...настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”. Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева.То есть она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины.
Причем представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом. Но Украина оказалась самостоятельным национальным образованием, народом, страной со своими героями и идеологией.
...
Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые — за возможность получить право убивать. Потому что подонков много — тех, кто не имеет возможности удовлетворить потребность убивать в подворотне. Они теперь играют в войнушку на востоке Украины. Ведь потребность убивать устойчиво сохраняется у определенного процента людей.
Есть в Донбассе и исключительные с военной и человеческой точки зрения весьма храбрые и великодушные люди, но оказавшиеся там и тоже ставшие террористами. Я сознательно употребляю этот термин. Есть такое понятие — тактика ведения боевых действий. Так вот, эта тактика [в случае с ДНР-ЛНР] именно террористическая — прятаться за поликлиниками, молочными магазинами. И все жертвы в Донбассе — все по вине террористов, а не украинской армии.
...
Вот на все вопросы можно ответить: где, какой длины усы у Гиркина и какого роста боевик Моторола. Но никто не может ответить на вопрос “зачем, на хрена это нужно?”. Зачем нужна смертельная вражда с самими близкими людьми, на которых мы всегда могли бы в тяжелую минуту опереться? На что мы поменяли эту дружбу, родственность и любовь? Это непонятно никому.
Запреты в России импортной еды, алкоголя, одежды — на самом деле это даже очень хорошо. Потому что чашу маразма нужно пить до дна. До боли и колик. Когда маразм начинает причинять существенные проблемы и неприятности каждому отдельному человеку, тогда его маразматическая сущность становится очевидной.
Для нас эти санкции обойдутся дорого, потому что Россия абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. Мы все никак не можем набраться мужества и признать, что Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы.
Вся наша цивилизация европейская. Всякий, кто всмотрится в сегодняшнюю жизнь, ничего русского ни в каком смысле этого слова не увидит. Для страны конфликт с Европой смерти подобен.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1408314-echo/
Александр Невзоров: Шовинистическая истерия России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Александр Невзоров: Шовинистическая истерия России
-
- Графоман
Re: Александр Невзоров: Шовинистическая истерия России
Замечательный и очень характерный пример ватниковской логики
http://ura.ru/content/chel/01-10-2014/a ... 63086.html— Зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу?
— Я патриот России, а здесь живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить. Просто собрался и поехал в Донецк.
— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?
— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.
— Почему так мало местных?
— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: «Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили». Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию — фашисты или наши.
— Может, тогда и не стоило ехать?
— Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов.
-
- Графоман
tasko, а вы ватник или укроп?tasko писал(а):Замечательный и очень характерный пример ватниковской логики
-
- Графоман
Хорошо сказано:
У России вообще богатейший опыт спровоцированных или просто необъявленных войн. Она всегда кого-то защищала, не обращая внимания на то, хотят того защищаемые или нет. Финны и румыны, белорусы и поляки, западные украинцы или прибалты, чехи, венгры, грузины, осетины, да кого только не было! Теперь вот Украина.
...
Электорат РФ действительно полагает, что ни на кого страна не нападала. Что в отпуск можно ездить с автоматом или «Градом». Что хохлы сами первые начали. («Вот же ж суки-то ба(е)ндоровские, чё им надо от нас вечно?! Забрали у вас Крым — сидите и радуйтесь, что вообще всё не взяли!»)
Электорат знает, что Америка спит и видит, как бы это захватить нашу нефть и бескрайние просторы (чего в девяностые не захватили — непонятно, да и не до того сейчас).
Он, электорат, никогда не выезжавший дальше привокзального ларька, уверен, что Европа мечтает нас разорвать на мелкие кусочки. А вот почему, тогда, когда можно было рвать, эти придурки гнали нам сюда гуманитарку — про это просто неприлично вспоминать. Ну и так далее.
http://suzemka.livejournal.com/55193.html
- akela
- Графоман
а вот зачётная байка, про Невзорова.
Теледебаты с депутатом Милоновым, по поводу церкви.
Теледебаты с депутатом Милоновым, по поводу церкви.
В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной хуйней начитанный, что всем известно, подколол Милонова:
- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - Воскликнул Милонов.
- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.
После записи Милонов позвонил и слезно просил у Невзорова разрешения вырезать этот позорный кусок из программы. Невзоров, будучи человеком добрым, согласился. А зря...
- vaquero
- Маньяк
наверное у насильников такая же "логика"tasko писал(а):Замечательный и очень характерный пример ватниковской логики
http://ura.ru/content/chel/01-10-2014/a ... 63086.html— Зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу?
— Я патриот России, а здесь живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить. Просто собрался и поехал в Донецк.
— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.
— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: «Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили». Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию — фашисты или наши.
-
- Графоман
Ялтинский форум в Киеве стоило провести хотя бы ради одного лишь выступления бывшего польского президента Квасневского. Вещь он сказал гениальную. Практически поговорочную. Неплохо говорящий по-русски, Квасневский вдруг запел с трибуны гимн Александрова, причем спел куплеты во всех редакциях, от сталинской до путинской. И подвел итог: «Слова у России могут быть разные, но музыка всегда одна».
http://www.ej.ru/?a=note&id=26054
-
- Маньяк
А что не так? Человек защищает русскую землю, сознательный выбор.tasko писал(а):Замечательный и очень характерный пример ватниковской логики
-
- Очарованный странник
Re: Александр Невзоров:
:D :D :Dговорящий по-русски, Квасневский вдруг запел с трибуны гимн Александрова, причем спел куплеты во всех редакциях, подвел итог: музыка всегда одна.