ремонт micro sd card

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
turtle
Графоман

ремонт micro sd card

Сообщение turtle »

утром в телефоне выскочила подсказка -можете вытащить карточку. а я не просил телефон об этом.
вытащил вставил обратно телефон пишет карточка поломана.
вопрос. ремонтируються ли карточки.
adata micro sd HC 16 gb класс 10
Groundhog
Графоман

Re: ремонт micro sd card

Сообщение Groundhog »

Ежели Андроид можете попробовать на Линукс машине ваш примус починить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Ежели Андроид можете попробовать на Линукс машине ваш примус починить.
а ежели не андроид, а вообще фотоаппарат? я тут недавно, было дело, нафотографировал много чего, на экранчике телефона разглядывать мелко было, дай, думаю, скину на компьютер. вытащил карточку из фотоаппарата, воткнул в лаптоп - а тот ни гу-гу. будто вообще никакой карточки нету. вставляю назад в фотоаппарат, а он и говорит: инициализировать надоть. я ему: ты чё, чувак, там же фотки, ты мне сам их пять минут назад показывал! снова вставляю в лаптоп, а тут и он тоже говорит: надоть инициализировать. вот гад. сам мне карточку запортил, а теперь ещё и шлангом прикинулсо. ну и в других кардридерах эту карточку проверял потом - та же фигня.

короче, присоединяюсь к вопросу: можно ли как-то карточку починить? там же наверняка только какая-нть служебная таблица покривилась, жалко ведь из-за такой ерунды все фотки убивать... в москве нащёлкал, теперь уж вряд ли там снова окажусь...

пыс. да, забыл добавить: файловая система FAT, в крайнем случае - FAT32. если это вообще важно. да и карточка не микро-сд, а хд, если это тоже важно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Можно пойти на сайт изготовителя и с помощью его прог: JetFlash Online Recovery,
JF Format Tool, попробовать починить..
Я например фсегда сюдой хожу, потому как у меня в основном Transcend Flashka,memory card..

http://ca.transcend-info.com/support/service
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

на лэптоп и комп. еще не пробовал подсоединять после работы гляну отпишусь. и небольшой вопросик они что все китайско-одинаковые или есть дорогие но надежные.
и с фотоаппаратом год назад такая же фигня была. нащелкал несколько незначительных фоток и вдруг он пишет надо форматировать. отформатировал-пошло вроде
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

turtle писал(а):на лэптоп и комп. еще не пробовал подсоединять после работы гляну отпишусь. и небольшой вопросик они что все китайско-одинаковые или есть дорогие но надежные.
и с фотоаппаратом год назад такая же фигня была. нащелкал несколько незначительных фоток и вдруг он пишет надо форматировать. отформатировал-пошло вроде
Дело скорее не надежности а в том что вы процесс записи прервали - выдернули из аппарата когда он чегой-то там писАл в фаиловую систему. Как говорится не суетись под клиентом.
Ежели баловать с картой начнете рекомендую ее образок сохранить на харде.
В Линуксе - команда dd (Гугланите если непонятно обьясню..) в винде вроде тоже должна быть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

и небольшой вопросик они что все китайско-одинаковые или есть дорогие но надежные.
Моя имха, фсе они такие убогие..Слишком они мелкотравчатые и дешевые для проиводителя,чтоб напрягаться..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Можно пойти на сайт изготовителя
огромное спасибо за идею. такая простая, а мне в голову не пришла. так и сделал, только не на сайте изготовителя (мою карточку делал самсунг для фуджи, и не делает таких уж лет пять, коли не больше), а в другом месте нашёл утилитку CardRecovery, при помощи которой извлёк все (почти все, шесть штук оказались битыми, но это копейки) свои фотки с нечитабельной карточки. после чего карточку переформатировал, и всё снова поехало! прямо в маленькие радости можно. спасибо, лёва!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Было такое дело. Один добрый дедушка в толпе, 120 лет ему здоровья, двинул по фотоаппарату и карточка с мильёном фоток показала, фигвам. Ни какие читалки её не воспринимали, видимо что то нарушилось в файле приветствия (это я рассуждаю). Перевернул весь интернет в поиске востанавливающих программок. Где то с 5-7 попытки нашёл одну, которая всё с лёгкостью мне вытащила.
К сожалению, не скажу какая, искал только что у себя линк, не нашёл. ((((
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):в другом месте нашёл утилитку CardRecovery, при помощи которой извлёк все (почти все, шесть штук оказались битыми, но это копейки) свои фотки с нечитабельной карточки. после чего карточку переформатировал, и всё снова поехало!
Я тоже чем-то подобным вытащил фотки, случайно убитые на карточке неотлаженным скриптом. Главное не пытаться ничего записать на эту карточку до тех пор, пока не восстановишь, что еще можно.

По поводу надежности карточек и производителей. В прошлом году я купил карточку A-Data на 32GB. Через неделю использования в таблете карточка перестала работать. Пробовал восстановить и утилитой от производителя и другими - ничего не получилось, даже не форматировалась. Пошел на сайт производителя, оформил RMA, получил подтверждение, отправил сломанную карточку им, через некоторое время прислали новую. Вроде еще работает.
levak
Графоман

Сообщение levak »

спасибо, лёва!
Вам тоже..И много, много радости детишкам принесла.. :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Я тут недавно сломал SD card, там внутри микросхема, и если она в TSOP корпусе (как в моём случае), я возможно cмогу её прочесть на программаторе.
это дорого, подойдет как last resort тем у кого деиствительно важные данные на карточке (не фото!).
Для вытягивания фоток из SD cards прошу не обращаться.
Micro SD не прочту- нет подходящего адаптора.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дешевле обратно в Москву слетать и нащелкать новые фотки, чем вам платить..
Если за ремонт пс мамки вы заявили $1500, то за вытаскивание фоток возьмете 2 штуки.. :mrgreen2:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

levak писал(а):Дешевле обратно в Москву слетать и нащелкать новые фотки, чем вам платить..
Если за ремонт пс мамки вы заявили $1500, то за вытаскивание фоток возьмете 2 штуки.. :mrgreen2:
Хмм, у вас проблемы с пониманием прочитанного? Вроде по-русски написал- "НЕ ФОТО" :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

По моему это у вас проблемы с пониманием порядка цен.. :s2:
Не важно што вытаскивать, фотки,порнуху,стихи или доки...
Ответить