Что можно почитать из фантастики...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Что можно почитать из фантастики...
... приличного? Только безо всякой стрельбы, чтобы никаких там магов/троллей и т.п. Чтобы не было обидно за бесцельно распечатанную конторскую бумагу 

- alpax
- Графоман
- AlexANB
- Маньяк
Re: Что можно почитать из фантастики...
Ну, "без стрельбы и магов-троллей" существенно ограничивает выбор.Zy писал(а):... приличного? Только безо всякой стрельбы, чтобы никаких там магов/троллей и т.п. Чтобы не было обидно за бесцельно распечатанную конторскую бумагу
Тогда так:
Из иностранных:
Азимов, Айзек -- практически все читаемо...
Кларк, Артур -- практически все читаемо...
Лем, Станислав -- в основном старые романы, типа "Астронавты", "Возвращение со звезд", "Магелланово облако". Серия рассказов о пилоте Пирксе тоже ничего...
Каттнер, Генри -- рассказы серии семейства Хогбенов
Клемент, Хол -- особенно "Экспедиция Тяготение"
Саймак, Клиффорд -- выборочно
Уиндем, Джон -- "День триффидов" -- очень стоит того, чтобы прочитать
Шекли, Роберт -- только короткие рассказы, ибо романы всякие -- полный бред
Из советских, о светлом будущем, как правило коммунистическом -- Стругацкие. Лучше них по-моему никто не писал...
- Ranger
- Маньяк
Из старенького:
R.Heinlein "Citizen of the Galaxy", "Orphans of the Sky"
Ursula Le Guin "The Left Hand Of Darkness" (не боись, не про гоблинов
Short stories (рассказы, сиречь) R.Zelazny (A Museum Piece, Unicorn Variations, ...)
Из новенького:
Peter Hamilton "Pandora's Star"
Мог бы еще вагон порекомендовать, но остальное как раз про магов-троллей
R.Heinlein "Citizen of the Galaxy", "Orphans of the Sky"
Ursula Le Guin "The Left Hand Of Darkness" (не боись, не про гоблинов

Short stories (рассказы, сиречь) R.Zelazny (A Museum Piece, Unicorn Variations, ...)
Из новенького:
Peter Hamilton "Pandora's Star"
Мог бы еще вагон порекомендовать, но остальное как раз про магов-троллей

-
- Маньяк
Спасибо, этих товарищей не знал, остальных прочитал практически все и давно. Просто захотелось чего-то такого...Каттнер, Генри
Клемент, Хол
Уиндем, Джон
Прочитал "Код да-Винчи". Если бы не мощнейшая реклама - не осилил бы. Потом по рекомендациям в сети еще несколько экземпляров такой же макулатуры, стало жалко времени, поэтому спросил.
To Ranger:
Раз по-английски, то, скорее всего, недоступно для скачивания, а покупать одноразовые книжки да по местным ценам...
А с компьютера (тем более размером с пачку сигарет) читать - это не для меня.
-
- Завсегдатай
Мне из сравнительно нового больше всего понравился Олег Дивов. Ещё у Олди был интересный роман "Герой должен быть один", сделанный в греческой мифологии. У супругов Дяченко есть неплохая психологическая проза. Неплохо отзываются о Быкове ("Эвакуатор", например), правда я не читал ещё (собираюсь).
Всё зависит от того, какую именно фантастику ищете и что вообще называете фантастикой.
Всё зависит от того, какую именно фантастику ищете и что вообще называете фантастикой.
-
- Маньяк
AlexANB очень хорошо перечислил то, что я называю фантастикой.silent писал(а):Всё зависит от того, какую именно фантастику ищете и что вообще называете фантастикой.
Мне нравится, когда фантастический фон является лишь фоном, а действие происходит с человеками. Когда главное, кто когда правил империей, сколько пролетел парсеков или кого порубил супербластером, мне не интересно.
- ajkj3em
- Маньяк
так называемые paperback editions обычно стоят до 15-20 кад, вполнеZy писал(а): To Ranger:
Раз по-английски, то, скорее всего, недоступно для скачивания, а покупать одноразовые книжки да по местным ценам...
приемлимо на мой взгляд. кроме того в публичных библиотеках есть
приличный выбор sci fi - например я брал Fiasco Лем'овское в Burnaby PL
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Олег Дивов "Выбраковка", "У Билли есть хреновина"Zy писал(а):AlexANB очень хорошо перечислил то, что я называю фантастикой.silent писал(а):Всё зависит от того, какую именно фантастику ищете и что вообще называете фантастикой.
Мне нравится, когда фантастический фон является лишь фоном, а действие происходит с человеками. Когда главное, кто когда правил империей, сколько пролетел парсеков или кого порубил супербластером, мне не интересно.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Димас
- Житель
Леонид Каганов
Много прикольных рассказов.
А когда читал МАММА СОННИМ то впервые за последие лет 30 стало жутковато.
http://lleo.aha.ru/arhive/fan2003/ms.shtml
Много прикольных рассказов.
А когда читал МАММА СОННИМ то впервые за последие лет 30 стало жутковато.
http://lleo.aha.ru/arhive/fan2003/ms.shtml
-
- Маньяк
- Ranger
- Маньяк
1. В любую библиотеку сходи - там фантастики обычно неплохой выбор.Zy писал(а):15-20cad несколько больше, чем нажать кнопку "распечатать" на компьютере. Да и вообще - куда-то идти, куда-то ехать...
2. Спроси у знакомых (Ле Гуин, Дюну или Адамса могу дать).
3. Paperback стоит десятку.
Вообще, если владеешь языком, то читать в переводе в 99% случаев - означает лишать себя половины удовольствия. Редкие исключения - старые переводы (например, тот же День Триффидов Уиндема в переводе А.Стругацкого, цикл про Хогбенов Каттнера, ...).