Bill C-24

Вопросы международной политики.
RISK
Маньяк

Bill C-24

Сообщение RISK »

Уже обсуждали?
If Bill C-24 passes, Canadian citizenship will be harder to get and easier to lose
Кажется, что идея "second class citizenship" не всем нравится:
http://bccla.org/2014/05/challenging-mi ... explained/
конь в пальто
Графоман

Re: Bill C-24

Сообщение конь в пальто »

некоторые изменения таковы, что теперь приемная мама(канада) может отказаться от приемного ребенка(получившего второе гражданство в канаде) из за плохого поведения ребенка. типа, "ой! я думала ты хороший мальчик, а ты оказывается мальчиш-плохиш, возвращайся-ка ты обратно в детский дом!"

такие вот некоторые изменения :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

конь в пальто писал(а):некоторые изменения таковы, что теперь приемная мама(канада) может отказаться от приемного ребенка(получившего второе гражданство в канаде) из за плохого поведения ребенка. типа, "ой! я думала ты хороший мальчик, а ты оказывается мальчиш-плохиш, возвращайся-ка ты обратно в детский дом!"

такие вот некоторые изменения :-)
Ну а почему нет (в случае если этот мальчиш в заначке еще одну или больше мам имеет)? Для мальчишей с только канадским гражданством вроде никаких некоторых изменений?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а вот интересно, если рождённый и выросший в Канаде, уехавший в Ю.Корею, например, и сокративший налоговые связи с родиной, но по-прежнему обладающий гр-вом и паспортом, каков он был бы в рамках этого билля?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а):а вот интересно, если рождённый и выросший в Канаде, уехавший в Ю.Корею, например, и сокративший налоговые связи с родиной, но по-прежнему обладающий гр-вом и паспортом, каков он был бы в рамках этого билля?
Насколько я понимаю,

Рожденному и выросшему в Канаде грозит потеря гражданства только если:
1) у него имеется гражданство другого государства
и
2) человек признан виновным в "inter alia treason, terrorism, aiding the enemy, espionage, or communicating" или "engaging in armed conflict against Canada"

Т.е. в вашем примере человеку потеря гражданства не грозит.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Я петицию против этого Биля пару недель назад подписал
george
Графоман

Сообщение george »

simon писал(а):Я петицию против этого Биля пару недель назад подписал
+1
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

george писал(а):
simon писал(а):Я петицию против этого Биля пару недель назад подписал
+1
+1
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А я не стал подписывать. Надо понять, насколько увеличивается риск лишиться гражданства незаслуженно, по ошибке. Имхо, не сильно. С другой стороны, уверен, что есть люди, которых надо бы лишить гражданства. И все их знают. Не так ли? :s2:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

2. For Canadians with potential dual citizenship, an official may remove your citizenship for a criminal conviction in another country, even if the other country is undemocratic or lacks the rule of law. The official may also remove your citizenship for certain serious criminal convictions in Canada, even if you have already served your sentence in Canada.
хмм. т.е. если на родине (или даже не на родине а просто в какой-то другой стране, скажем туристом поехал) каким-то образом что-то пришьют то можно и канадское потерять? и что интересно, под это дело попадает практически каждый иммигрант, у многих осталось гражданство другой страны, или например жена из другой страны, что означает возможность гражданства/ПР. Ну как пример - приехал ребенком давно, в 1980-х, советский паспорт при отьезде забрали у всей семьи, женился на украинке, поехал в какую-то другую страну и там влип

Что на выходе? Натурализированный - check, возможность гражданства/ПР в другой стране - check (Украина, через жену), влип в стране где закон что дышло. И усе, бай-бай канадской паспорт?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А если отказаться от российского гражданства? Не могут же лишить единственного канадского? Если уж что случиться.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

:|
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Проф. Преображенский писал(а):А я не стал подписывать. Надо понять, насколько увеличивается риск лишиться гражданства незаслуженно, по ошибке. Имхо, не сильно. С другой стороны, уверен, что есть люди, которых надо бы лишить гражданства. И все их знают. Не так ли? :s2:
Я бы лишила гражданства Канады именно Вас,как первую ласточку. Почему?
Вы зациклены на проблемах чужой страны настолько тяжело,что выпадаете полностью из нашей уютной пасторальной канадской жизни, постоянно ,как пепел Клааса,стучите в наши сердца со своей надоедливой ненавистью и мешаете нормально наслаждаться жизнью . Нет уж в хайк с ночевкой я бы с вами не пошла,отравите любой шашлык у костра. :hate:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Проф. Преображенский писал(а):А если отказаться от российского гражданства? Не могут же лишить единственного канадского? Если уж что случиться.
а вы попробуйте, потом нам расскажите, сколько времеми и нервов на это потратили.
родина цепко держит своих сыновей и дочерей кучей казуистких ограничений( которые еще и меняются , как госдуре и путе бог на душу положит), не так то легко сказать ей гудбай.
LaBella писал(а):
Я бы лишила гражданства Канады именно Вас,как первую ласточку. Почему?
Вы зациклены на проблемах чужой страны настолько тяжело,что выпадаете полностью из нашей уютной пасторальной канадской жизни, постоянно ,как пепел Клааса,стучите в наши сердца со своей надоедливой ненавистью и мешаете нормально наслаждаться жизнью . Нет уж в хайк с ночевкой я бы с вами не пошла,отравите любой шашлык у костра. :hate:
О-о-о-о!!!

какая фемина!
сколько страсти!!
Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Профессор, так вы звали замужнюю даму в "хайк с ночевкой" с "шашлыками у костра" ?!? :shock: :oops:
Ответить