Такое не могло пройти бесследно

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Такое не могло пройти бесследно

Сообщение Проф. Преображенский »

В Новокузнецке 21 декабря простились с Константином Задоей, сыном "православного активиста" Юрия Задои. Накануне стало известно, что 21-летнего юношу нашли мертвым.

О смерти Константина Задои сообщила в социальной сети "Инстаграм" его сестра Мария. В интервью местным журналистам она рассказала, что обнаружила тело брата в квартире без следов взлома.

Следственный комитет России по Новосибирской области проводит проверку по факту смерти Константина Задои. В сообщении на сайте ведомства говорится, что тело молодого человека было обнаружено "без видимых телесных повреждений, с признаками асфиксии". По предварительным данным следствия, Константин покончил жизнь самоубийством.

Константин Задоя – сын новосибирского "православного активиста", лидера движения "Народный собор" Юрия Задои. Задоя-старший известен, в частности, своими требованиями запретить показ в Новосибирске оперы "Тангейзер" и выступление группы "Ленинград". Он также неоднократно писал в прокуратуру заявления на организатора ежегодной акции "Монстрация" Артема Лоскутова.

В июле этого года Юрий Задоя отправил сына в психиатрическую больницу на принудительное лечение, заявив, что он ведет себя "неадекватно".

– Могли бы объяснить, как получилось, что вас госпитализировали? С чего все началось?

– У нас долгий конфликт с отцом на религиозной и политической почве. В один из конфликтов он начал продвигать свои религиозные идеи, чтобы я завтра пошел на такой-то митинг. Я сказал, что мне уже это надоело, захлопнул сильно дверь и стекло разбил. Он решил этим воспользоваться, вызвал санитаров. Санитары меня забрали. Я отказывался подписать согласие на лечение, на госпитализацию. Поэтому был назначен суд. Было написано заключение врачей, которое абсолютно не соответствует действительности, что я угрожал убийством врачам. Но, основываясь на выводах этой комиссии, суд принял решение меня госпитализировать и лечить.
http://www.svoboda.org/a/28189182.html
Ответить