Ressi писал(а):Добрый вечер, наимудрейший форум
Думаю мысль поехать на 3 года учиться в Камлупс, заинтересовала меня , однако, программа, которая только там есть. Официально всё ясно, списалась, поняла, что они хотят и как я это смогу им дать- позитивнее , чем ультрасаунд в BCIT однозначно)).
Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об университете и собственно, городе. Знаю, что темы тут были, но они уже достаточно давние, может, что -то новое кто напишет). Заранее спасибо.
Ressi,
ничего толкового вам тут не напишут, так как общее "настроение" -" всё, что через мост - это жизнь на Марсе". Ну и понятно - всех приехавших сюда манят огни большого города, так как там работа.
Ваша работа сейчас - по вашему настрою- это учеба. Тут люди постоянно переезжают вслед за работой.
Так что небольшой городок, с кучей вариантов того, чем вам понравился Ванкувер ( типа , озера- парки-леса) + серьезная учеба в нормальном университете (построенном сравнительно недавно , что несомненный плюс ( для меня, например, так как например, как не приеду в Саймон Фрейзер, так сразу хочется уехать, такой депрессивный кэмпус!) + при желании можно легко прикатить в Ванкувер на выходные, а можно просто пожить на даче в сравнительно белом городе ( помню, как писала здесь Скрипка, работающая медсестрой в Трейл. Как-то она выставила выпускную школьную фотографию своего ребенка- я такого количества белых детей в одном месте вообще не помню:)) - одни плюсы по-моему.
Вы будете жить близко к университету ( по местным Ванкуверским стандартам), экономить время и нервы , которые тратятся здесь на дорогу. Близко будут магазины, дочкина школа и кружки ( наверняка там тоже есть католическая школа) - огромный плюс в этом переезде даже из-за экономии времени, которого у вас, как у студента, не будет. Насколько я помню, программа по ультрасаунд включает кучу практик, моя дальняя знакомая лет 10 тому назад отсюда уезжала на финальную практику в Кэмплус на 10 месяцев. Переводила дочку в школу там ( кажется был то ли 8 то ли 9 класс. и по ее словам, как раз был сложный возраст у дочки, и был только плюс в переводе, так как там была лучше школа, чем здесь. ПОнимаю, что это( "лучше школа") - это лотарея, но все равно личные истории ведь бесценны:)).
Так что вполне возможно, что планировать 3 года не стоит, в смысле - не расстраиваться из-за до0олгих трех лет.
Удачи