Вопрос к российским пенсионерам.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
GAw
Пользователь

Вопрос к российским пенсионерам.

Сообщение GAw »

Кто нибудь нашел путь как получить "Справку о выполнении (невыполнении) гражданином оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации". И нужно ли ее переводить заверять и т.д. Или это просто Т4. Поделитесь пожалуйста.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Вопрос к российским пенсионерам.

Сообщение Vims »

GAw писал(а):Кто нибудь нашел путь как получить "Справку о выполнении (невыполнении) гражданином оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации". И нужно ли ее переводить заверять и т.д. Или это просто Т4. Поделитесь пожалуйста.
1. Заполняете форму.
2. Назначаете встречу с консулом он заверяет.
3. Приносите письмо с работы если работаете.
4. В этоже время оформляется акт о личной явке.
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

а если не работаем, мы пенсионеры, где взять справку что мы не работаем?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

GAw писал(а):а если не работаем, мы пенсионеры, где взять справку что мы не работаем?
так и пишите что не работаете. Позвоните в консульство там все хорошо объясняют. :wink:

В настоящее время оплачиваемую работу: выполняет
не выполняет (нужное подчеркнуть)
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

Что то я сомневаюсь что это было сделано для облегчения .Смотря правде в глаза все препоны сделаны чтобы уменьшить или отменить любые выплаты/пенсии .Моя родня в Израиле(антисемиты цыц) платила за эту справку плюс перевод плюс заверение около 290NIS(110$).И это в российском посольстве. Не думаю что в Канаде пройдет халява с подчеркиванием не для этого они это сделали.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

GAw писал(а):Что то я сомневаюсь что это было сделано для облегчения .Смотря правде в глаза все препоны сделаны чтобы уменьшить или отменить любые выплаты/пенсии .Моя родня в Израиле(антисемиты цыц) платила за эту справку плюс перевод плюс заверение около 290NIS(110$).И это в российском посольстве. Не думаю что в Канаде пройдет халява с подчеркиванием не для этого они это сделали.
иходит к новому русскому Мефистофель:
— Хочешь 600-й «Мерседес»?.. А виллу на Канарах?.. А счёт в 50 миллионов в швейцарском банке?…
— Конечно хочу!!!
— Тогда подписываем контракт: ты получаешь всё это, а я твою душу.
Длинная пауза… Новый русский:
— Мужик, вот никак не пойму в натуре — и вот где ж ты тут меня кидаешь?
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

А кидают нас вот где. Дозвонится к ним нельзя. Ну не берут они трубку и все. В этом случае я бы здесь не писал.
В пошлые года им было нужно заявление о наличие второго гражданства, потом была какая то муть со счетами (потом ее отменили) Теперь новая http://canada.mid.ru/spravka-o-vypolnen ... moj-raboty
3. Один из документов, выданных полномочными органами Канады, о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы (справка с места работы, документ налогового органа и т.д.);
Мы по умолчанию не являемся полномочными органами Канады
Revenue Canada ни каких справок не выдает ,даже если пенсионному фонду России очень хочется.
Хотелось бы услышать от тех кто прошел этот препон
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

GAw писал(а):А кидают нас вот где. Дозвонится к ним нельзя. Ну не берут они трубку и все. В этом случае я бы здесь не писал.
я бы здесь НЕ ПИСАЛ если бы это не было пройдено мной самим. те не зная сабжекта. удачи енивей :wink:
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

инзискайс спасибо
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

...
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Один из документов для подтверждения консулом что вы нигде не работаете, являетcя ROE (record of employment) с последнего места работы и
распечатка о том что вы являетесь получателем EI (employment insurance). Пенсионный Фонд РФ и консула не очень волнует доказательство, работаете вы или нет в Канаде, сойдут ваше заявление и любая бумажка. ПФ РФ больше волнует подтверждение, что вы постоянно проживаете за границей. На основании последнего вас будут обламывать по различным бонусам к пенсии, таким, как единовременная выплата 5000 рублей, как в этом сезоне, как проживающему за границей, в дальнейшем еще найдут на чем обломить несомненно, вплоть до полного прекращения выплаты пенсии.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Я так думаю, что ближайший шаг - прекратят российским пенсионерам за границей увеличивать пенсию из-за инфляции. Уже в феврале это сделают. Объяснение уже обкатано- за границей пенсионеры российскую инфляцию не чувствуют. Умные люди оставляют регистрацию у родственников в России. Типа временно выехавшие.
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

Никаких ROE (record of employment) или EI (employment insurance) пенсионеры не имеют. Пенсионеры здесь в большинстве спонсированые детьми у нас во всяком случае.Откуда у них н ...Й справка от работодателя в 70 лет появится.PR карта и все. А посольство трубку так и не снимают .
Ответить