Чем покрасить перья?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Чем покрасить перья?
Каморковских шутников сразу обломаю: перья не мои, а птичьи. Эти яркие птицы-снегири живут у меня на большом рождественском венке, который я вывешиваю перед входом в дом. За несколько зим их птичьи перышки немного подвыгорели на солнце и хочется обновить им рождественский гардероб. Но не знаю как и чем подкрасить настоящие перья, чтобы они не слиплись. Может кто рукодельничал с перьями и знает с какой стороны к ним подойти и чем освежить краску. Буду благодарна за совет.
-
- Очарованный странник
Re: Чем покрасить перья?
навскидку: хной, луковой шелухой (отваром), краской для пасхальных яиц
- Kate
- Мудрая свинья
Лаком для ногтей? Пудрой?
- Скрипка
- Графоман
За навскидку - спасибо. Перья надо подкрасить в красный и черный цвета. Птицы искуственные, но все покрыты маленькими настоящими перышками, а из попы у них торчат три больших красивых пера. Как этих птиц красить - не знаю. В кастрюлю с луковым отваром их не засунешь - раскиснут, спреем не получится, так как птицы разноцветные и красить надо отдельные первышки. Наверное, надо использовать кисточку или ватный тампон, но мне кажется, если намочить перо краской, то оно слипнется в сосульку. Может есть другие способы?
- Скрипка
- Графоман
Пудрой? Неплохая идея. Только где взять красную и черную пудру? Может купить разноцветный мел (красный и черный) и попробовать растереть его в порошок? 

-
- Маньяк
Скрипка писал(а):Каморковских шутников сразу обломаю: перья не мои, а птичьи. Эти яркие птицы-снегири живут у меня на большом рождественском венке, который я вывешиваю перед входом в дом. За несколько зим их птичьи перышки немного подвыгорели на солнце и хочется обновить им рождественский гардероб. Но не знаю как и чем подкрасить настоящие перья, чтобы они не слиплись. Может кто рукодельничал с перьями и знает с какой стороны к ним подойти и чем освежить краску. Буду благодарна за совет.
В крафт магазинах типа Майклс есть распылители для краски вроде пистолетика для покраски тортов.
Думаю если прикрыть остальную гирлянду , должно получиться. Или если взять пищевую краску, капнуть капельку водки, чтобы сохла быстрей и маленькой кисточкой покрасить перышки. Пищевая краска сделана на основе воды и не должна слипаться.
-
- Очарованный странник
можно попробовать просто кисточкой для рисования или мягкой зубной щёткой, предварительно подложить бумажную салфетку (плотную, сложенную в несколько слоёв)
- Elentane
- Житель
Dye-Na-Flow - silk paints.
- Скрипка
- Графоман
Ой, спасибо!
- eprst
- Маньяк
я бы сразу выкинул. венки меня как-то пугают. тем более из животного.Скрипка писал(а):Каморковских шутников сразу обломаю: перья не мои, а птичьи. Эти яркие птицы-снегири живут у меня на большом рождественском венке, который я вывешиваю перед входом в дом. За несколько зим их птичьи перышки немного подвыгорели на солнце и хочется обновить им рождественский гардероб. Но не знаю как и чем подкрасить настоящие перья, чтобы они не слиплись. Может кто рукодельничал с перьями и знает с какой стороны к ним подойти и чем освежить краску. Буду благодарна за совет.
повесте лучше подкову ...и хлопот меньше.
- Скрипка
- Графоман
Не, не выкину, у меня красивый венок. Птицы не живые и живыми никогда не были, но выглядят очень натурально. А подкова у меня есть. Даже две. Одна настоящая, я ее сама нашла в лесу, а другая - сувенир из Сибири. Обе на хороших местах висят.eprst писал(а):
я бы сразу выкинул. венки меня как-то пугают. тем более из животного.
повесте лучше подкову ...и хлопот меньше.
-
- Очарованный странник
обычно: над входной дверью :DСкрипка писал(а):Обе на хороших местах висят.
-
- Очарованный странник
-
- Завсегдатай
Акриловой художественной краско. Полусухой кисточкой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыыыыыы, какой облом!!!Скрипка писал(а):Каморковских шутников сразу обломаю: перья не мои, а птичьи.

Я то рванулся...