Апетайзеры

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Апетайзеры

Сообщение Скрипка »

В предверии празднично-обжористого трехнеделья поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых, идущих на ура апетайзеров.
Последний раз редактировалось Скрипка 17 дек 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Апетайзеры

Сообщение nonn »

Изображение
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Апетайзеры

Сообщение Скрипка »

Это десерт, скорее.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Апетайзеры

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):В предверии празднично-обжористого трехнеделья поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых, идущих на ура апетайзеров.
Все что нравится, только миниатюрных размеров.
Мини пицца, мини киш, мини шашлык, мини пирожки.
"Русский" апетайзер: испечь крошечный оладушек ( чайной ложкой), сверху сметаны, кусочек лосося, украсить укропом.
Тоже самое , только с молодой картошкой, с картошки срезать жопку, чтобы устойчивей стояла, ложечку сметаны, ложечку икры, укроп.
Вот необычное сочетание , блю сыр взбить со сливками или сметаной и по ложечке выложить на курагу, очень вкусно.
сварить разноцетные равиоли, нанизать на шпажку.
Sky is limit,как говорится.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39283
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Апетайзеры

Сообщение Marmot »

сало... хорошее... ням...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Апетайзеры

Сообщение Victoria »

Bruschetta

Изображение

or eggplant based :)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Апетайзеры

Сообщение Скрипка »

Кстати, вспомнила, что пробовала недавно вот такой апетайзер (коллега на работу принесла). Финик (внутри вместо косточки обжареный миндаль) заворачивается в ленточку бекона и в духовку на несколько минут. Мням!

Изображение
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: Апетайзеры

Сообщение eprst »

возьмите в ликер сторе бесплатный журнальчик. там полно всяких идей.

мой любимый (рашен стайл, здесь такое не едят ) - бутерброд с красной икрой.

те же суши на палочке, или даже пельмени на палочке сойдут как апитайзер
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Апетайзеры

Сообщение paw »

Крекер+филадельфия+лосось холодного копчения
гуакамоле, сальса, хумус
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Апетайзеры

Сообщение Vasja »

Пароочку проверенных
Фаршированные грибы. Средних размеров кримини. Ножки, лук, чеснок обжарить на медленном огне, остудить, добавить мелко нарезанный помидор и тёртый сыр, немного хлебных крошек, соль, перец. Начинить шляпки и в духовку
Кростини - французский батон порезать на ломтики и немного подсушить в духовке сверху положить начинку и перед подачей немного прогреть в духовке. Начинка: лук, чеснок, жёлтый и красный сладкий перец поджарить не очень медленном огне, чтобы стали мягкими и прозрачными. Охладить и добавить крошки голубого сыра.
И то и другое вкусно даже холодное - на случай отсутствия духовок в лесной избушке
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: Апетайзеры

Сообщение Lucik »

какие вы девушки рукодельницы. у меня до таких апетайзеров руки не доходят, делаю что попроще. недавно в магазине давали Raincoast chips, сверху рикотта и полито капелькой меда. Или яйца начинить желтками смешанными с чем есть под рукой ( salmon cream cheese, креветки, сметана+укроп)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Апетайзеры

Сообщение Скрипка »

Из этого же cream cheese можно сделать отличный cheese ball:
Изображение
http://www.bhg.com/recipe/appetizers-sn ... ese-balls/
turtle
Графоман
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Апетайзеры

Сообщение turtle »

чуть подсушенный среднетолстонарезанный батон-тонко майонез-сверху тонко нарезанное яйцо и сверху шпротка
turtle
Графоман
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Апетайзеры

Сообщение turtle »

сорри забыл еще рядом или под шпротинку для красоты петрушечку
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Апетайзеры

Сообщение Victoria »

подсмотрено...

English cucumber
crab meat
avocado
red bell pepper
green onion
salt
pepper

Огурец нарезать кружочками для основы.
Мясо краба, авокадо, красный перец порезать кубиками, смешать аккуратно, чтобы не растереть авокадо. Добавить соль, перец.
Чайной ложкой выложить на дольки огурца, украсить пёрышками зелёного лука.

:)
Ответить