Пара ламерских вопросов про HD Box aka PVR

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
TOLM
Маньяк

Пара ламерских вопросов про HD Box aka PVR

Сообщение TOLM »

Опыт с кабельным только у Шо- 4 года исправно отработал простой hd box (без возможности записи чего нить). Сейчас перебрались на новое место, кабельное от Novus (как я понял местечковый кабельный / интернет оператор в бернаби). Условия в целом неплохие, типа включенный в тариф PVR, но эта хрень очень шумная. По ощущениям то ли жесткий диск внутри шумный то ли кулер какой то (не небольшой уровне громкости телика я эту хрень слышу чуть ли громче).

Вопрос: Кто нить сталкивался с такой байдой? Можно как нить отключить либо этот кулер либо жесткий?

Вопрос 2: (Понимаю что какой то местечковый оператор, тем не менее) Можно ли прикупить какой нить хд бокс со стороны - типа от шо ли че нить еще? То, что стояло на старой квартире было вообще бесшумным.

Визуально такую штуку выдали
http://vancouver.craigslist.ca/van/ele/5275004439.html

Мнения?
Шэф
Маньяк

Re: Пара ламерских вопросов про HD Box aka PVR

Сообщение Шэф »

поздавляю выездом из сурея вск :) а в какую эрию?

я бы залез внутрь и присобачил бы вентилятор потише. сломаете - поменяют по гарантии, не биг дил.
проблема может быть если скорость вентилятора как-то меряется - будет выдаваться ошибка, девайс будет на ней спотыкаться при загрузке или пищать-сигналить. новый скорее всего не подойдёт по оборотам, т.к. предполагается что он побольше но помедленнее.
если же скорость не меряется, то типично включить его на пониженное между шинами +5 и +12 = 7 вольт, можно даже на +5, но не которым вентиляторам этого не хватает чтоб стартовать.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Внимательно послушав, думаю что это чета отличное от кулера.. больно "плотный" шум

Лезть внуть чужого девайса не хотелось бы сразу
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Шэф писал(а):если же скорость не меряется, то типично включить его на пониженное между шинами +5 и +12 = 7 вольт, можно даже на +5, но не которым вентиляторам этого не хватает чтоб стартовать.
если 5 вольт не хватает для старта, то я обычно использую такой дивайс. ну, конечно, если там не кулер от сервера на 36 ватт...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Вчерась провел рисерч. Судя по обилию схожих отзывов на прошлую и текущую продукцию мотороллы, мой трабл не уникальный. Пишут на дешевый жесткий диск который постоянно крутится, плохую виброразвязку этого девайса внутри пвр и в целом дибильную конструкцию девайса. В одной из веток в более старом девайсе проблема была решена заменой харддрайва на более адекватный и установку его в «салазки» при помощи двух кусков ковролина с каждой из сторон. Жесть конечно. В качестве начальной опции предлагают подложить под девайс что нить мягко-резиновое.

Провел неразрушительный траблшутинг. У меня сейчас девайс стоит на ресивере, сверху на нем лежит раутер-модем (хз как правильно называется). В планах ессно их по полкам разложить. В общем, если приподнять девайс над ресивером (с рутером на крыше) гул снижается до почти приемлемых пределов (слышно кулер малость). Если убрать с крышы сабжа рутер, даже в подвешенном состоянии гудит как потерпевший ))

Позвоню в уважаемый новус спрошу где они эту ацкую штуку купили

Зы: косяк настолько явный, что мото не могла этого не видеть, собсно вполне допустимо их назвать мерзкими козлами.Держитесь по возможности подальше.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

в своё время было несколько серий недорогих, но довольно шумных 3.5" WD хард дисков. Счас я давно уже размера больше 2.5" ничо не покупал.
Да, надо бы этому диску с боковых сторон какую-нить мяхкую/губчатую резину-то просунуть. Сверху и снизу не надо - перегреется. Не прикручивать его винтами, конечно.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Позвонил в новус, предложили завтра в час дня прислать кого нить с новым ящиком. Посмотрим что завтра будет.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Апдейт: с опозданием в 2 минуты (1.02) появился представитель новуса с коробкой в руках. Взамен дали мото 3510 - те же яйца но без кулера и раза в полтора компактнее. Работает тихо. В целом от сервиса слегка в шоке (хорошем ессно). Прежний Shaw когда присылал мастера для подключения не был уверен будет это утром или после обеда ))
Ответить