Покупка дома без риэлтора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Покупка дома без риэлтора
Интересует бесценный личный опыт. Пока на форуме нашла только эту тему http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0#p199428
сообщение за 2007 год. Если у кого-то есть более свежая информация/опыт, буду благодарна если поделитесь. Можете писать в личку. Если кто-то может встретиться лично поговорить/проконсультировать и рассказать про то, на что обращать внимание - то готовы компенсировать ваше время в форме которая вам будет удобна (пиво? Деньги?). Собираемся покупать отдельно стоящий дом в ПоКо, восточный Коквитлам, ПиттМедоус, западный МэпплРидж, может - северный Лэнгли.
Риэлторов просьба не беспокоить!
На вопрос почему без риэлторов, заранее ответ: "Не хотим с риэлторами", дискуссии на эту тему не имеют никакого смысла, по крайней мере для меня, поэтому пожалуйста не засоряйте тему. Мне нужен конкретный личный опыт, если он есть.
сообщение за 2007 год. Если у кого-то есть более свежая информация/опыт, буду благодарна если поделитесь. Можете писать в личку. Если кто-то может встретиться лично поговорить/проконсультировать и рассказать про то, на что обращать внимание - то готовы компенсировать ваше время в форме которая вам будет удобна (пиво? Деньги?). Собираемся покупать отдельно стоящий дом в ПоКо, восточный Коквитлам, ПиттМедоус, западный МэпплРидж, может - северный Лэнгли.
Риэлторов просьба не беспокоить!
На вопрос почему без риэлторов, заранее ответ: "Не хотим с риэлторами", дискуссии на эту тему не имеют никакого смысла, по крайней мере для меня, поэтому пожалуйста не засоряйте тему. Мне нужен конкретный личный опыт, если он есть.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Покупка дома без риэлтора
Ищите дом на котором написано "For sale by owner".
А вы хотите избавиться только от покупающего реалтора или от продающего тоже?
-
- Графоман
И таких продающих без риэлтора нужно еще поискать. Люди привыкли что для лечения нужен врач для суда адвокат для бабы мужик для продажи риэлтор. Ну и плюс риэлтор проведёт всю работу до конца особенно касающююся $. Могут кинуть
-
- Графоман
проблема такого подхода, как мне видится - это тот факт что те кто покупает с риэлтором будут видеть дома, выставляемые на продажу, на несколько дней раньше чем вы без риэлтора.
Если рынок горячий то это плохо, тк всегда опаздываешь. Если же на рынке прохладно (как сейчас) то может и не страшно.
ну и да, я не совсем понимаю как вы будете вести переговоры. Продавец, продающий с риэлтором, ведь уже заключил с ним контракт - комиссия такая-то, разбивается между риэлтором покупателя и риэлтором продавца. Нет риэлтора у покупателя- риэлтор продавца теоретически просто забирает себе всю комиссию и делает дабл-эндед сделку или как это там у них называется. В чем тогда ваш выигрыш?
Если рынок горячий то это плохо, тк всегда опаздываешь. Если же на рынке прохладно (как сейчас) то может и не страшно.
ну и да, я не совсем понимаю как вы будете вести переговоры. Продавец, продающий с риэлтором, ведь уже заключил с ним контракт - комиссия такая-то, разбивается между риэлтором покупателя и риэлтором продавца. Нет риэлтора у покупателя- риэлтор продавца теоретически просто забирает себе всю комиссию и делает дабл-эндед сделку или как это там у них называется. В чем тогда ваш выигрыш?
- mikei
- Графоман
Надо такого риэлтора, который отдаст как минимум половину комиссии, т.е. четверть. И такие есть. Риэлтор продавца не отдаст. Более того, он не захочет с вами иметь дело по разным причинам. Если только на рынке продавца не совсем жопа. Тогда не нужен риэлтор.Serpentia писал(а):На вопрос почему без риэлторов, заранее ответ: "Не хотим с риэлторами", дискуссии на эту тему не имеют никакого смысла, по крайней мере для меня, поэтому пожалуйста не засоряйте тему. Мне нужен конкретный личный опыт, если он есть.
Вобщем лучше с риэлтором, но делать все самим, а его пригласить только на сделку и давать риэлтору продавца его визитку.
- Waterbyte
- Графоман
мы покупали без риэлтора. просто пришли и стали смотреть, как и что нам показывал риэлтор продавца. торговались не ошибко сильно. когда цена стала нас устраивать, просто попросили риэлтора продавца найти для нас инспектора дома и нотариуса для оформления сделки. всё. ноль проблем.
- mikei
- Графоман
Респект. За сокращение рабочих мест.Waterbyte писал(а):мы покупали без риэлтора. просто пришли и стали смотреть, как и что нам показывал риэлтор продавца. торговались не ошибко сильно. когда цена стала нас устраивать, просто попросили риэлтора продавца найти для нас инспектора дома и нотариуса для оформления сделки. всё. ноль проблем.

- Serpentia
- Графоман
Я же написала - покупка дома без риэлтора... продажа вообще здесь не обсуждаетсяLeoV писал(а):Ищите дом на котором написано "For sale by owner".
- Serpentia
- Графоман
разумно... а оффер как делали? Полно, конечно, бланков в гугле, но интересен сам механизм. Или просто сказали риэлтору продавца что хотите купить?Waterbyte писал(а):мы покупали без риэлтора. просто пришли и стали смотреть, как и что нам показывал риэлтор продавца. торговались не ошибко сильно. когда цена стала нас устраивать, просто попросили риэлтора продавца найти для нас инспектора дома и нотариуса для оформления сделки. всё. ноль проблем.
- Serpentia
- Графоман
Как?Биркин писал(а):проблема такого подхода, как мне видится - это тот факт что те кто покупает с риэлтором будут видеть дома, выставляемые на продажу, на несколько дней раньше чем вы без риэлтора.
-
- Маньяк
Тут имеется в виду, что вы то покупкой интересуетесь, но кто-то то должен вам и продать дом. Так вот, продавец дома для вас тоже без реалтора должен быть?Serpentia писал(а):Я же написала - покупка дома без риэлтора... продажа вообще здесь не обсуждаетсяLeoV писал(а):Ищите дом на котором написано "For sale by owner".
-
- Маньяк
А это разве не называется dual agency? То есть, реэлтор продавца в роли и вашего реалтора тоже? И свою двойную комиссию он все равно взял?Waterbyte писал(а):мы покупали без риэлтора. просто пришли и стали смотреть, как и что нам показывал риэлтор продавца. торговались не ошибко сильно. когда цена стала нас устраивать, просто попросили риэлтора продавца найти для нас инспектора дома и нотариуса для оформления сделки. всё. ноль проблем.
-
- Маньяк
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад, дома выставлялись на продажу в реэлторском MLS раньше, чем в MLS для общего доступа. Вроде хотели это поменять, но не знаю чем дело закончилось.Serpentia писал(а):Как?Биркин писал(а):проблема такого подхода, как мне видится - это тот факт что те кто покупает с риэлтором будут видеть дома, выставляемые на продажу, на несколько дней раньше чем вы без риэлтора.
-
- Графоман
Я деталей не знаю (а риэлторы не распространяются) но как я понимаю у них есть какие то свои каналы - дают друг другу знать что такой то дом уже пошел на продажу и через 3 дня will appear on MLS. Покупатель с агентом получает преимуществоSerpentia писал(а):Как?Биркин писал(а):проблема такого подхода, как мне видится - это тот факт что те кто покупает с риэлтором будут видеть дома, выставляемые на продажу, на несколько дней раньше чем вы без риэлтора.
Но главное имхо то что размер комиссии оговорен продавцом и его агентом до вас (при заключении договора о продаже), и меняться не будет. Поэтому непонятно в чем ваша выгода покупать без агента, комиссия то та же самая, просто ее всю заберет агент продавца
- Waterbyte
- Графоман
именно так оно и называется. нам-то всё равно, кому какая комиссия досталась: цена от этого не зависит, риэлтор заинтересован в том, чтобы продать по максимально возможной. отвечая на вопрос анастасии: наш оффер делал тот же риэлтор, никакие бланки из гугля не нужны были.QueenR писал(а):А это разве не называется dual agency? То есть, реэлтор продавца в роли и вашего реалтора тоже? И свою двойную комиссию он все равно взял?Waterbyte писал(а):мы покупали без риэлтора. просто пришли и стали смотреть, как и что нам показывал риэлтор продавца. торговались не ошибко сильно. когда цена стала нас устраивать, просто попросили риэлтора продавца найти для нас инспектора дома и нотариуса для оформления сделки. всё. ноль проблем.