Вчера, 11 февраля, в 15:40 по киевскому времени с космодрома Куру во французской Гвиане был осуществлен успешный пуск ракеты-носителя Вега легкого класса с экспериментальным космическим кораблем. Проект, получивший название IXV (Intermediate eXperimental Vehicle - Экспериментальный корабль промежуточного класса), создан Европейским космическим агентством для отработки технологий, которые будут использованы при создании новых космических аппаратов многоразового использования.
Ракета-носитель Вега является совместной разработкой итальянского и европейского космических агентств, а маршевый двигатель РД-868P для 4-й степени ракеты-носителя был разработан в Украине государственным предприятием Конструкторское бюро Южное им. М.К. Янгеля. Двигатель изготавливается на государственном предприятии Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова.
Пуск стал четвертым в рамках программы Вега.
http://biz.liga.net/all/transport/novos ... atelem.htm
Новая Украина-3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Новая Украина-3
Последний раз редактировалось george 12 фев 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Re: Новая Украина 3
3-я пошла. А сколько серий в каждом из сериалов? Не огласите список? Попкорна может не хватить...
- george
- Графоман
Re: Новая Украина 3
Ответ зависит от того, захочет ли отвечающий залезть в бутылкуRingo писал(а):3-я пошла. А сколько серий в каждом из сериалов? Не огласите список? Попкорна может не хватить...

Не, ну я могу сразу и закрыть, если чо.
- S.G.
- Маньяк
Re: Новая Украина-3
Для начала нужно разобраться с названием темы. Так что нового-то?