Значение имен

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alenka
Маньяк

Значение имен

Сообщение Alenka »

Считется что имя определяет характер человека. Не скажу, что я в это сильно верю, но наткулась на один сайт с именами, где описание имени и характера совпадало практически про всех людей, которых я знаю.

Так вот, собственно вопрос - имя Катя. Написано что человек с именем Екатерина жадноват и неуверен в себе. Как назло, я ни одной Кати не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает Катерину, подтвердите или опровегните это описание....
ajkj3em
Маньяк

Re: Значение имен

Сообщение ajkj3em »

ну так если следовать этой теории, то характер наверное зависит
от того Катя она, Катерина, Екатерина или может Катюха какая ...
woman
Маньяк

Сообщение woman »

:lol:
Задавалась и я когда-то подобным вопросом. По-моей "стаистике" носители одинаковых имен имеют разные характеры, иногда даже прямопротивоположные. Вот :wink:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Знаю двух Кать.
1) Совсем не жадная, в себе очень даже уверенная
2) Ну, щедрой её - да, не назовёшь :) но в себе уверенна более чем :roll:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Что-то мне в связи с этим вспомнилась такая байка. После проповеди одна женщина подходит к проповеднику и говорит: "Спасибо Вас большое, Вы очень хорошую, правильную проповедь сегодня прочитали. В описании всех этих нехороших людей я узнала своих многих знакомых ..." :D
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Alenka писал(а):Считется что имя определяет характер человека. Не скажу, что я в это сильно верю, но наткулась на один сайт с именами, где описание имени и характера совпадало практически про всех людей, которых я знаю.

Так вот, собственно вопрос - имя Катя. Написано что человек с именем Екатерина жадноват и неуверен в себе. Как назло, я ни одной Кати не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает Катерину, подтвердите или опровегните это описание....
Наверное все таки знаешь - Екатерина II :wink:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

old man писал(а):
Alenka писал(а):Считется что имя определяет характер человека. Не скажу, что я в это сильно верю, но наткулась на один сайт с именами, где описание имени и характера совпадало практически про всех людей, которых я знаю.

Наверное все таки имелось в виду - лично :wink:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Malysh'ka писал(а):
old man писал(а):

Наверное все таки имелось в виду - лично :wink:
не написано
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Всмомнилось 4 Кати. 3 из них были прекрасно уверены в себе, про четвертую не знаю, что сказать по этому поводу. Одна весьма щедра, остальные не выделяются ни в какую сторону. И все 4 с очень разными характерами :)
Вот Лена - очень популярное имя. Даже с вариацией на Алену. Хочешь сказать, что у вас у всех характеры похожи?
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Не сомневаюсь, что имена несут на себе нагрузку и очень влияют на характер человека.
Но, как мне кажется, влияние это определено теми, кто дает нам эти имена. А именно, нашими родителями. Они же нас и воспитывают, воплащая свои видения и мечты на нас, как носителей выбранного ими имени.
Нас часто называют в честь каких-то родственников, героев, друзей и потом уже кроят по мере сил, втискивая в рамки. В этом смысле наши характеры предопределены.
Они еще определяются и временем. Ведь не зря различают целые поколения - дети военного времени, шестидесятники, дети перестройки... Не забываем, что у каждого времени есть свои популярные веяния на имена. Так в одно время, у нас в стране появилось много Денисов, Марин, Ирин, позже Машенек, Дашенек, Даниилов и почти всегда Лены, Саши, Вовы и Сергеи.
В героической советской литературе почти все положительные женские героини наделялись именами Катерина, Ольга, может быть, Нина и Анна. А мужские - Петр, Иван, Андрей, Николай, Игорь...
Потом бросало на экзотику.
А если еще вспомнить, что в старые времена имя давалось в честь святого того дня, когда малыш родился, то, как не оглянуться на астрологию?

У меня бывший муж имел непредрасположенность и даже активное неприятие женщин с именем Лена, утверждая, что все они потенциальные стервы (заранее прошу прощения за него у всех Лен форума :) ) и также скептически с ухмылкой в губах относился к мужчинам с именами Артур, Стасик и сразу же видел московский апломб в имени Антон. Почему? не знаю - но часто, все на самом деле совпадало.

Уже здесь, мои мусульманские друзья, слыша мое имя, говорили, что у меня в руках билет в рай. И я верю)))), что тоже определяет мои поступки так или иначе и, конечно же, стиль жизни.

Так что ИМЯ редко бывает простым набором букв - оно участвует в нашей судьбе и активно.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alesanda писал(а):Всмомнилось 4 Кати. 3 из них были прекрасно уверены в себе, про четвертую не знаю, что сказать по этому поводу. Одна весьма щедра, остальные не выделяются ни в какую сторону. И все 4 с очень разными характерами :)
Вот Лена - очень популярное имя. Даже с вариацией на Алену. Хочешь сказать, что у вас у всех характеры похожи?
так в том то и дело. никогда не верила в такую ерунду, пока в одной компании не разговорились.

Короче сайт такой http://www.1name.ru/name-woman/
Все что я там читала про всяких знакомых мне людей каким-то образом на 70-80% сходится. Странно :s2:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Alenka писал(а):Короче сайт такой http://www.1name.ru/name-woman/
Все что я там читала про всяких знакомых мне людей каким-то образом на 70-80% сходится. Странно :s2:
Наверно, моя мама меня обманывает, говоря, что меня зовут Александрой :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Чепуха все это, уважаемые дамы. Смысла во всем этом не больше , чем в астрологических прогнозах, которые впрочем моя жена слушает с открытым ртом и которые тоже иногда совпадают.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Грамотно составленный прогноз совпадает хорошо. Особенно, если почитаь его задним числом. Вот цитата из первого выданного гуглом: "Появятся шансы для реализации материальных проблем." Обтекаемо, обнадеживающе и ни за что не ухватишься. И даже если у меня кошелек украли, так это ведь всего лишь шанс, а не гарантия, и не придерешься.
Где-то был поставлен чудесный опыт, я, к сожаленю, совсем забыла где и кем. Людям дали тесты, потом выдали листочки с описанием их характера. Они сказали, что описание вполне ничего, многое совпадает. А потом их попросили передать свой листок соседу. В общем, у всех был одинаковый текст, просто написан толково.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Alesanda писал(а):Грамотно составленный прогноз совпадает хорошо. Особенно, если почитаь его задним числом. Вот цитата из первого выданного гуглом: "Появятся шансы для реализации материальных проблем." Обтекаемо, обнадеживающе и ни за что не ухватишься. И даже если у меня кошелек украли, так это ведь всего лишь шанс, а не гарантия, и не придерешься.
Где-то был поставлен чудесный опыт, я, к сожаленю, совсем забыла где и кем. Людям дали тесты, потом выдали листочки с описанием их характера. Они сказали, что описание вполне ничего, многое совпадает. А потом их попросили передать свой листок соседу. В общем, у всех был одинаковый текст, просто написан толково.
Гороскопы в редакциях составляют примерно так:
-Вася , ты кто по гороскопу?
- Дева
- у тебя ничего не болит?
- Вроде нет
- Ага пишем - хорошее самочуствие поможет Вам в отношениях с руководством и сослуживцами
ну и т.д :)
Ответить