Colin Kaepernick протест
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Colin Kaepernick протест
давайте обсудим ...
http://www.nbcnews.com/news/us-news/49e ... st-n639116
Вкратце:
Квартабек с гарантированной зарплатой в $60М демонстративно сидит во время подъема флага и исполнения гимна США перед предсезонными играми в НФЛ. Он мотивирует свои действия тем, что он не может гордиться страной, которая притесняет черных (его слова) и цветных людей. Все это в свете недавних инцидентов с американскими полицейскими.
Его действия уже вызвали диаметрально противоположную реакцию с разных сторон. Думаю у нас здесь тоже мнения будут разные.
МОя первая реакция, для затравки: чувак спутал "свободу слова" со свободой действий".
Right words + Wrong Place/Time = Wrong Message.
http://www.nbcnews.com/news/us-news/49e ... st-n639116
Вкратце:
Квартабек с гарантированной зарплатой в $60М демонстративно сидит во время подъема флага и исполнения гимна США перед предсезонными играми в НФЛ. Он мотивирует свои действия тем, что он не может гордиться страной, которая притесняет черных (его слова) и цветных людей. Все это в свете недавних инцидентов с американскими полицейскими.
Его действия уже вызвали диаметрально противоположную реакцию с разных сторон. Думаю у нас здесь тоже мнения будут разные.
МОя первая реакция, для затравки: чувак спутал "свободу слова" со свободой действий".
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Colin Kaepernick протест
ага, уже неделю вся америка (прогрессивная) бьётся в истерике. не знаю что там и как, но к Капернику испытываю личную неприязнь с 2013 года примерно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мало ли было спортсменов со всякими там "wrong messages"?Gadi писал(а): МОя первая реакция, для затравки: чувак спутал "свободу слова" со свободой действий".
Независимо от того прав этот мужик или нет.
Он в своем праве, сидеть, когда он это считает правильным...
- nonn
- Графоман
Согласен. Имеет право, единственное, что мне интересно, свою мысль он определил до того как не встал на гимн или придумал после, как оправдание. я больше склоняюсь ко второму варианту.Marmot писал(а):Мало ли было спортсменов со всякими там "wrong messages"?Gadi писал(а): МОя первая реакция, для затравки: чувак спутал "свободу слова" со свободой действий".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да пофиг... кстати , сразу вспоминается ситуация с Макаревичем после оккупации Крыма, чем-то похоже, с точностью до аргументов...nonn писал(а):Согласен. Имеет право, единственное, что мне интересно, свою мысль он определил до того как не встал на гимн или придумал после, как оправдание. я больше склоняюсь ко второму варианту.Marmot писал(а):Мало ли было спортсменов со всякими там "wrong messages"?Gadi писал(а): МОя первая реакция, для затравки: чувак спутал "свободу слова" со свободой действий".
- Gadi
- Графоман
ага, только добился он того, что обсуждается не столько его мотивация (что он сказал), сколько его выбор места и времени. Т.е. если его цель была обратить внимание на проблему с АМерикой, то он ее не добился. Внимание обращено на проблему с Каперником.Marmot писал(а):Мало ли было спортсменов со всякими там "wrong messages"?Gadi писал(а): МОя первая реакция, для затравки: чувак спутал "свободу слова" со свободой действий".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A вот это уже проблема Америки, прямо скажем, см. так же мое замечание про аналогию с Макаревичем и Крымом...Gadi писал(а):...Внимание обращено на проблему с Каперником.
- mikei
- Графоман
Тоже понравилась история. Похоже нормальный чувак, своими действиями хочет сделать Америку Грейт Эгейн. Немолчаливое большинство.
Похожая история с канадским певцом гимна была дисгастинг, потому что он сделал это на рабочем месте.
Но в каком-то смысле да, точнее в полном смысле, ахеджакова-макаревич - простите меня американцы.
Похожая история с канадским певцом гимна была дисгастинг, потому что он сделал это на рабочем месте.
Но в каком-то смысле да, точнее в полном смысле, ахеджакова-макаревич - простите меня американцы.
- Gadi
- Графоман
не вижу в ЭТОМ проблему Америки ... ИМХО, если он хотел что-то сделать, то возможностей у него было много ..., например мог пожертвовать деньги в какие-нибудь фонды. Да даже все то же самое он мог сказать перед игрой, после игры, на специальной прессконференции, будучи гостем на ток-шоу ... да мало ли где. Нет, он выбрал "невставание", чтобы на НЕГО обратили внимание (кстати, не с первого раза!), и вот только потом он ответил на вопрос, почему он сидел ...Marmot писал(а):A вот это уже проблема Америки, прямо скажем, см. так же мое замечание про аналогию с Макаревичем и Крымом...Gadi писал(а):...Внимание обращено на проблему с Каперником.
А теперь оправдывается, что, мол, у него и в мыслях не было оскорблять вооруженные силы (а в штатах НФЛ и армия ну оооочень близки). Ну так и полицейские говорят, что у них и "в мыслях не было" убивать африка-американцев ... так получилось ...
Нет, ЛеБрон сотоварищи сделали это намного мощнее и правильнее ...
- nonn
- Графоман
Допустим, что пофиг. Оно так можно сказать о чем угодно, кроме себя самого и своей семьи. Меня интересуют не декорации истории, а человеческое поведение. Из всей его прежней истории я вижу, что это достаточно самовлюбленный, эгоистичный человек, поэтому мне и игтересна последовательность действий. Макаревич в этом "разрезе" совершенно несхож с Каперником. А так да, пофиг конечно.Marmot писал(а): Да пофиг... кстати , сразу вспоминается ситуация с Макаревичем после оккупации Крыма, чем-то похоже, с точностью до аргументов...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
да, да, чморить в ноль тех, кто поступает не так, как вам нравится, это очень демократично и свободолюбиво...Gadi писал(а):не вижу в ЭТОМ проблему Америки ... ИМХО, если он хотел что-то сделать, то возможностей у него было много ..., например мог пожертвовать деньги в какие-нибудь фонды. Да даже все то же самое он мог сказать перед игрой, после игры, на специальной прессконференции, будучи гостем на ток-шоу ... да мало ли где. Нет, он выбрал "невставание", чтобы на НЕГО обратили внимание (кстати, не с первого раза!), и вот только потом он ответил на вопрос, почему он сидел ...Marmot писал(а):A вот это уже проблема Америки, прямо скажем, см. так же мое замечание про аналогию с Макаревичем и Крымом...Gadi писал(а):...Внимание обращено на проблему с Каперником.
А теперь оправдывается, что, мол, у него и в мыслях не было оскорблять вооруженные силы (а в штатах НФЛ и армия ну оооочень близки). Ну так и полицейские говорят, что у них и "в мыслях не было" убивать африка-американцев ... так получилось ...
А когда тем же занимаются в России, то все дружно кричат, как это неправильно и ватно...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Для стороннего наблюдателя, типа меня, эти два случая выглядят практически идентичными...nonn писал(а): Макаревич в этом "разрезе" совершенно несхож с Каперником. А так да, пофиг конечно.
Человека чморят за то, что поступает не так, как нравится большинству...
- Gadi
- Графоман
пальцем в небо ты попал, никто его "в ноль" не чморит, куча людей (не меньше половины) говорит, что солидарны с тем, что он "хотел" сказать, и очнеь многие из этой кучи, говорят, что из-за выбранной формы он-таки НЕ сказал ЭТО ...Marmot писал(а):да, да, чморить в ноль тех, кто поступает не так, как вам нравится, это очень демократично и свободолюбиво...Gadi писал(а):не вижу в ЭТОМ проблему Америки ... ИМХО, если он хотел что-то сделать, то возможностей у него было много ..., например мог пожертвовать деньги в какие-нибудь фонды. Да даже все то же самое он мог сказать перед игрой, после игры, на специальной прессконференции, будучи гостем на ток-шоу ... да мало ли где. Нет, он выбрал "невставание", чтобы на НЕГО обратили внимание (кстати, не с первого раза!), и вот только потом он ответил на вопрос, почему он сидел ...Marmot писал(а):A вот это уже проблема Америки, прямо скажем, см. так же мое замечание про аналогию с Макаревичем и Крымом...Gadi писал(а):...Внимание обращено на проблему с Каперником.
А когда тем же занимаются в России, то все дружно кричат, как это неправильно и ватно...
Но на самом деле смешно - черный спортсмен с гарантированной многомиллионной зарплатой говорит (и то, только когда спросили, почему, мол, не встал) об прям "угнетении" черных и цветных ...
- Gadi
- Графоман
кстати, на официальном уровне Каперника вообще никто не осудил ...Marmot писал(а):Для стороннего наблюдателя, типа меня, эти два случая выглядят практически идентичными...nonn писал(а): Макаревич в этом "разрезе" совершенно несхож с Каперником. А так да, пофиг конечно.
Человека чморят за то, что поступает не так, как нравится большинству...
и вообще, свобода слова действует в обе стороны -
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, прям так говорят, что остановиться могут, слюни даже до ванкуверской Каморки долетают...Gadi писал(а): пальцем в небо ты попал, никто его "в ноль" не чморит, куча людей (не меньше половины) говорит, что солидарны с тем, что он "хотел" сказать, и очнеь многие из этой кучи, говорят, что из-за выбранной формы он-таки НЕ сказал ЭТО ...