конгрессмена Рона Пола уже обсуждали?

Вопросы международной политики.
Ответить
Биркин
Графоман

конгрессмена Рона Пола уже обсуждали?

Сообщение Биркин »

имхо, заслуживает внимания

http://www.cnbc.com/id/102248898#.
Last week the U.S. House voted overwhelmingly in favor of an anti-Russia resolution so full of war propaganda that it rivals the rhetoric from chilliest era of the Cold War. Ironically, much of the bill condemns Russia for doing exactly what the U.S. government has been doing for years in Syria and Ukraine!
...
The resolution condemns what it claims is a Russian invasion of Ukraine (for which it offers no proof) and Russian violation of Ukrainian sovereignty. But it was the U.S., by backing a coup against the democratically elected Yanukovich government in February, that first violated that country's sovereignty.
т.е. этот конгрессмен ни много ни мало обьявляет свою страну первой нарушительницей Будапештского меморандума, тк там Штаты обещались уважать суверенитет Украины
And as far as a military presence in Ukraine, it is the U.S. that has openly sent in special forces and other military advisors to assist the government there. How many times have top U.S. military and CIA officials visited Kiev to offer advice and probably a lot more?
...
The resolution condemns what it claims is Russia's provision of weapons to the Russian-speaking eastern part of Ukraine, which seeks closer ties with Russia, while demanding that the U.S. government start providing weapons to its proxies on the other side.

As I have said, this is one of the worst pieces of legislation I can remember. And trust me, I have seen some pretty bad bills. It is nothing but war propaganda and it will likely lead to all sorts of unintended consequences.
ну что, я рад что в Штатах нашлись вменяемые люди, проголосовавшие против и назвавшие вещи своими именами. Да, их мало и их почти не слышно но они есть, укропропаганда скорее всего про них скромненько так промолчит. ННу или как вариант назовет их путинскими наймитами :)
3ABXO3
Графоман

Re: конгрессмена Рона Пола уже обсуждали?

Сообщение 3ABXO3 »

Рон Полл - голова. Вот тока ничего ему не светит с такой позицией.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

3ABXO3 писал(а):Рон Полл - голова. Вот тока ничего ему не светит с такой позицией.
Интелелктуал всегда гоним и одинок. Это дураки стадом ходят.

Приятно цитировать классиков

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?

1979
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): ну что, я рад что в Штатах нашлись вменяемые люди, проголосовавшие против
Как вы думаете, что является неправдой в заголовке темы? И что (можно предположить) является соответственно неправдой в ваших (процитированных) словах?

Итак:

1. Рон Пол НЕ является конгрессменом.
2. Соответственно он НЕ проголосовал против резолюции - он за нее вообще не голосовал ... (здесь я конечно предполагаю, что вы имели ввиду его под "вменяемыми", т.е. тут у вас есть шанс вывернуться)

По существу же: он имеет право на свое мнение, и в американской прогнившей демократии его мнение оказалось опубликовано в не самом последнем издании. Кудос им за это ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а): ну что, я рад что в Штатах нашлись вменяемые люди, проголосовавшие против
Как вы думаете, что является неправдой в заголовке темы? И что (можно предположить) является соответственно неправдой в ваших (процитированных) словах?

Итак:

2. Соответственно он НЕ проголосовал против резолюции - он за нее вообще не голосовал ... (здесь я конечно предполагаю, что вы имели ввиду его под "вменяемыми", т.е. тут у вас есть шанс вывернуться)

По существу же: он имеет право на свое мнение, и в американской прогнившей демократии его мнение оказалось опубликовано в не самом последнем издании. Кудос им за это ...
а, ну пардон, я меньше 2 лет назад как-то пропустил конец его многолетней службы в Конгрессе. Сути это не меняет - известный и опытный американский политик открыто заявил о нарушении своей страной Будапештского меморандума ДО Крыма и Донбасса (привет обвинителям России в таких нарушениях. таско тут в первых рядах по-моему, жорж тоже). Открыто заявлено о направлении Штатами в Украину сил специального назначения и военных советников (почему тогда России нельзя?), открыто сказано что курс "вашингтонских ястребов" на развязывание новых войн "must be challenged".

я понимаю возможное желание свести все к "кудос американским СМИ за плюрализм" и не вникать в суть сказанного, но из песни слов не выкинешь - американский политик проведший в Конгрессе и на всяких других высоких постах многие годы говорит практически словами Первого канала. и это не первый уже, я тут много раз приводил статьи Пола Робертса и еще по-моему каких-то помельче, не помню уже. Может правду говорят?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

Итак:

а, ну пардон, я меньше 2 лет назад как-то пропустил конец его многолетней службы в Конгрессе. Сути это не меняет - известный и опытный американский политик открыто заявил о нарушении своей страной Будапештского меморандума ДО Крыма и Донбасса (привет обвинителям России в таких нарушениях. таско тут в первых рядах по-моему, жорж тоже). Открыто заявлено о направлении Штатами в Украину сил специального назначения и военных советников (почему тогда России нельзя?), открыто сказано что курс "вашингтонских ястребов" на развязывание новых войн "must be challenged".

я понимаю возможное желание свести все к "кудос американским СМИ за плюрализм" и не вникать в суть сказанного, но из песни слов не выкинешь - американский политик проведший в Конгрессе и на всяких других высоких постах многие годы говорит практически словами Первого канала. и это не первый уже, я тут много раз приводил статьи Пола Робертса и еще по-моему каких-то помельче, не помню уже. Может правду говорят?
Ну что же с вами поделать, Биркин? Опять "здесь врем по мелочи", там передергиваем.

Ну помогите мне найти в статье Рона Пола упоминание о Будапештском меморандуме, я уж не говорю о его нарушении.

Точно так же там "открыто заявлено о направлении Штатами в Украину сил специального назначения и военных советников" ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ. Именно поэтому "России нельзя" - ее советников не приглашали.

Курс "вашингтонских ястребов" (на минуточку почти весь Конгресс) "must be challenged" ровно в такой же мере, как и курс "кремлевских ястребов", вот только ... ах, да, вы же запрещаете сравнивать американские СМИ с российскими ;)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

Итак:

Зря вы с персонажем беседуете. Он будет придираться к форме, чтобы отвлечь власть от содержания. Пустое занятие беседовать с таким.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):Ну помогите мне найти в статье Рона Пола упоминание о Будапештском меморандуме, я уж не говорю о его нарушении.
я уже нашел и подчеркнул выше.
But it was the U.S., by backing a coup against the democratically elected Yanukovich government in February, that first violated that country's sovereignty.
http://en.wikipedia.org/wiki/Budapest_M ... Assurances
According to the memorandum, Russia, the U.S., and the UK confirmed, in recognition of Ukraine becoming party to the Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons and in effect abandoning its nuclear arsenal to Russia, that they would:
1. Respect Ukrainian independence and sovereignty within its existing borders.
Gadi писал(а): Точно так же там "открыто заявлено о направлении Штатами в Украину сил специального назначения и военных советников" ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ
это которое пришло к власти с помощью февральского путча? в любом случае ссылочка на приглашение бы не помешала - проверим на соответствие Конституции Украины
Gadi писал(а):Именно поэтому "России нельзя" - ее советников не приглашали.
что не приглашал гавермент пришедший к власти с помощью кровавого путча (поддержанного, как Рон Пол говорит, внешней мохнатой лапой) это понятно. Только другие, не менее легитимные органы власти на территории Украины, могут быть другого мнения
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):Ну помогите мне найти в статье Рона Пола упоминание о Будапештском меморандуме, я уж не говорю о его нарушении.
я уже нашел и подчеркнул выше.
But it was the U.S., by backing a coup against the democratically elected Yanukovich government in February, that first violated that country's sovereignty.
http://en.wikipedia.org/wiki/Budapest_M ... Assurances
According to the memorandum, Russia, the U.S., and the UK confirmed, in recognition of Ukraine becoming party to the Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons and in effect abandoning its nuclear arsenal to Russia, that they would:
1. Respect Ukrainian independence and sovereignty within its existing borders.
Gadi писал(а): Точно так же там "открыто заявлено о направлении Штатами в Украину сил специального назначения и военных советников" ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ
это которое пришло к власти с помощью февральского путча? в любом случае ссылочка на приглашение бы не помешала - проверим на соответствие Конституции Украины
Gadi писал(а):Именно поэтому "России нельзя" - ее советников не приглашали.
что не приглашал гавермент пришедший к власти с помощью кровавого путча (поддержанного, как Рон Пол говорит, внешней мохнатой лапой) это понятно. Только другие, не менее легитимные органы власти на территории Украины, могут быть другого мнения
ага, т.е. о Будапештском меморандуме это уже ваше домысливания на основании утверждения Пола о "нарушении суверенитета". Ну что ж, в вашем стиле тогда: хорошо бы ссылочку на заключение о нарушении США суверенитета Украины. Hearsay не проходит ...

Далее, напоминаю вам, что ваш " гавермент пришедший к власти с помощью кровавого путча" был утвержден на заседании ВР, выбранной еще при прежнем режиме.

Ну и наконец расскажите нам, какие такие "не менее легитимные органы власти на территории Украины" имеют полномочия приглашать иностранных военных советников?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):ага, т.е. о Будапештском меморандуме это уже ваше домысливания на основании утверждения Пола о "нарушении суверенитета". Ну что ж, в вашем стиле тогда: хорошо бы ссылочку на заключение о нарушении США суверенитета Украины. Hearsay не проходит ...
еще раз: Рон Пол обвинил Штаты в нарушении суверенитета Украины (до Крыма и Донбасса). Который по меморандуму они обещали уважать. Умный поймет :)
Gadi писал(а): Далее, напоминаю вам, что ваш " гавермент пришедший к власти с помощью кровавого путча" был утвержден на заседании ВР, выбранной еще при прежнем режиме.
то-то я смотрю все больше людей и стран называют произошедшее не иначе как путчем. Тут и Рон Пол, тут и офиц. позиция Китая (см тему "Китай занимает позицию" где-то тут на Каморке), ну и путинская пропаганда конечно же. Шила фиговыми листиками не прикроешь
Gadi писал(а): Ну и наконец расскажите нам, какие такие "не менее легитимные органы власти на территории Украины" имеют полномочия приглашать иностранных военных советников?
а что мне за это будет? :)
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Подробности по теме здесь...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Он уже в президенты не будет баллотироваться, может говорить, что первое на ум взбредет. Его сын такого себе не позволяет. Он хоть и изоляционист во внешней политике, но понимает, что таких заявлений republicans hawks ему не простят

Кстати, когда земля русская родит своего Рона Пола, который будет говорить про "спятившую" Госдуму? Long overdue
Ответить