Биометрический паспорт
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Биометрический паспорт
Может быть кто сталкивался... пожилой человек пытается сделать биометрический паспорт, и не может его получить из-за проблем с отпечатками пальцев. Видимо, кожа на пальцах стертая, тонкая - и процедура не проходит. Пальцы мочила, разогревала, смазывала кремом... два раза уже ездила в паспортную службу, и все с тем же результатом. Через неделю поедет третий раз, но пальцы-то те же... Сдаваться и делать обычный паспорт на 5 лет?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Биометрический паспорт
Разумеется! Один лишний визит раз в 10 лет погоды не сделаетPektusin писал(а):Может быть кто сталкивался... пожилой человек пытается сделать биометрический паспорт, и не может его получить из-за проблем с отпечатками пальцев. Видимо, кожа на пальцах стертая, тонкая - и процедура не проходит. Пальцы мочила, разогревала, смазывала кремом... два раза уже ездила в паспортную службу, и все с тем же результатом. Через неделю поедет третий раз, но пальцы-то те же... Сдаваться и делать обычный паспорт на 5 лет?

-
- Маньяк
Это-то да, но может статься, что для въезда в Канаду однажды потребуется биометрический паспорт, да и супервизу дают на срок действия паспорта.Stanislav писал(а):Разумеется! Один лишний визит раз в 10 лет погоды не сделает
- akela
- Графоман
в одном детективном сериале видел такую фишку, что бывает такая редкая особенность у людей - не оставляют отпечатков пальцев. Если это правда, то шо теперь, за границу таких не пускать?
https://en.wikipedia.org/wiki/Adermatoglyphia
https://en.wikipedia.org/wiki/Adermatoglyphia
Adermatoglyphia is an extremely rare genetic disorder which causes a person to have no fingerprints. There are only four known extended families worldwide which are affected by this condition.
-
- Маньяк
более того, есть люди, у которых вообще пальцев нет, или даже рук... таких еще большеakela писал(а):Если это правда, то шо теперь, за границу таких не пускать?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну не знаю... Даже Транслинк обещал оставить одни ворота для прохода со старыми бумажными билетиками...Pektusin писал(а):Это-то да, но может статься, что для въезда в Канаду однажды потребуется биометрический паспорт, да и супервизу дают на срок действия паспорта.Stanislav писал(а):Разумеется! Один лишний визит раз в 10 лет погоды не сделает
Странно... Америка дает визу на 10 лет, независимо от срока действия паспорта, а Канада выпендрилась...
- levak
- Графоман
Ну теперь можно новую профессию осваивать..из-за проблем с отпечатками пальцев.

- eprst
- Маньяк
я - человек пожилой, сделал тут биометрический паспорт на 10 лет, никаких отпечатков пальцев. или я что-то не заметил? или в россии свои причуды?Pektusin писал(а):Может быть кто сталкивался... пожилой человек пытается сделать биометрический паспорт, и не может его получить из-за проблем с отпечатками пальцев.
- Waterbyte
- Графоман
тут не делают биометрических. а на 10 лет тут каждый дурак уже сделал.eprst писал(а):сделал тут биометрический паспорт на 10 лет
- eprst
- Маньяк
ты себя имеешь в виду? какая мне разница - био или нет - если на 10 летWaterbyte писал(а):тут не делают биометрических. а на 10 лет тут каждый дурак уже сделал.eprst писал(а):сделал тут биометрический паспорт на 10 лет
- Waterbyte
- Графоман
мне тоже нет разницы. ну и кто из нас дурак после этого?eprst писал(а):какая мне разница - био или нет - если на 10 лет
- eprst
- Маньяк
ну, ты уже себя показал в кибенематикеWaterbyte писал(а):мне тоже нет разницы. ну и кто из нас дурак после этого?eprst писал(а):какая мне разница - био или нет - если на 10 лет
и еще какя-то тема была про секс в двоичной системе. вы там с мармотом облажались.
так что выводы делай сам
- Waterbyte
- Графоман
ты за базаром-то следи. чем, к примеру, твоя информация про бинарный секс может помочь пектусину?eprst писал(а):ну, ты уже себя показал в кибенематике
и еще какя-то тема была про секс в двоичной системе. вы там с мармотом облажались.
так что выводы делай сам
- eprst
- Маньяк
чиста морально поддержать, подбодрить.Waterbyte писал(а):ты за базаром-то следи. чем, к примеру, твоя информация про бинарный секс может помочь пектусину?eprst писал(а):ну, ты уже себя показал в кибенематике
так что выводы делай сам
я сказал, что сделал паспорт на 10 лет без всяких отпечатков пальцев. это уже какая-то информция. пектусин должен задуматься
- Waterbyte
- Графоман
я знаю. я на это и ответил, что это может сделать каждый дурак. над чем и, главное, кому должен пектусин задумаццо?eprst писал(а):я сказал, что сделал паспорт на 10 лет без всяких отпечатков пальцев.