализм плюс диктатура.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Я согласна с определением Бориса Стругацкого: фашизм - это национализм плюс диктатура.
Не хотите ли вы сказать, что в настоящее время в России, мы имеем фашистский режим?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Мой папа чёрных иначе как черножопыми никогда не называл.
говорю же, все из семьи идет.
Я, например, слово "чурка" услышала только в институте.
Сказать о ком то, в плане начиональности, я так никогда не смогу

Вот оно , наследие "русского народа", которое тут так свято берегут, вспоминая то Есенина( который кстати грязно высказывался о Айседоре Дункан, которая его содержала) , то проч. русских столпов культуры.
Этим правительство должно заниматься и занимается.
сначала папа-мама должны обьяснить, что любой человек заслуживает уважения, нечего на правительство валить все.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Vasja писал(а):
1) Мой папа чёрных иначе как черножопыми никогда не называл.

2) стали гордиться собой.
Key points. От сюда и весь разговор про фашизм, нацизм и шовинизм.

Это заложено в менталитете. Когда эта гордость переходит за рамки, это уже переходит в национализм ( и для россии и для украины) и потом в нацизм когда покушаются на чужую территорию и ищут внешних врагов по всему миру.
Закрыто