Думаю, что это будет продолжаться. Достойно нового топика.

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Думаю, что это будет продолжаться. Достойно нового топика.

Сообщение george »

Изображение
Россия попросила у Швейцарии разъяснений по поводу инцидента с опасным сближением швейцарских истребителей с самолетом российской делегации, летевшей в Перу.

Посольство России в Швейцарии сообщило, что направило швейцарской стороне ноту, в которой выражается недоумение в связи с инцидентом.

Сам инцидент произошел в пятницу. Самолеты швейцарских военно-воздушных сил некоторое время на близком расстоянии сопровождали самолет специального летного отряда "Россия". Инцидент произошел в воздушном пространстве Швейцарии, а сопровождающие самолеты летели до границы с Францией, передает ТАСС.

В самолете находились члены делегации президента России Путина, а также журналисты кремлевского пула.

По данным РИА Новости, российский самолет сел для дозаправки в Лиссабоне, где выяснилось, что он неисправен. Из Москвы вылетел резервный борт с запчастями для самолета. Он также доставит часть делегации и журналистов в Перу.

Специальный летный отряд "Россия" перевозит высших должностных лиц, включая президента России и премьер-министра. Также самолеты отряда перевозят делегации и журналистов во время официальных визитов.
Вы будете удивлены, но армия Швейцарии, нейтральной вроде бы страны - вооружена до зубов.
Каждый швейцарец имеет в сейфе автомат/кулемет, и является фактически профессионалом.
Они сами говорят, что в новом городе, сперва тир, потом церковь.
Все вооружение - новейшее, в т.ч. самолеты.

http://shweisarus.ru/interesnoe/171-voo ... arski.html
Милиционная система страны, патриотическое воспитание видно даже в развлечениях. Национальным видом спорта помимо лыж является и стрельба. Здесь почти столько же тиров, как и кафе. А власти местных общин при выборе между ремонтом дороги или реставрацией тира, скорее предпочтут второе.
Ну а будет продолжаться - потому что холодная война II.
Бедные, бедные российские пенсионерки...
george
Графоман

Re: Думаю, что это будет продолжаться. Достойно нового топика.

Сообщение george »

Изображение

Изображение
Швейцария заявила в субботу, что ее истребители сопровождали летевший в Перу самолет российской делегации в рамках обычной проверки.

Представитель министерства обороны страны Дэниэл Райст подтвердил, что два военных самолета F/A-18 сопровождали российский лайнер в течение семи минут, пока он был над территорией Швейцарии.

По его словам, швейцарские ВВС пытались опознать судно и проверить его принадлежность. Райст добавил, что Швейцария проводит в год 300-400 таких проверок, и они полностью соответствуют правилам Международной организации гражданской авиации.

В министерстве обороны Швейцарии подобные проверки сравнили с действиями полицейского патруля, который проверяет, не находится ли машина в угоне.

Ранее в субботу посольство России в Швейцарии потребовало от швейцарской стороны объяснений в связи с приближением швейцарских истребителей к самолету специального летного отряда "Россия", которое посольство расценило как опасное.

Российские дипломаты выразили свое недоумение в связи с инцидентом и попросили разъяснений в связи с действиями швейцарской авиации.
Инцидент произошел в пятницу. На борту российского лайнера находилась делегация, сопровождающая президента России Владимира Путина во время визита на саммит АТЭС в Перу, и журналисты из кремлевского пула. Самого президента на борту не было, он летел другим самолетом.

Российский самолет после инцидента сел для дозаправки в Лиссабоне, где выяснилось, что он неисправен. Из Москвы прислали резервный борт с запчастями для самолета. На том же резервном самолете журналисты в итоге вылетели в субботу вечером в Перу.

Специальный летный отряд "Россия" перевозит высших должностных лиц, включая президента России и премьер-министра. Также самолеты отряда перевозят делегации и журналистов во время официальных визитов.
Не нравитца им блин. А хулиганить - нравится?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Военные самолеты России они боятся перехватывать поэтому перехватывают гражданские.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Akrav писал(а):Военные самолеты России они боятся перехватывать поэтому перехватывают гражданские.
Попробуй перехвати военный самолёт - по инструкции при угрозе военному самолёту нужно открывать огонь, на то он и военный.

На самом деле ничего такого не произошло - ну полетали рядом истребители. Что они бы стали сбивать гражданский самолёт - нет конечно. Надо бы все активы РФ вывести из Швейцарских банков , чтоб уважали больше.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а):Военные самолеты России они боятся перехватывать поэтому перехватывают гражданские.
Один в один первая мысль. Зато Джорж уникальный, думает аут-оф-зе-бокс.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
Один в один первая мысль. Зато Джорж уникальный, думает аут-оф-зе-бокс.
Россия тоже перехватывает гражданские самолеты. Боинги Буками. Поэтому россиянчеги наверняка обгадились - аж самолет поломался.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
Один в один первая мысль.
Типа, военные самолеты нужно только сбивать, как это сделали турки?
Вы только такой язык понимаете?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Джордж, там как в Торонто, учавствуешь в антитрамп протестах под радужными зонтиками? :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ознакомился с делом. Швецарцам дали полаять. У Канаде больше некому и нечем.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):
mikei писал(а):
А вы попробуйте если такой смелый. Пиндосы и турки не решаются.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Akrav писал(а):
tasko писал(а):
mikei писал(а):
Турки уже сбили, Трамп пообещал.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Akrav писал(а):
tasko писал(а):
mikei писал(а):
Турки уже сбили, Трамп пообещал.
Турки за это все памперсы израсходовали, а обещяниями выстлана дорога в ад.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Вопрос не в том, что сделали швейцарцы. Вопрос в том, что сделали россияне. После посадки в Лиссабоне, вся группа продолжила путешествие на другом борту. Почему? Отмазка - оказался неисправен. До Лиссабона (или до Швейцарии) исправен, после - нет. После - не означает вследствие. Но осадочек остался - каким образом наблюдение в течение 7 минут с близкого расстояния повлияло на "исправность" борта? Версии - в студию.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Baguk писал(а):Вопрос не в том, что сделали швейцарцы. Вопрос в том, что сделали россияне. После посадки в Лиссабоне, вся группа продолжила путешествие на другом борту. Почему? Отмазка - оказался неисправен. До Лиссабона (или до Швейцарии) исправен, после - нет. После - не означает вследствие. Но осадочек остался - каким образом наблюдение в течение 7 минут с близкого расстояния повлияло на "исправность" борта? Версии - в студию.
Швейцарцы им в окно показали что возможно что то заложено в самолёт , нужно садиться срочно
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Baguk писал(а):Вопрос не в том, что сделали швейцарцы. Вопрос в том, что сделали россияне. После посадки в Лиссабоне, вся группа продолжила путешествие на другом борту. Почему? Отмазка - оказался неисправен. До Лиссабона (или до Швейцарии) исправен, после - нет. После - не означает вследствие. Но осадочек остался - каким образом наблюдение в течение 7 минут с близкого расстояния повлияло на "исправность" борта? Версии - в студию.
По-моему нормальное реагирование на приближение иностранного объекта. Х знает, может швецарцы белены объелись, может игильные беженцы захватили военные самолеты. Швецарцы то как разъяснили свой ментальный поступок?
Ответить