Гостевая многоразовая

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Nick
Завсегдатай

Гостевая многоразовая

Сообщение Nick »

Кто-нибудь для родителей получал? Насколько больше/меньше в этом случае к апликанту придираются?
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Гостевая многоразовая

Сообщение Проф. Преображенский »

Nick писал(а):Кто-нибудь для родителей получал? Насколько больше/меньше в этом случае к апликанту придираются?
Мой отец получал. Обосновал, что надо в течении года несколько раз приезжать. Но он уже раз был в гостях (правда до того раз отказали).
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Мой отец получал. Обосновал, что надо в течении года несколько раз приезжать. Но он уже раз был в гостях (правда до того раз отказали).[/quote]

А отказали в многоразовой или одноразовой? Если в одноразовой, то чем обосновали? Если в многоразовой, то совсем не дали или заменили на одноразовую?
Проф. Преображенский
Графоман

Len писал(а):Мой отец получал. Обосновал, что надо в течении года несколько раз приезжать. Но он уже раз был в гостях (правда до того раз отказали).
А отказали в многоразовой или одноразовой? Если в одноразовой, то чем обосновали? Если в многоразовой, то совсем не дали или заменили на одноразовую?[/quote]
Отказали давно, в одноразовой, по причине нашего неустойчивого финансового положения (я еще не работал).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

runner писал(а):
Nick писал(а):Кто-нибудь для родителей получал? Насколько больше/меньше в этом случае к апликанту придираются?
Мой отец получал. Обосновал, что надо в течении года несколько раз приезжать. Но он уже раз был в гостях (правда до того раз отказали).
Скажите пожалуйста, а медкомиссию при этом ему надо было пройти? (я слышала, что при получении многоразовой это вроде требуют)
Проф. Преображенский
Графоман

Akka писал(а):
runner писал(а):
Скажите пожалуйста, а медкомиссию при этом ему надо было пройти? (я слышала, что при получении многоразовой это вроде требуют)
Нет.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Akka писал(а):
runner писал(а):
При ожидаемом сроке пребывания шесть месяцев и больше -- потребуют медкомиссию.

До шести месяцев -- не надо.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

AlexANB писал(а):
Akka писал(а):
При ожидаемом сроке пребывания шесть месяцев и больше -- потребуют медкомиссию.

До шести месяцев -- не надо.
Я извиняюсь за назойливость. Если я правильно поняла, то при подаче говорите что-то вроде, что мол есть необходимость приехать несколько раз в год, но в целом срок пребывания не превысит полгода, так? А как-то подтверждать это надо ? (билеты ведь заранее не выкупаешь обычно, до визы)
(я спрашиваю, т.к. у нас реально может возникнуть такая ситуация, поэтому меня этот вопрос интересует)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Akka писал(а): Я извиняюсь за назойливость. Если я правильно поняла, то при подаче говорите что-то вроде, что мол есть необходимость приехать несколько раз в год, но в целом срок пребывания не превысит полгода, так? А как-то подтверждать это надо ? (билеты ведь заранее не выкупаешь обычно, до визы)
(я спрашиваю, т.к. у нас реально может возникнуть такая ситуация, поэтому меня этот вопрос интересует)
IMHO, ... говорить там ничего не надо, в анкете ставите галочку что хотите многоразовую ... и там уже они сами решают дать ее или одноразовую ... ну и дороже она ... про пол-года тоже ничего не надо говорить, так как полугодовое пребывание ставят автоматически здесь при пересечении границы ... достаточно сказать что на 2-3 месяца ... Подтверждать надо материальную сторону и мотивы вернуться, сроки пребывания в Канаде определяет иммиграционный офицер на вьезде в Канаду, а сроки дейстствия визы определяет консульство ... that's it
Ответить