Назад к колбасе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Назад к колбасе

Сообщение nonn »

Тема не про что. Приятно видеть признаки оздоровления, а всякие метостазы в политике, пущай прозябают :alco:
Ладно чтоб не нарушать традицию тем про пищеварение вопрос.
Как сделать холодец, чтоб стоял?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Назад к колбасе

Сообщение mamida »

nonn писал(а):Тема не про что. Приятно видеть признаки оздоровления, а всякие метостазы в политике, пущай прозябают :alco:
Ладно чтоб не нарушать традицию тем про пищеварение вопрос.
Как сделать холодец, чтоб стоял?
молодца, главное-правильно вопрос поставить. Чтобы стоял. А советов сейчас тебе накидают, ага. :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45561
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Назад к колбасе

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Тема не про что. Приятно видеть признаки оздоровления, а всякие метостазы в политике, пущай прозябают :alco:
Ладно чтоб не нарушать традицию тем про пищеварение вопрос.
Как сделать холодец, чтоб стоял?
Холодец стоит от желатина.
В какчестве источника - можно использовать свиные ножки или химикат из пакетика со скусом желатина, идентичным натуральному.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39354
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Назад к колбасе

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):Тема не про что. Приятно видеть признаки оздоровления, а всякие метостазы в политике, пущай прозябают :alco:
Ладно чтоб не нарушать традицию тем про пищеварение вопрос.
Как сделать холодец, чтоб стоял?
Настругай в него виагры, говорят помогает...
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Назад к колбасе

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):Тема не про что. Приятно видеть признаки оздоровления, а всякие метостазы в политике, пущай прозябают :alco:
Ладно чтоб не нарушать традицию тем про пищеварение вопрос.
Как сделать холодец, чтоб стоял?
Настругай в него виагры, говорят помогает...
Мне бы поесть, а не всякие там пошлости.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Назад к колбасе

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
nonn писал(а):Тема не про что. Приятно видеть признаки оздоровления, а всякие метостазы в политике, пущай прозябают :alco:
Ладно чтоб не нарушать традицию тем про пищеварение вопрос.
Как сделать холодец, чтоб стоял?
Настругай в него виагры, говорят помогает...
Мне бы поесть, а не всякие там пошлости.
mamida предупреждала
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Назад к колбасе

Сообщение дядя Вова »

все новое это хорошо забытое старое - http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... E%E4%E5%F6
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Назад к колбасе

Сообщение Vlada »

холодец? зачем вам эти мещанские замашки? :roll:
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Назад к колбасе

Сообщение nonn »

Ну хорошо, тогда научите выбирать селёдку.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Назад к колбасе

Сообщение Vlada »

я не знаю как ее выбирать, знаю только что она не должна вонять.
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Назад к колбасе

Сообщение tasko »

nonn писал(а): Как сделать холодец, чтоб стоял?
Все что угодно будет стоять если туда добавить стоятеля.
По-русски - желатин.
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Назад к колбасе

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):Тема не про что. Приятно видеть признаки оздоровления, а всякие метостазы в политике, пущай прозябают :alco:
Ладно чтоб не нарушать традицию тем про пищеварение вопрос.
Как сделать холодец, чтоб стоял?
Настругай в него виагры, говорят помогает...
Дешевле будет выпить водки, и тогда будет все равно, стоит холодец или лежит...
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Назад к колбасе

Сообщение LeoV »

nonn писал(а):Ну хорошо, тогда научите выбирать селёдку.
Забудь про селедку, это еда для страдающих ностальгией...

Покупаешь свежий Sockeye salmon в суперсторе.
Солишь по рецепту Виктории, через два дня режешь на куски, засыпаешь резанным луком, заливаешь лимонным соком и оливковом маслом, через два дня имеешь деликатес...
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Назад к колбасе

Сообщение nonn »

LeoV писал(а):
nonn писал(а):Ну хорошо, тогда научите выбирать селёдку.
Забудь про селедку, это еда для страдающих ностальгией...

Покупаешь свежий Sockeye salmon в суперсторе.
Солишь по рецепту Виктории, через два дня режешь на куски, засыпаешь резанным луком, заливаешь лимонным соком и оливковом маслом, через два дня имеешь деликатес...
Виктория, дайте пожалуйста рецепт.
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Назад к колбасе

Сообщение LeoV »

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 83#p863402
Victoria писал(а): на 1 кг филе нерки (у меня было 1,5 кг):
3 стол. ложки соли крупной, нестоловой
1 стол. ложка сахара
укроп измельчённый, лавровый лист, чёрный перец горошком

Филе обильно обдать водкой (в моём случае была текила), не замачивать, просто вспрыснуть.
Натереть смесью из соли, сахара, специй.
Выложить на сухое полотенце, накрыть им же.
Оставить в прохладном месте (на столе) на несколько часов (4-5).
На ночь поставить в холодильник.
Через сутки уже готово. Переложить в сухую посуду, плотно не закрывать при хранении (недолгом :) ) в холодильнике.
Ответить