Продолжение про "длинные юбки" :сексуальность детской одежды

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Hedgehog
Маньяк

Продолжение про "длинные юбки" :сексуальность детской одежды

Сообщение Hedgehog »

Наконец-то! :
http://binkiesandbriefcases.com/target- ... daughters/

http://www.huffingtonpost.com/stephanie ... 23274.html

Many discussions were started as a result of my first post about how we are sexualizing our girls too early, and that the clothing industry is contributing to the problem. While I actually agree with that, my main concerns as a shopper right now are mostly practical.

Can my daughter sit "criss cross applesauce" on the reading rug? Does it meet the finger tip length dress code rule? Are those too tight for her to button herself after using the bathroom? And the obvious, is my daughter too exposed? We prefer to keep our private parts private around here, thank you very much.

Лично я полностью согласна с этой мамой.
PIX
Графоман

Re: Продолжение про "длинные юбки" :сексуальность детской од

Сообщение PIX »

Ниче не понял. Точнее как я понял какойто мамке нефиг делать и она достает конкретный ширпотребный магаз со своими претензиями. При чем тут сексуальность одежды? Это в больных головах разве что.

Дети могут быть и должны быть красиво одеты и со вкусом. Не нравиться один бренд - идите к другому. Кто заставляет.

То что в америках повальная безвкусица это уже другой вопрос.
Я посмотрел на авторшу - угу, ей то говорить о моде вкусе и сексуальности :lol:
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

С мамой согласна на все 100. Плюс еще проблема на худеньких детей что-то найти, из ходовых только Gymboree делает slim и еще mexx порой ничего. Получается все короткое и толстое, ужас ужас.
Но, с другой стороны, народ сам покупает всякую ерунду, если бы никто это не брал, его бы быстренько перестали делать. Я например ни за что не буду покупать такие шорты как у нее на картинке. Мой ребенок будет носить капри, брюки, леггинсы, но никто не заставляет носить именно это. Порой вздрогнешь каких детей увидишь в молле - и лицо маленьким изредка даже красить разрешают, ногти вообще сплошь и рядом, и одежда соответствующая.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Кроме нехватки slim одежды, хочу обратить внимание на нехватку narrow обуви. У нас с этим ваще кирдык :(
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):Ниче не понял. Точнее как я понял какойто мамке нефиг делать и она достает конкретный ширпотребный магаз со своими претензиями. При чем тут сексуальность одежды? Это в больных головах разве что.

Дети могут быть и должны быть красиво одеты и со вкусом. Не нравиться один бренд - идите к другому. Кто заставляет.

То что в америках повальная безвкусица это уже другой вопрос.
Я посмотрел на авторшу - угу, ей то говорить о моде вкусе и сексуальности :lol:

PIX, если бы я не знала , что вы папа мальчика, то по вашему ответу это сразу бы поняла!:) Были бы папой девочки, то были бы в теме:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Lucik писал(а):Но, с другой стороны, народ сам покупает всякую ерунду, если бы никто это не брал, его бы быстренько перестали делать
+1/ Спрос рождает предложение
Lucik писал(а): Порой вздрогнешь каких детей увидишь в молле
- Почему детей? Врослых тоже.
Hedgehog писал(а):Были бы папой девочки, то были бы в теме:)
- Я папа девочки 8) Вот пытаюсь проникнуцо смыслом темы.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а): - Я папа девочки 8) Вот пытаюсь проникнуцо смыслом темы.
Вас можно поздравить с пополнением в семье?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lucik писал(а):Плюс еще проблема на худеньких детей что-то найти
Предполагается, что ребенки едят фаст фуд и все сладкое, т.е. должны быть толстыми.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):хочу обратить внимание на нехватку narrow обуви. У нас с этим ваще кирдык :(
И не только для детей! И для взрослых тоже!!!
Это такая редкость обнаружить в магазине красивую обувь, которая не болтается на ноге...
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

ну вот у каждого свое, у меня наоборот нога уплощилась с возрастом и кажется что вокруг только на узкие ноги все продают :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а): - Я папа девочки 8) Вот пытаюсь проникнуцо смыслом темы.
Ха-ха-ха...Тогда оденьте мини-юбку, сядьте на велосипед, попытайтесь почувствовать себя комфортно в таком наряде на велосипеде или лучше на детской площадке, катаясь с горки или вися вниз головой на перекладинах:)
Вы знаете, что такое сидеть "criss cross applesauce" в классе? И можете легко это проделать, облачившись в крошечные шортики или облегающие джинсы,еле прикрывающие попу?

Речь идет не о моде, а об одежде для малышей, которая должна не копировать взрослую одежду в экстримальных вариантах " мы все стоим на панели", а быть функциональной и удобной для того возраста и тех занятий, движений, развлечений, которые характерны для малышей. Взрослые могут выбрать мини-шорты или длинную юбку в зависимости от обстовятельств, вкуса, и т.д. Мама в статьях приводит примеры разных магазинов, продающих одинаково абсурдную одежду для маленьких девочек.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Hedgehog, вы меня пугаете, неужели выбора совсем-совсем нет приличной одежды для маленьких девочек? :(
А то я тут покупаю мальчуковую одежду, вроде пока не было претензий...А на ассортимент девочковой одежды не обращала внимания...Мне как будущей маме девочки надо уже волноваться похоже. В моем тинейджерстве помню лосины были в моде, тоже в обтяжечку... Ну а в раннем детстве в основном ходила в колготках и платьях. Ну может одна-две пары брюк и были.
Вот озадачили, надо будет на выходных поковылять в магазин и глянуть что там продается...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Хмм...:) Ну я не замахиваюсь на глобальные проблемы моды:))
Просто поделилась статьями ( с фотографиями! Так что не надо ковылять в магазин:))

Лосины - это как раз удобно:) Я в юности ходила и в мини-юбке и в в юбке-брюках и что там еще было в моде, кажется длинные юбки тоже. Но в детский садик я точно не ходила в мини-юбке\шортах ( может зря?:)

Речь в статьях об одежде для 2х летних, которая копирует одежду подростков.

Кстати, тут притащила своего 14летнего сынка с друзьями смотреть баскетбольный матч в университете. Сентябрь, жара. Да, кругом были именно мини-шортики ( вне зависимости от худобы фигуры или ее полного отсутствия) и символические футболки. Символические, так как все просвечивалось или в дырках:)) ну тут хоть понятно, возраст такой, идет охота:) А вот когда малыши одеты также - это и вызывает протест их родителей( см. статьи в начале темы:))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog писал(а):Ха-ха-ха...Тогда оденьте мини-юбку, сядьте на велосипед, попытайтесь почувствовать себя комфортно в таком наряде на велосипеде или лучше на детской площадке, катаясь с горки или вися вниз головой на перекладинах:)
Вы знаете, что такое сидеть "criss cross applesauce" в классе? И можете легко это проделать, облачившись в крошечные шортики или облегающие джинсы,еле прикрывающие попу?
- Еще раз говорю - проблемы нет. Одевайтесь в том что Вам нравиться и Вам подходит. Тоже и с ребенком. Выбор слава Богу есть. Остальное дело вкуса и здравого смысла.

Так вот элементарный здравый смысл подсказывает мне не одевать мини-юбку чтобы ездить на велосипеде. Зачем?
Да знаю. Так вот в чем суть претензий то я не пойму до сих пор. Одежды валом - хоть в чалме ходите хоть в сари. Свобода выбора.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

"Элементарный здравый смысл" и "выбор" или "свобода выбора" ? Ну так именно отсутствие этого в любимом магазине ( плюс соседнем:)) и является сутью претензий ( что-то мне подсказывает, что вы таки не прочли "претензии", которые абсолютно логичны и подкреплены фактами\фотографиями и кучей подобных комментариев и реакцией торговой сети).
Извините, PIX, обычно вы схватываете все на лету, но не в этот раз.
С выходными:)
Ответить