Нужна консультация по EI, write-offs, small business...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Нужна консультация по EI, write-offs, small business...
Всем привет,
да так, все в одной куче.
Ситуация следующая. В настоящее время нахожусь на пособии по EI, при этом параллельно думаю о запуске маааленького бизнеса. Естественно, как только этот бизнес будет запущен, из EI я вылечу. Хотелось бы узнать, что в каком порядке лучше делать.
У кого можно проконсультироваться? У меня есть знакомый бухгалтер, но не уверена, что это то, что мне нужно. Или именно бухгалтер нужен?
Спасиб
да так, все в одной куче.
Ситуация следующая. В настоящее время нахожусь на пособии по EI, при этом параллельно думаю о запуске маааленького бизнеса. Естественно, как только этот бизнес будет запущен, из EI я вылечу. Хотелось бы узнать, что в каком порядке лучше делать.
У кого можно проконсультироваться? У меня есть знакомый бухгалтер, но не уверена, что это то, что мне нужно. Или именно бухгалтер нужен?
Спасиб
-
- Житель
Re: Нужна консультация по EI, write-offs, small business...
Если бизнес открыть на другого члена семьи, то вашего EI урезания не коснутся.Потом вы можете иметь доход до $300 в неделю, что также не принесет урезаний EI.
-
- Завсегдатай
А сам факт открытия бизнеса? Я прочитала, что основное условие EI - это быть готовым в любую минуту пойти на работу, а если вы открываете бизнес, то времени на работу уже нет, и тогда EI нет. На самом деле я трачу пока на это дело очень мало, от 0 до 2 часов в день, не больше. Мне просто интересно, они такие детали спрашивают?Misha писал(а):Если бизнес открыть на другого члена семьи, то вашего EI урезания не коснутся.Потом вы можете иметь доход до $300 в неделю, что также не принесет урезаний EI.
- дядя Вова
- Графоман
а еще на EI есть курсы по открытию малого бизнеса и если на них попасть то около года вас будут учить как открывать бизнес и платить стипендию.... 

-
- Завсегдатай
Это шутка или правда такое есть?дядя Вова писал(а):а еще на EI есть курсы по открытию малого бизнеса и если на них попасть то около года вас будут учить как открывать бизнес и платить стипендию....

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Это правда. Поговорите со своим case manager.Violet писал(а):Это шутка или правда такое есть?дядя Вова писал(а):а еще на EI есть курсы по открытию малого бизнеса и если на них попасть то около года вас будут учить как открывать бизнес и платить стипендию....
- levak
- Графоман
Почти правда..Фсе на усмотрение case manager...
Например в Ричмонде по блату фсе для китайцев, и case manager тоже естественно- китаец..
Например в Ричмонде по блату фсе для китайцев, и case manager тоже естественно- китаец..
-
- Завсегдатай
Извините за чайниковый вопрос. А кто такой case manager, где его взять?LeoV писал(а):Это правда. Поговорите со своим case manager.Violet писал(а):Это шутка или правда такое есть?дядя Вова писал(а):а еще на EI есть курсы по открытию малого бизнеса и если на них попасть то около года вас будут учить как открывать бизнес и платить стипендию....
-
- Маньяк
Case manager есть у социальщиков, которые никогда нормально не работали, и про EI знают только понаслышке.Violet писал(а):Извините за чайниковый вопрос. А кто такой case manager, где его взять?LeoV писал(а):Это правда. Поговорите со своим case manager.Violet писал(а):Это шутка или правда такое есть?дядя Вова писал(а):а еще на EI есть курсы по открытию малого бизнеса и если на них попасть то около года вас будут учить как открывать бизнес и платить стипендию....
- levak
- Графоман
Case manager есть у любого кто получает EI..
Надо просто позвонить,послать ёмэйл, или поднять свою и поехать в офис..
Надо просто позвонить,послать ёмэйл, или поднять свою и поехать в офис..
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А если у вас нет case manager, то зайдите в ближайший EI оффис и скажите, что вы хотите узнать о программе, помогающей открыть свой бизнес.
-
- Завсегдатай
Пошарила на сайте Canada Service - там сказано, что case managers есть у ветеранов. Упоминались некие программы, в том числе и для бизнеса, но сказано было - смотреть по провинциям, что-то мне пока не удалось ничего найти. Пожалуй, самый лучший способ действительно позвонить или написать. Знать бы еще, куда можно съездить 

-
- Маньяк
http://www.servicecanada.gc.ca/cgi-bin/ ... =bc&ln=engViolet писал(а): Знать бы еще, куда можно съездить
-
- Завсегдатай
О здорово, спасибо!QueenR писал(а):http://www.servicecanada.gc.ca/cgi-bin/ ... =bc&ln=engViolet писал(а): Знать бы еще, куда можно съездить