Апетайзеры
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Апетайзеры
В предверии празднично-обжористого трехнеделья поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых, идущих на ура апетайзеров.
Последний раз редактировалось Скрипка 17 дек 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26920
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Апетайзеры
Это десерт, скорее.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Апетайзеры
Все что нравится, только миниатюрных размеров.Скрипка писал(а):В предверии празднично-обжористого трехнеделья поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых, идущих на ура апетайзеров.
Мини пицца, мини киш, мини шашлык, мини пирожки.
"Русский" апетайзер: испечь крошечный оладушек ( чайной ложкой), сверху сметаны, кусочек лосося, украсить укропом.
Тоже самое , только с молодой картошкой, с картошки срезать жопку, чтобы устойчивей стояла, ложечку сметаны, ложечку икры, укроп.
Вот необычное сочетание , блю сыр взбить со сливками или сметаной и по ложечке выложить на курагу, очень вкусно.
сварить разноцетные равиоли, нанизать на шпажку.
Sky is limit,как говорится.
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39283
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Апетайзеры
сало... хорошее... ням...
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Апетайзеры
Bruschetta

or eggplant based :)

or eggplant based :)
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Апетайзеры
Кстати, вспомнила, что пробовала недавно вот такой апетайзер (коллега на работу принесла). Финик (внутри вместо косточки обжареный миндаль) заворачивается в ленточку бекона и в духовку на несколько минут. Мням!


- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Апетайзеры
возьмите в ликер сторе бесплатный журнальчик. там полно всяких идей.
мой любимый (рашен стайл, здесь такое не едят ) - бутерброд с красной икрой.
те же суши на палочке, или даже пельмени на палочке сойдут как апитайзер
мой любимый (рашен стайл, здесь такое не едят ) - бутерброд с красной икрой.
те же суши на палочке, или даже пельмени на палочке сойдут как апитайзер
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: Апетайзеры
Крекер+филадельфия+лосось холодного копчения
гуакамоле, сальса, хумус
гуакамоле, сальса, хумус
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Апетайзеры
Пароочку проверенных
Фаршированные грибы. Средних размеров кримини. Ножки, лук, чеснок обжарить на медленном огне, остудить, добавить мелко нарезанный помидор и тёртый сыр, немного хлебных крошек, соль, перец. Начинить шляпки и в духовку
Кростини - французский батон порезать на ломтики и немного подсушить в духовке сверху положить начинку и перед подачей немного прогреть в духовке. Начинка: лук, чеснок, жёлтый и красный сладкий перец поджарить не очень медленном огне, чтобы стали мягкими и прозрачными. Охладить и добавить крошки голубого сыра.
И то и другое вкусно даже холодное - на случай отсутствия духовок в лесной избушке
Фаршированные грибы. Средних размеров кримини. Ножки, лук, чеснок обжарить на медленном огне, остудить, добавить мелко нарезанный помидор и тёртый сыр, немного хлебных крошек, соль, перец. Начинить шляпки и в духовку
Кростини - французский батон порезать на ломтики и немного подсушить в духовке сверху положить начинку и перед подачей немного прогреть в духовке. Начинка: лук, чеснок, жёлтый и красный сладкий перец поджарить не очень медленном огне, чтобы стали мягкими и прозрачными. Охладить и добавить крошки голубого сыра.
И то и другое вкусно даже холодное - на случай отсутствия духовок в лесной избушке
- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Апетайзеры
какие вы девушки рукодельницы. у меня до таких апетайзеров руки не доходят, делаю что попроще. недавно в магазине давали Raincoast chips, сверху рикотта и полито капелькой меда. Или яйца начинить желтками смешанными с чем есть под рукой ( salmon cream cheese, креветки, сметана+укроп)
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Апетайзеры
Из этого же cream cheese можно сделать отличный cheese ball:

http://www.bhg.com/recipe/appetizers-sn ... ese-balls/

http://www.bhg.com/recipe/appetizers-sn ... ese-balls/
-
- Графоман
- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: Апетайзеры
чуть подсушенный среднетолстонарезанный батон-тонко майонез-сверху тонко нарезанное яйцо и сверху шпротка
-
- Графоман
- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: Апетайзеры
сорри забыл еще рядом или под шпротинку для красоты петрушечку
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Апетайзеры
подсмотрено...
English cucumber
crab meat
avocado
red bell pepper
green onion
salt
pepper
Огурец нарезать кружочками для основы.
Мясо краба, авокадо, красный перец порезать кубиками, смешать аккуратно, чтобы не растереть авокадо. Добавить соль, перец.
Чайной ложкой выложить на дольки огурца, украсить пёрышками зелёного лука.
:)
English cucumber
crab meat
avocado
red bell pepper
green onion
salt
pepper
Огурец нарезать кружочками для основы.
Мясо краба, авокадо, красный перец порезать кубиками, смешать аккуратно, чтобы не растереть авокадо. Добавить соль, перец.
Чайной ложкой выложить на дольки огурца, украсить пёрышками зелёного лука.
:)