Как устроена власть в России

Вопросы международной политики.
Ответить
Akrav
Графоман

Как устроена власть в России

Сообщение Akrav »

Американскими советниками Ельцина принята конституция России

Статья 13
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Акрав: Только иностранная идеология допустима.

Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Акрав:
Такого нет в других странах. А для доведения до логического завершения замысла был проведен пленум ВС России, где были узаконены уголовные наказания за неподчинение:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 5 г. Москва
О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации

Статья 75
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Акрав:
Под видом защиты рубля протянуто положение о том, что ЦБ не подчиняется никому в России. Только ФРС.

В дополнение скажу, что изменение конституции заблокировано следующим образом:
1. Запрещено изменять конституцию референдумом.
2. Единственный способ изменения -- конституционное собрание. А принятие закона о конституционном собрание сабботируется уже почти четверть века.
Нет легального способа поменять конституцию.

Вот такие ушлые англосаксы.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Как устроена власть в России

Сообщение nonn »

Akrav писал(а): Вот такие ушлые англосаксы.
И не говорите, мастера. Одним словцом развалили Россию
Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков ПОДРЯД.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

nonn писал(а):
Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков ПОДРЯД.
Так ведь не подряд же.

Но мне приятно, что вы взяли конституцию и убедились, что то о чем я говорю правда.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):
Статья 81
и не говори, такие мастера: вот принятие закона о потенциальном вводе войск в Украину заблокировать ну никак не могут, а вот закон о конституционном собрании блокируют успешно. Да уж ...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Свидетельство очевидца деятельности американцев по разрушению России:

В фильме есть цитата из гуманиста Чубайса:

«В российской истории немного людей, нанесших такого масштаба глубинный мировоззренческий вред стране, как Достоевский… Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

Чубайс Б.А.
Ответить