Учеба и жизнь в Камлупсе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ressi
Завсегдатай

Учеба и жизнь в Камлупсе

Сообщение Ressi »

Добрый вечер, наимудрейший форум :-D
Думаю мысль поехать на 3 года учиться в Камлупс, заинтересовала меня , однако, программа, которая только там есть. Официально всё ясно, списалась, поняла, что они хотят и как я это смогу им дать- позитивнее , чем ультрасаунд в BCIT однозначно)).
Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об университете и собственно, городе. Знаю, что темы тут были, но они уже достаточно давние, может, что -то новое кто напишет). Заранее спасибо.
дядя Вова
Графоман

Re: Учеба и жизнь в Камлупсе

Сообщение дядя Вова »

Ressi писал(а):Добрый вечер, наимудрейший форум :-D
Думаю мысль поехать на 3 года учиться в Камлупс, заинтересовала меня , однако, программа, которая только там есть. Официально всё ясно, списалась, поняла, что они хотят и как я это смогу им дать- позитивнее , чем ультрасаунд в BCIT однозначно)).
Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об университете и собственно, городе. Знаю, что темы тут были, но они уже достаточно давние, может, что -то новое кто напишет). Заранее спасибо.
город как город, всего 330 км, то есть около 3 часов ехать по хайвею
я встречал русскоязычных жителей Камлупса....

а вообще там студентки могут по мордасам получить :s3: :mrgreen2:
https://www.kamloopsthisweek.com/russia ... -deported/
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Я Вас умоляю)) я уже не в той возрастной и весовой категории, чтобы получать :mrgreen2:, я уже сама могу ..и по мордасам тоже :die:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

дядя Вова писал(а): а вообще там студентки могут по мордасам получить :s3: :mrgreen2:
https://www.kamloopsthisweek.com/russia ... -deported/
Over the weekend, police found Arnautov’s girlfriend — an international student from Ukraine — inside his apartment, making perogies for when he is released from jail.
“A jealous quarrel that got out of hand and the desire of two young lovers to see one another — between those two things, he’s lost everything,” Tate said.
:D
Все ясно. Обычное дело студенты в колхозе :lol:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):Добрый вечер, наимудрейший форум :-D
Ressi,
ничего толкового вам тут не напишут, так как общее "настроение" -" всё, что через мост - это жизнь на Марсе". Ну и понятно - всех приехавших сюда манят огни большого города, так как там работа.
Ваша работа сейчас - по вашему настрою- это учеба. Тут люди постоянно переезжают вслед за работой.
Так что небольшой городок, с кучей вариантов того, чем вам понравился Ванкувер ( типа , озера- парки-леса) + серьезная учеба в нормальном университете (построенном сравнительно недавно , что несомненный плюс ( для меня, например, так как например, как не приеду в Саймон Фрейзер, так сразу хочется уехать, такой депрессивный кэмпус!) + при желании можно легко прикатить в Ванкувер на выходные, а можно просто пожить на даче в сравнительно белом городе ( помню, как писала здесь Скрипка, работающая медсестрой в Трейл. Как-то она выставила выпускную школьную фотографию своего ребенка- я такого количества белых детей в одном месте вообще не помню:)) - одни плюсы по-моему.

Вы будете жить близко к университету ( по местным Ванкуверским стандартам), экономить время и нервы , которые тратятся здесь на дорогу. Близко будут магазины, дочкина школа и кружки ( наверняка там тоже есть католическая школа) - огромный плюс в этом переезде даже из-за экономии времени, которого у вас, как у студента, не будет. Насколько я помню, программа по ультрасаунд включает кучу практик, моя дальняя знакомая лет 10 тому назад отсюда уезжала на финальную практику в Кэмплус на 10 месяцев. Переводила дочку в школу там ( кажется был то ли 8 то ли 9 класс. и по ее словам, как раз был сложный возраст у дочки, и был только плюс в переводе, так как там была лучше школа, чем здесь. ПОнимаю, что это( "лучше школа") - это лотарея, но все равно личные истории ведь бесценны:)).
Так что вполне возможно, что планировать 3 года не стоит, в смысле - не расстраиваться из-за до0олгих трех лет.

Удачи
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Hedgehog писал(а): Как-то она выставила выпускную школьную фотографию своего ребенка- я такого количества белых детей в одном месте вообще не помню:)) - одни плюсы по-моему.
:roll: :-k :-#
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
Hedgehog писал(а): Как-то она выставила выпускную школьную фотографию своего ребенка- я такого количества белых детей в одном месте вообще не помню:)) - одни плюсы по-моему.
:roll: :-k :-#
Еще круче, если бы все русские и украинцы :D
Но в Камплусе, а не в Простоквашино :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Как-то она выставила выпускную школьную фотографию своего ребенка- я такого количества белых детей в одном месте вообще не помню:
Странно почему этих ребятишек нет на школьных фотках.. :roll:
У них наверное своя Монти сорри школа..The Kamloopa Powwow.. :mrgreen2:
First Nations in Kamloops, BC
The Kamloops Reserve land base was established in 1862 under the direction of Governor James Douglas. It is located east of the North Thompson River and north of the South Thompson River, adjacent to the City of Kamloops.
Today, the Tk'emlups Indian Band occupies six seperate reserves in the Interior Plateau, near Kamloops. Situated at Kamloops, and extends along the North River, east side, for about 6 miles and along the Thompson River to the east for about 12 miles more or less, running back to the mountains in both cases.
http://www.tourismkamloops.com/first-na ... amloops-bc

Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Был там много раз в 2015 с марта по октябрь. Небольшой спокойный город. Классная природа. Трафика нет, хотя есть через мост там очередь была всегда сколько ездил :) Обсуждался вопрос переезда, но не случилось так как сократили раньше :lol: Три часа езды от Вана не биг дил. Если соскучитесь. Встречал наших ребят студенты и потом оставшиеся после учебы работать. В Ван они не собирались :s2:
Мне лично там нравилось.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Классная природа.
Про природу согласен...Комаров много... :s3:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

levak писал(а):
Классная природа.
Про природу согласен...Комаров много... :s3:
ну меня они там не нашли, може я не вкусный в отличии от :D
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Hedgehog, спасибо огромное за ответ. Я совсем не расстраиваюсь, мне просто интересно, куда меня на сей раз понесло))) Но Вы так позитивно всё описали, да и Скрипкины отзывы я читала (хотя в мозг больше впечаталась встреченная где- то фраза про выжженную траву и гремучих змей :what??: )))...
Да, мне очень хочется вернуться в медицину и лет 15 до пенсии работать интересно и не плохо зарабатывая). Меня тоже манят огни большого города, но в этом городе нужно иметь соответствующий доход)) Поэтому ищу возможности.
В Камлупсе не ультрасаунд, там программа Resperitory therapy, очень перспективная во всех отношениях, она меня заинтересовала и туда поступить реальнее. На ультрасаунд я хотела попасть в BCIT, полгода готовилась , но реально увидела, что не потяну- больше 80-85 мне не получается сделать пререквизиты, а народ идет туда с больше, чем 90... В Камлупсе , конечно, не намного проще, но поменьше требования и есть варианты поступления.
Для меня решающим является именно то, что Вы перечислили- экономия времени, сил и денег на время учебы за счет небольших расстояний. Не передать, насколько я сейчас чувствую потерю времени из- за разъездов.. И эта странная цена на бензин....
Для дочки как раз там очень даже складывается всё- реально хорошая школа, куда я отправила документы и жду ответ и всякие плавания, математика и тд точно так же как в Коквитламе. Единственный вопрос , который пока мы не поняли- это работа мужа, на сайтах нет практически ничего, но он нашел несколько интересных фирм , будет весной пытаться рассылать резюме, ну и съездим , конечно, как потеплеет. Посмотрим, какой будет результат. В любом случае, мне Ванкувер сделал очень хороший подарок в виде бесплатной учебы , в июне я получу диплом и у меня работа там будет, пока не начну брать курсы.
Но это все официоз, а вот реальных фактов крупицы, а мелочи как раз важны. Vims, спасибо, Вы ответили на мои сомнения о трафике через мост) Я как раз в тех краях на жилье в лист ожидания встала , через реку от школы и смотрела на этот мост с подозрением.. Надо , значит, с ним не связываться)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ressi писал(а):На ультрасаунд я хотела попасть в BCIT, Vims, спасибо, Вы ответили на мои сомнения о трафике через мост) Я как раз в тех краях на жилье в лист ожидания встала , через реку от школы и смотрела на этот мост с подозрением.. Надо , значит, с ним не связываться)
Не ходите дети в Африке гулять... это я про ультра саунд. Жена 10 лет отработала... проф заболевание, сейчас на LTD. Востановиться или нет кто знает. По поводу моста, надо проверить, тогда там констракш был, мож счас полегче.... Все равно удачи. Лично мне нравятся небольшие города.
Просторно и мало суеты. :wink:
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ressi писал(а):да и Скрипкины отзывы я читала (хотя в мозг больше впечаталась встреченная где- то фраза про выжженную траву и гремучих змей :what??: )))...
Скрипка очень далеко от Камлупса. Примерно столько же как от Ванкувера до Камлупса или чутка по дальше. Природа другая так как регион другой.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Vims писал(а):Не ходите дети в Африке гулять... это я про ультра саунд. Жена 10 лет отработала... проф заболевание, сейчас на LTD. Востановиться или нет кто знает. По поводу моста, надо проверить, тогда там констракш был, мож счас полегче.... Все равно удачи. Лично мне нравятся небольшие города.
Просторно и мало суеты. :wink:
Vims, сочувствую жене. Здоровья ей. К сожалению , я не знаю работ в медицине , где не было бы вредности и последствий для здоровья. Сама много лет проработала акушеркой, потом медсестрой- ничего, кроме морального удовлетворения мне это не принесло.
Ответить