Дела сердечные ( детские)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Hedgehog
Маньяк

Дела сердечные ( детские)

Сообщение Hedgehog »

Девушки, помогите советами.
Сын порвал отношения с герлфренд. Чему я рада , так как по -моему мнению они были странной парой. Девушка в шоке, так как она уже видела себя замужем за ним. Сын мой младше ее, и я ему постоянно говорила, что мол женщины не умеют просто "иметь фан" в отношениях, растянувшихся почти на год, да еще если разница в несколько лет, то есть у нее была другая "весовая категория" по жизни. Сын укатил в другой город на полгода, не отвечает на ее звонки, смс-ки и так далее ( но он лично все объяснил в непростом разговоре перед тем, как исчезнуть).
Теперь девушка завалила смс-ками меня! К сожалению, мы с ней еще и практически каждый день сталкиваемся в университете.
Я ( по глупости наверно) согласилась с ней встретится во вторник и послушать ее. Провели 2 часа в кофеюшке. Мне странно, что она захотела встретиться со мной, мамой того жестокого парня. Но она думала, что мы уже ее семья, что мы будем только за то, что она станет нашей невесткой ( я была в шоке от того, что все мои страхи подтвердились!). Умоляет, чтобы я поговорила с сыном и убедила его изменить свое мнение ( что конечно я делать не собираюсь).
Я абсолютно не хочу ни быть поверенным лицом в этой ситуации, ни своим общением продлевать ситуацию. Зачем тогда встречалась? Да сама не знаю. Стало ее жаль.

Кто что посоветует...я никогда не была в ее ситуации, так что не знаю, помогает ли ей общение со мной или только ухудшает ситуацию...ну и я-то хочу , чтобы они не помирились, но в жизни всякое бывает...сейчас ей нахамлю, а весной сын приедет и женится, как тогда будем общаться?:)

Она , судя по ее намерениям, собирается прдолжать общение со мной... Заканчивает она вуз в апреле... мне это общение не нужно, но позволяет быть в курсе событий ( я ее во вторник с трудом отговорила от полета в тот город, где сейчас сын, за разборками... Она считает, что сможет изменить ситуацию, если только ей будет предоставлен шанс. ). Я угворила на мораторий на общение на 4 недели...

Вот уж не думала, что окажусь в такой глупой позиции...
Алексей K-K
Графоман

Re: Дела сердечные ( детские)

Сообщение Алексей K-K »

Найдите ему подходящую и жените побыстрее. :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

В таких ситуациях трудно что-то советовать, тем более по интернету.
Но моё ИМХО, что вмешательство родителей в таких деликатных ситуациях ни к чему хорошему не приводит, обычно. Поддержать сына (если нуждается), единственное, что вы можете сделать.
Девушке тоже объяснить, что не желаете вмешиваться в личную жизнь сына. Объяснить, что насильно мил не будешь.
Все равно всех деталей ситуации вам не узнать, да и пытаться не надо. Это их личная жизнь.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Спасибо, Алексей К-К. Всегда обожала выпуски Ералаша, по вашей ссылке сегодня буду смотреть "Лучшее за 20 лет".
Нет, я невесту искать не буду, пусть это будет его жизнь с пробами и ошибками. Но жениться в местных реалиях еще не закончив вуз ( не имея работы-заработка) - это , по-моему мнению , экстрим ( здесь же не приводят жену\мужа жить к родителям, как это было у нас, когда типично на третьем курсе начинались свадьбы). Поэтому и рада я тому, что он нажал на тормоза в этих отношениях.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

QueenR писал(а):В таких ситуациях трудно что-то советовать, тем более по интернету.
Но моё ИМХО, что вмешательство родителей в таких деликатных ситуациях ни к чему хорошему не приводит, обычно. Поддержать сына (если нуждается), единственное, что вы можете сделать.
Девушке тоже объяснить, что не желаете вмешиваться в личную жизнь сына. Объяснить, что насильно мил не будешь.
Все равно всех деталей ситуации вам не узнать, да и пытаться не надо. Это их личная жизнь.
Я полностью согласна с Вами. Поэтому и чувствую себя неуклюже и неуютно в этой ситуации.
Ладно, надеюсь, что девушка не сорвется с катушек, и что сын пройдет через этот эмоциональный шторм без особых шрамов.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

QueenR писал(а):В таких ситуациях трудно что-то советовать, тем более по интернету.
Но моё ИМХО, что вмешательство родителей в таких деликатных ситуациях ни к чему хорошему не приводит, обычно. .
Никогда не понимала такой пассивной жизненной позиции. Конечно родители должны вмешиваться! Дети-то чьи? Вы же не для того их рожали, чтоб они женились на ком попало. Только вмешиваться не напролом надо, а хитрее--чтобы ребенок сам эту девочку не захотел. Рассказывайте похожие случаи из жизни знакомых и к чему это привело, попутно выставляя гелфренд в невыгодном свете, так , невзначай (например, рассказывая мужу, но чтоб ребенок слышал)
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Докопаться можно до чего угодно, до ее возраста например. И играть на том, что сыну важно. Например, если важно общественное мнение, можно (когда сын поблизости) рассказать кому-то по телефону"ужасную" историю, как кто-то из знакомых женился на перестарке, а потом к 40-ка годам над ним все смеялись, т.к. у всех друзей -молодая и красивая супруга, а у него- бабка.))
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

...А когда гелфренд в следующий раз опять к вам привяжется, "по секрету" рассказать ей, что сына где-то подхватил гепатит С и жоницца ему в связи с этим теперь проблематично.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Snejana1111 ну и круг общения у вас, даже шанса что у парня мозг есть не дали. :D
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Алексей K-K писал(а):Snejana1111 ну и круг общения у вас, даже шанса что у парня мозг есть не дали. :D
Если бы у парня был мозг--он бы не связался со старухой. Девки сейчас ушлые пошли: обрюхатится наскоро и оттяпает имущество, обложит алиментами... и вся жизнь у мальчика под откос.(((
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Snejana1111 писал(а):Если бы у парня был мозг--он бы не связался со старухой. Девки сейчас ушлые пошли: обрюхатится наскоро и оттяпает имущество, обложит алиментами... и вся жизнь у мальчика под откос.(((
Ну хоть девки ушлые и обрюхатится наскоро могут, есть у человечества шанс. :D
Может внуки умными получатся, особенно девочки?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Snejana1111 писал(а):
Но моё ИМХО, что вмешательство родителей в таких деликатных ситуациях ни к чему хорошему не приводит, обычно. .
Никогда не понимала такой пассивной жизненной позиции. Конечно родители должны вмешиваться! Дети-то чьи? Вы же не для того их рожали, чтоб они женились на ком попало. Только вмешиваться не напролом надо, а хитрее--чтобы ребенок сам эту девочку не захотел. Рассказывайте похожие случаи из жизни знакомых и к чему это привело, попутно выставляя гелфренд в невыгодном свете, так , невзначай (например, рассказывая мужу, но чтоб ребенок слышал)
:D
Когда "ребенок" уже в женительном возрасте, поздняк пить боржоми. Вернее, только боржоми и остаётся пассивненько попивать.
Ага, щазззз...буду я ещё им невесты искать. Я ж не в Индии родилась, чтоб им arranged marriage делать. У меня свои планы на предпенсионный возраст. Как научу их летать, так пусть сами как хотят так и крутятся потом, my job will be done.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Hedgehog писал(а):Стало ее жаль.

...
У девочек есть свои матери, которые должны их жалеть. Невiстка- чужа кiстка. А вот вашего сына кроме вас некому защитить, а канадские законы в случае чего, вообще добьют.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

QueenR писал(а):
Snejana1111 писал(а):
Когда "ребенок" уже в женительном возрасте, поздняк пить боржоми. Вернее, только боржоми и остаётся пассивненько попивать.
Ага, щазззз...буду я ещё им невесты искать. Я ж не в Индии родилась, чтоб им arranged marriage делать. У меня свои планы на предпенсионный возраст. Как научу их летать, так пусть сами как хотят так и крутятся потом, my job will be done.
Забудьте. Если вам нарожают внуков- все ваши планы накроются медным тазом. Погрязнете в пеленках и распашонках.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Snejana1111 писал(а):
QueenR писал(а):
Snejana1111 писал(а):
Забудьте. Если вам нарожают внуков- все ваши планы накроются медным тазом. Погрязнете в пеленках и распашонках.
Фигушки им. Сами нарожают сами и воспитают. Я буду типичной канадской бабушкой, а не советской.
Ответить