Дело-труба

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Дело-труба

Сообщение nonn »

Самая горячая тема, как я послушал сегодня, а у нас тут всё про Украину.
Что думаете? Засрут нашу бьютифул биритиш колумбию? Когда примерно и насколько сильно?
Скрипка
Графоман

Re: Дело-труба

Сообщение Скрипка »

Я газет не читаю, ни утренних, ни вечерних. Где послушать можно? Не хотелось бы, чтоб засрали, конечно, но денег дополнительных в провинцию хочется. Как сделать, чтоб и сесть и съесть? Мы ж должны как-то догнать и перегнать Альберту... :s3:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Да крутят новость по СВС по кругу. Я особо тоже не интересовался, но такое трудно пропустить. В Оттаве дали добро, у нас вроде будет народ упираться. Кларк делает финт ушами, но вроде говорит надо думать головой. Засрут, как пить дать засрут. Где подписываться, куда идти пикетировать? Референдум был уже?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а): Засрут, как пить дать засрут. Где подписываться, куда идти пикетировать? Референдум был уже?
не тарапыся!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а): Не хотелось бы, чтоб засрали, конечно, но денег дополнительных в провинцию хочется. Как сделать, чтоб и сесть и съесть?
Нормально, с подсчетом рисков и в соответствии с технологиями, когда при утечке сырой нефти подача нефти блокируется и все останавливается. Наука умеет много гитик минимизировать и контролировать утечку. Пока не придумали транспортировки безопаснее нефтепровода. Или Вы про танкеры?
Мы ж должны как-то догнать и перегнать Альберту
Вы будете смеяться, но нормативы по загрязнению воды и почвы в Альберте намного жестче брито-колумбийских.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Можно здесь отметиться.

http://www.letbcvote.ca/
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

По поводу денег для провинции. Посчитаем? С официального сайта Энбридж http://www.gatewayfacts.ca/benefits/economic-benefits/
Over the next 30 years, the Project will generate $1.2 billion in tax revenue for British Columbia.
A vital infusion of funding for B.C.’s schools, healthcare system, social programs and infrastructure.
Ну я понимаю канадцы без калькулятора считать не умеет, но наши вроде должны в уме такие задачки решать.
1.2 миллиарда за 30 лет это всего лишь 40 миллионов в год. Пару участков в год в Западном Ванкувере разрабатывать и продавать китайцам и то можно больше заработать провинции.
Northern Gateway has committed over $3 million in core funding for a Gateway Education and Training Fund to support vital construction skills training and connect people to opportunities
Даже не разнося эту сумму на несколько лет можно только посмеяться. Мне кажется у нас в организации больше training budget. Смех да и только.
The pipeline will create over 3,000 construction jobs and 560 long-term jobs, all here in B.C.
Умолчали тот факт, что 3000 рабочих мест это только на время строительства - пару лет. 560 постоянных рабочих мест на многомиллионную провинцию это капля в море.

Короче, выигравает только Альберта и федералы, а мы на себя все риски берем. Страховка от утечки предлагаемая Enbridge только на 1 миллиард. Говорят последняя утечка на West Coast стоила порядка 5 миллиардов. То есть наша провинция будет еще на 4 миллиарда бедней если что-то случится с танкером.

Где выгода Британской Колумбии?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

optimystic писал(а): Страховка от утечки предлагаемая Enbridge только на 1 миллиард. Говорят последняя утечка на West Coast стоила порядка 5 миллиардов. То есть наша провинция будет еще на 4 миллиарда бедней если что-то случится с танкером.
А какое отношение Enbridge имеет к танкеру? У танкеров своя страховка должна быть.
tuda_i_obratno
Маньяк

optimystic писал(а):По поводу денег для провинции. Посчитаем?
:super:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
optimystic писал(а): Страховка от утечки предлагаемая Enbridge только на 1 миллиард. Говорят последняя утечка на West Coast стоила порядка 5 миллиардов. То есть наша провинция будет еще на 4 миллиарда бедней если что-то случится с танкером.
А какое отношение Enbridge имеет к танкеру? У танкеров своя страховка должна быть.
Возможно вы правы. Тогда дела еще хуже. Будут создаваться компании однодневки, которые будут ходить под мальтийским флагом и иметь минимальную страховку. При любой утечке компания банкротится и мы остаемся один на один со своими проблемами.

Это я думаю все читали? http://www2.canada.com/theprovince/news ... bc3ce4f6f7
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

optimystic писал(а): Будут создаваться компании однодневки, которые будут ходить под мальтийским флагом и иметь минимальную страховку.
В Альберте подобные вещи решаются по-другому. Через депозит. Если утечка произошла, то работы по восстановлению экосистемы оплачиваются из депозита.
Это я думаю все читали? http://www2.canada.com/theprovince/news ... bc3ce4f6f7
У меня нет мнения по этому поводу - я не специалист. В рисках нефтедобычи-нефтеперевозки я немножко понимаю, но опять же, не настолько, чтобы уверенно говорить о районе, в котором я еще не работала (Китимат). В рисках морских грузоперевозок - совсем не понимаю. Мой предел - проход СТБ на Валаам. И, конечно, без нефти - всего лишь с паломниками и грузом для монастыря. :)

То, что мне не нравится в этой инициативе, это скорость, с какой решение поменяли на противоположное. Еще в апреле говорили, что проекту конец, что никто не будет спорить с аборигенами, и что нефть - это зло. А потом Путин заявил, что будет продавать топливо Китаю, и построит трубопровод, и Канада сразу же отреагировала. Либо аборигенам дали чудовищную взятку (проект тормозили, пока не могли договориться о цене). В любом случае, так быстро поменять решение (вернее, переозвучить официальную версию) - это подозрительно.
tuda_i_obratno
Маньяк

Вообще-то аборигены против:
First Nations on the coast remain adamantly opposed, fearing spills will wreak serious damage on their environment and livelihoods. “As far as we’re concerned,” said Art Sterritt, executive director of Coastal First Nations, an umbrella group representing nine communities, “Northern Gateway is a dead project and we will treat it as such and do whatever we can to make sure that it never moves forward.”
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ну если вы меня внимательно читали то я еще в теме про учителей сообщил что конечно же проект одобрят.

Во нашел от 9июня
ЗЫ: Ничего осталась неделя чтобы еще раз убедиться что общество ничего не решает в очередной раз.
По сути - Кларк получила очень много денег и не только она чтобы дать добро проекту. Ну как тут скажешь нет...Это не тайна и это было известно заранее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):По сути - Кларк получила очень много денег и не только она чтобы дать добро проекту. Ну как тут скажешь нет...Это не тайна и это было известно заранее.
Какая проницательность и осведомленность!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):По сути - Кларк получила очень много денег и не только она чтобы дать добро проекту. Ну как тут скажешь нет...Это не тайна и это было известно заранее.
Какая проницательность и осведомленность!
как у вас! :lol:
Ответить